校园春色作文500字
温暖的春风吹拂过我们的校园,为整个校园带来了生机和活力。
你看,小草从地底下钻出来,挨挨挤挤的,风一吹,它们像玩老鹰捉小鸡一样,我看到了,摸了摸,软绵绵的,我想:“躺上去一定会很舒服的。”
花坛里的花在春风的吹拂下,香味四处扩散,就算在办公室里工作的老师也能闻见味道。蝴蝶和蜜蜂都被吸引过来,在花园上方翩翩起舞。花坛里花的种类很多,有迎春花、月季花……其中我最喜欢月季花,因为月季花的花瓣粉嘟嘟的,就像一个小女孩粉嫩嫩的脸蛋,十分讨人喜欢。
学校正中央还有一个大鱼塘,鱼塘里还有喷泉,每当喷泉喷发的时候,小鱼们都会围着喷泉游来游去,像举行篝火晚会一样。篝火晚会结束的时候,有的鱼儿吐泡泡,好像给人们打招呼,有的鱼儿在水面跳跃着,看到这一幕我就想到了鲤鱼跃龙门,还有的鱼儿用尾巴拍打水面,水面就漾起一圈圈波纹。喷泉的水喷的特别的高,直冲云霄,并且形成一堵一张多高的水墙,看到这一幕,我就知道鱼儿们为什么围着喷泉游来游去了,原来,它们也是被这壮观的景象吸引了!
鱼塘旁边还有许多许多树,银杏树、松树、杨树……它们都抽出嫩绿的枝芽,而松树还有嫩绿的树叶,像草原的哨兵一样,给校园增添了无限生机。
校园的春色真美啊!我爱校园的春色!