今天,我终于和爸爸妈妈一起踏上了去张家界的列车。这是我们准备已久的旅程,我可高兴了!
火车驶过一座铁路桥时,我看见了宽阔的长江。江水涛涛,奔腾不息,不时泛起鱼鳞般的波纹。来到一片田野里,放眼望去,是一片无边无际的绿色,远处,金色的向日葵花田里,向日葵大大的花盘随风舞动着,像在窃窃私语,又像在互相嘻戏。池塘里,一片片荷叶犹如一把把绿色的小伞,害羞的荷花小姑娘躲在荷叶伞后面,只露出她们粉红的脸颊。这就像是农民伯伯的艺术品,装点着宁静的山岭。进入利川,火车一直在钻洞,山岭时隐时现,岩石层层叠叠,就像一本书,在向人们讲述它们悠久的历史故事。山岭上,大片大片的树林长得郁郁葱葱,仿佛给山坡披上了绿色的毛毯。一块岩石凌空而立,闪烁着红色的光芒,像一块红宝石,装扮着大山。一个“v”字形的峡谷底部,绿树成阴,一条小溪拍打着岩石,发出丁丁冬冬的声音,慢慢地向前流去。还有一块岩石,从一个绝壁上“钻”出来,就像一只小恐龙探出头来,想瞧瞧外面世界的精彩呢!
奇峰怪石越来越多,我感觉就快要到了,一条小溪里的水清澈见底,水上不时飞过几只可爱的白鹤。
黄昏时分,火车到站了,又改乘了半个小时的汽车,我们一行人终于到达了美丽的张家界森林公园。在酒店里住下,想着明天就要去游览美景,我既兴奋又快活,有点睡不着觉了……