桐子岭游记作文
刚放假,就听妈妈和爸爸说要到乡下去走亲戚,我的心立即活动开了,要是妈妈能带我一起去该多好呀!
也许妈妈看出了我的心思,于是和爸爸商量说要带我一起去,爸爸什么也没说就同意了,临行时爸爸还给我布置了一道作文题,写一篇《桐子岭游记》的作文。我这才知道我们要去的地方叫桐子岭。它位于危水镇西南方向2公里处。
汽车行驶在开往西斋的方向,在车上,我问妈妈那个地方为什么叫桐子岭,妈妈回答我说:“因为以前那儿种了许多桐子树,所以叫桐子岭”。现在没有桐子树了,但是这个村子的名字仍然沿用至今。
哦,原来是这样。过了一会儿,我们终于到达了目的地――桐子岭。
一下车,首先映入眼帘的是一片稻穗飘香的田野,稻子顺风起伏着,像波浪一般。我们来到刘叔叔家,屋前屋后更是郁郁葱葱,就象画中的农家小院,一踏进院子,让人觉得神清气爽。昔日的桐子树早已不见了踪影,取而代之的是各色各样的樟树、桂花树等经济价值高的名贵树木。屋后还有一片桔子林,桔子虽说还没到成熟的季节,但是非常好吃,一剥开皮,一片片月牙似的桔瓣,吃在嘴里一点儿也不酸,满目的桔林覆盖了整个桐子岭。远处,一座座重重叠叠的山峰耸立着,遒劲而苍翠,更像一个个威武的将军。
晚饭过后,我才依依不舍的离开了这美丽的“桐子岭”。