袁家界游记作文
暑假里,我们一家人与二妈二哥乘坐飞机去了湖南长沙。在长沙玩儿了两天后,第三天一大早,我们就坐车飞奔5小时到了张家界。张家界的山是喀斯特地貌的山群,所以那里的风景特别的好!
我们首先去了“武陵源”(袁家界国家森林公园,也是张家界最美的风景区之一),其中的“百龙天梯”高达326米。百龙天梯是世界上最高的户外观光电梯,它的一半深藏在山峰里,另一半露在山峰外,当电梯上升突然露出山峰的时候,我们眼前一亮,映入眼帘的风景如诗如画,对面的山仿佛是神仙们居住的地方。同时,袁家界的“哈利路亚山”正式电影《阿凡达》——悬浮山的原型“乾坤柱”所在地,犹如一颗巨大的石柱插在群山中,非常的壮观。让人流连忘返。
第四天,我们坐车去了天子山。天子山位于武陵源西北部,以其位置之高而雄伟傲视群芳。俯瞰天子山,奇峰如千军万马,浩浩荡荡,尽收眼底。尤以云海、石涛、冬雪、霞日最为壮观。有诗曰:“诗人识得天子面,归来不看天子山。”接着我们还乘坐索道去了另一处景点:天门山寺。在天门山的顶峰坐落着一处著名的佛教圣地——天门山寺。天门山寺海拔1518.6米,站在山顶,极目远眺,整个张家山市区变成了一个五颜六色的小人国。在那里还可以看见神秘的鬼谷子洞。鬼谷子是春秋时期著名的军事家,孙膑和庞涓是鬼谷子的门徒。传说当年鬼谷子就是在这个神秘的洞里练功修行的。现在的人们真的不明白当年的鬼谷子是怎样走进这上不着天、下不着地处在陡峭的悬崖绝壁上的这个四四方方的小洞中的。鬼谷栈道也是修建在悬崖的中间,离地面有三四百米,走在上面腿发软,很多人都不敢往下看,我可是勇敢的走完了全程的。游览完鬼谷栈道,就可以去著名的天门洞了,天门洞是张家界旅游的标志之一,也许大家还记得飞机穿越山洞的那惊险与刺激吧!想要登上天门洞就要爬上999级台阶。我们三个男子汉一起费了九牛二虎之力才爬上了天门洞里。天门洞高131.5米,宽57米,长60米。从天门洞往下看,一片云海回荡在山间。天门洞曾经有过“翻水之谜”:在1500米的天门洞左侧的绝壁,平时即便是滂沱大雨,也不会出现水流垂挂的现象,然而有时却在干旱的季节里,忽然间一股洪水凭空狂涌,从万丈绝壁怒泻而来,啸声如雷、地动山摇,极为壮观,这就是天门“翻水”的奇观。大旱季节却出现洪水怒泻奇观,随后就会出现社会变革、人类浩劫、自然灾害的突发。这真的是天际预警吗?至今我们人类还没有弄清这里的奥秘。
张家界的美景数也数不完,看也看不够。虽然我们去的那些日子是湖南最热的季节,可是我们却被眼前的美景深深吸引住了。如果你也有机会来到张家界,我相信你一定也会像我一样爱上这片美丽的土地,赞叹大自然神奇的力量,感受巧夺天工的美景!愉快的假期总是那么快就结束了,有机会我还会再次回到那美丽的张家界!