我们的校园不光是一个大家庭,到处都充满着欢声笑语,而且还是一个美丽的公园,处处都是美丽的景色。
走进大门,第一眼看到的是一个美丽的喷泉,喷泉里的水直通云霄,像鲸鱼喷出的水,壮观极了。这时,我低头一看,哇,水里有好多好多五颜六色的鱼,有金的、红的、青的……有的像人的手掌那么大,有的像只小蚂蚁那么小。我真想捧起一把水,又生怕破坏了这一幅美丽的画卷……
再往里走,有一个大大的长方花坛,花坛里有一株特别漂亮的月季花,它开着粉色的花朵,就像小姑娘粉嘟嘟的脸蛋,别的花好像很不服气,正和这株月季花比美呢。如果没有别的花,只有一株月季花,那么,这株月季花也不漂亮,这让我想到了一句诗:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”我低下头凑近这株月季花,哇,好香啊!
花坛里也有好多小草,这些草刚刚从地里钻出来,伸了个懒腰,正向着太阳、小花和我笑呢!这些小草绿油油的,真美。我趴下凑近小草,轻轻吸了一口气,有点淡淡的清香。我又摸了摸它们,好舒服啊,我想:“如果躺在上面,一定很舒服。”
我站起来,抬头一看花坛,呀!这里怎么有那么多蝴蝶和蜜蜂啊。哦~原来它们是闻到了花儿和小草的香味,过来采花粉和采蜜的啊!
要是有人往右边看,就能看到教学楼的后面有一个小门,走进去,那就是后院。到了后院,你就会看到高大挺拔的杨树。杨树在烈日当空时,可以为我们遮天蔽日,在寒冷时,可以为我们遮风挡雨,它默默付出的精神值得我们学习。
啊,这里是我们学习的乐园,是我们游戏的场地,更是我们可爱的家园!