春姑娘光临校园,春光烂漫百花争艳,你发现了吗?春风拂过,大树小树抽出了新枝,地上花儿草儿冒新芽。在这阳光明媚的四月,跟我一起游览校园吧。
餐厅旁那条鹅卵石铺成的小路边绿草茵茵,迎春花正鼓着金黄的小喇叭。乘凉椅脚下一棵棵金银花攀着椅背拼命伸长自己的胳膊,好像在比谁长得高。月季花的新叶呈红褐色,还围着一圈小锯齿,真神气。餐厅后的花园里,一株株不知名的半米多高的小苗苗,细密的枝条上布满了紫色的小花,整片看上去宛如紫色祥云。几棵国槐、龙爪槐是护卫,保护着这个后花园。
沿路向东走,靠近北门的菜园里各种绿色蔬菜迎风摇摆。再向东望去,是一处微型小山坡,便是果园了。桃树开满粉花,梨树开满白花,李树、山楂树被落后头了。还有藤萝架下的两排葡萄,刚长出的巴掌状的叶子上,还有一层发白的绒毛,像是绒布一样。
最特别的要数操场东围墙,像是花园又不是花园的长长绿化带,这里花草树木姿态万千,蔚为状观。法国梧桐威风凛凛,紫叶李雪白的花瓣散发出淡淡的清香,广玉兰绽放灿烂的笑脸,小竹林青翠欲滴,偶尔传来几声鸟儿清脆的啼叫。榆叶梅、蔷薇花、兰花含苞待放,引来几只勤劳的蜜蜂,热闹非凡。
转了一圈,来到了南门广场。高大的三河雕塑周围是一层层小花坛。最外的花坛里面各色蝴蝶花俊俏得不得了。尤其是人称富贵之花的牡丹花,开得那大么,粉嘟嘟的,香喷喷的,真令人陶醉!
春天的校园生机勃勃,给人希望,催人奋进。