阳春三月,伴随着和煦的阳光,我来到了梅园。
走进梅园,便被这奇美的景色所吸引。身临其境,那迷人的山,那醉人的水,尽收眼底。
山脚下,一片片不规则的树林拼在一起,像嵌在山中的碧玉。弯曲的小道,宛如鳝脊。小道边,嫩草青青,俏丽的野花被衬托得更加亮眼。小草边上,树林掩映着房舍,看不见院墙和门路,只有淡红色的瓦脊浮在树丛中。
路也曲曲,水也弯弯。从石缝间泻出的溪水,叮叮咚咚,就像美妙的琴声。水绿盈盈的,浅处的细腻而又清澈,到了深一点的地方,汪汪的便有了麦绿一般的颜色。晶莹、柔美的溪水漾起一个又一个涟漪,潺潺地向山外流去。看着这水,我不禁想起了古人“洋洋乎志在流水”的句子。
顺着溪流向前走。溪边全是些桃花,这让我惊奇不已,脑海中顿时跳出“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的诗句来。那绚丽的桃花,如同云集在一起的桃花仙子,风轻轻吹过,粉色片片飘落。看着眼前的桃林,我又想起了陶渊明笔下的世外桃源,那个曾让多少后人为之寻寻觅觅,发出求之不得的感叹的世外桃源。其实,那神话般的美,不就在眼前吗?此刻,我心醉了。我在花中徜徉,我在水畔流连。
这样,边走边看,边看边想。不知不觉随着人流出了梅园。回首梅园,想那山静而水动,青山依旧,溪水却去而不返,这潺潺流水似在山间寻找自己的路。而我呢,也该去寻找一片属于自己的路了吧。