我生活在一个花园似的学校,这个学校的一草一木我都非常喜欢。春风轻轻吹进我们的校园,旗杆顶上,鲜红的国旗微微地飘动着,春天来到了我们的校园。
我们校园的东边,有一排玖红色的紫荆花,光秃秃的枝干上的花骨朵,一簇簇地聚在一起,像个小茄子。紫荆花的花骨朵已经泛红了,但好像并不急于开放,像个害羞的小姑娘。再往前走,一棵白玉兰已经开放了像雪那么晶莹闪亮的花朵。白色的花瓣,黄色的花蕊飘来一阵阵清香,使你心旷神怡,给人一种特殊的享受。白玉兰的芳香不像蝴蝶花那样浓郁刺鼻,也不像喇叭花那样清淡无味,而是香中带有清爽。白玉兰花的美像高山飞瀑溅出的水珠一样沁人心脾,它静静地呈现在你面前,让你欣赏个够。
走进校园后面的小花园,风吹来的芳香使你陶醉其中。首先看见的是火红的石榴花,星星点点像棵棵红宝石,有的三五个聚在一起,好像在说悄悄话。桃花像个小公主,零星的小绿叶,点缀着美丽的花朵。五瓣的迎春花灿烂的绽开了金黄色的小黄花,来迎接春天的到来。淡粉色的樱花在风中舞蹈,风一吹,满树的樱花瓣洋洋洒洒飘落下来,满地的樱花瓣让你感到自己就是一个蝴蝶仙子,在花瓣海中散步。
走出小花园,就是一片草坪,小草们也争先恐后地钻出地面来看看美丽的春姑娘。在校园门口的左边有两棵四季苍翠的松柏,春天的到来使它更高、更绿了,松柏旁边有一排翠绿的竹子,就像一个个挺拔的卫士,日夜守卫着我们的校园,远远望去好似一堵绿色的墙。每天早晨,走进校园就能听到朗朗的读书声。
我们的校园真美呀!常常使我流连忘返。