我踏步走进校园,春天暖暖的气息迎面扑来。
春天的足迹已随处可见。升旗台旁那迎春花,金灿灿的笑脸连成了一片。它们有的还是花骨朵儿,一副含苞待放的模样;有的已竞相开放,风情万种。微风拂过,香气袭人。花丛上,蜜蜂和蝴蝶也闻香而至,渐渐地多了起来。此情此景,许多同学路过时都会忍不住停下脚步弯下腰,吸一口这沁人心脾的香气。
苍翠的雪松屹立在众树之间,像一个坚强的战士,时时刻刻尽职尽责地守卫着校园里的一切。微风吹过,雪松越发青翠。细细闻,哪里别样的清香随风而来?再闻又闻不见了。我耐心寻去,哦,原来雪松旁是一棵棵挺拔的香樟树,葱葱郁郁间已有少许淡黄的小花探出了美丽的脸庞。我凑近尽情深呼吸,顿觉神清气爽,感觉整个人都开始飘飘然了。我想再过几天,这香味也能浸染整个校园吧!香樟树上不知名的小鸟们在叽叽喳喳地谈论着属于它们自己的趣事,不时再高歌几曲或低吟几句,和着从远处教学楼里传来的琅琅读书声,这属于春天的交响曲也是绝了。
让我驻足流连的还有那香樟树和墙角之间的一片竹林,高高瘦瘦的竹兄弟们精神抖擞地挺立着,抽出了新的嫩芽。地上,一棵棵春笋破土而出,在灿烂的阳光下、和煦的春风里茁壮地成长着。看着看着,我仿佛也成了升旗台旁的一棵竹笋,静静地欣赏,默默地守望,快乐地成长……
丁零零、丁零零――早读课的铃声响了,我蓦然从沉思中醒来,向教室奔去。