春天,总是令人欣喜,讨人喜爱。它代表着动力,代表着生机,给于人一种轻松、一种愉悦。
光阴似箭,岁月如梭。三月的脚步悄然走近,但今年的春天却姗姗来迟,好似故意躲了起来,让我们无从寻找。但是,今年的春天最终还是来了,虽然往晚了许久。
告别了晶莹透亮的白雪,我们走进了一个新的世界,在这里暖暖的春风随处飘荡,欢乐洋溢在每个人的脸庞,穿插在宽阔的街道上,奔跑在一望无垠的田野中。沉睡在地下的小草也悄悄地探出头来,光秃秃的树枝上不知不觉中显出了新绿,小鸟婉转的叫声也越来越动听,地球上的一切仿佛都苏醒了,就连房屋也充满了生机与活力,和大自然一起运动起来。
我们的生活也变得多姿多彩,不再对着窗外,寂寞地盼望春天的到来;也不再躲在家中,惶恐地面对窗外瑟瑟的寒风。仿佛一切都动了起来,在一起享受温暖的春天。
不久,连绵不绝的春雨也降临在我们的身边,给这温暖的春天又披上一层温馨的色彩,让人感到惊奇,带动人们美好的心灵去感受春天的色彩。
还有那波光粼粼的湖面,反射着炫彩的光芒,各种鱼儿在水中游荡,仿佛在嬉戏,追逐,水草也“变得”嫩绿,在水中翻滚,做着各式各样的“高难度”动作。
这就是春天,一个美丽又充满生机活力的季节,让我们用心去感受、去品味春天的真谛!