描写春天的作文500字
“一年之际在于春”,春天,是一年的开始,是一切新生事物的开始。春,是人们的希望,人们总把希望的种子播种在春天这块净土上,让它接受春光的沐浴,接受春雨的滋润,接受春风的抚摸,茁壮,成长……
看!杨柳吐芽了,那点点心绿蕴藏着无限的生机,这绿,绿得鲜艳,绿得逼人的眼,绿得仿佛想让人禁不住去吻一下,整个世界,似乎都笼罩上、点缀上了一层绿色薄纱。小草也迫不及待地把它那小脑袋从地底下钻出来,美美地吸上一口气,便感到十分的满足,它们照着镜子打扮着,时而还扭动一下它那纤细的小腰,拉着同伴跳它们自创的舞蹈……
听见了吗?小鸟儿也伸着懒腰,站在树枝尖上唱起了它那不知名的小曲子,小调子,兴致勃勃,底下的小溪给它应和着,做着它那最忠实的听众。听着听着,小溪也情不自禁地自己唱了起来,还扭呀扭的,时不时地溅起一朵朵小浪花,水珠飞溅到小草身上,顺便也给小草洗了一个凉水澡呢!
麦田里的小麦才刚刚没过人的膝盖,那麦仁宝宝也透着绿,羞涩的用叶子挡住自己的脸。我一时情不自禁,便置身于这麦田中。北风飕飕的、轻柔地刮过,抚摸着这些小麦的全身。这时,麦浪滚滚,一簇紧接着一簇,拥挤着,欢笑着向前压去,只见方圆几里全是滚动着的绿色天地,麦浪一个压着一个,直到天的尽头……风平浪静之后,这些麦子也停止了它们的舞蹈,老老实实地站在那里,昂首挺胸,而这时,你足可以睁大双眼,仔细地观察它们,仔细回味当时的情景,多么幸福……
入夜,万籁俱寂,寒意更浓。雨丝还在沙沙的诉说着什么。小树枝条摆动,俨然一位饱识诗书的儒生在摇头晃脑的吟诵杜甫的《春夜喜雨》:“好雨知时节,当春乃发生……
我悟出了什么。春天,是万物复苏的季节,是播种希望的季节,也许明天,再过一场春雨后,春天就更加五彩斑斓,春色宜人了。