王莽岭游记作文
8月中在妈妈弟弟,还有我的两位好朋友及她家人。一同去山西王莽岭游玩两天。
我们当时是跟旅游团一起,坐的汽车前往王莽岭。在行程上说明是两个半小时,可等我们实际到地方。已经用了近五个小时。去的时候可以说是晴风万里,到了山西境内,天是那么蓝。云是那么的白。蓝天白云是那么的美丽。可能是山区人烟比较少,空气非常好。蓝天白云和青山。途中就是一幅幅美丽的画。在路上我们途经近20个山洞,看到了,那里的山基本上都是石山。深深的感触到这里修路是多么艰难。美丽的风景后面有多少人辛苦与劳动。
我们到的第一个景点叫观景台。那是一个大峡谷。景色特别的壮观。我第一次看到峡谷。以前在电视上看见过。但当我站在峡谷上面远望时,感受确实不一样。是那么美丽。那么壮观。就是大自然的鬼斧神工。心中很震撼。
第二个景点。是一个人工瀑布。虽然是有人工成分。但是景色也很漂亮。可以从瀑布的源头。一直顺着楼梯看到下面。一天刚下过雨。在美丽的景色旁边有微微的彩虹。瀑布上还有一座小桥。是一座石拱桥。旁边有一个小亭子。还有很多从崖壁上生长出来的树。去的时候,下着小雨。小伙伴们都穿着雨衣。五颜六色的。拍下来的照片就像美丽风景中的五颜六色的塑料小人。但是每一个人脸上都洋溢着快乐笑容。
第二天我们游览了王莽山,那天的云很美。天很蓝。感觉伸手就能摸到云。随便那里都很美,和自己的好友。在那山林中穿梭。蓝蓝的天。白白的云。我们爽朗的笑。非常的开心。一点也不觉得累。导游还为我们讲解了刘秀的故事。还有历经30年才修好的挂壁公路。一边是大自然的鬼斧神工。一边是人们用智慧创造了奇迹。每一个都是那么美丽。
这次游行很短暂。有点意犹未尽的感觉。想下一次有机会一定要多住两天。好好的感受下大自然的美妙。