七仙岭游记作文
这个暑假,我们一家人去了外婆的家,
外婆的家在海南七仙岭山脚下的一个小镇。七仙岭上的槟榔树十分高大,就像一个个高大威猛的士兵。路旁的野花竞相开放着,就像在跟路人问好,就像在展示着自己那美丽的颜容,就像在对着蓝天微笑…
一座座高大的山峰穿过云间,一眼望去,好像没有顶端。山的景色真秀丽,一座座山笔直的耸立着,不时从山间飞出一只只、一对对、漂亮的、叫声好听的小鸟,又给七仙岭增添了几分秀丽,
山的姿态各异,有的像老态龙钟[注: 形容年老体衰,行动不灵便。]的老爷爷;有的像年轻力壮[注: 壮:健壮。年纪轻,体力强。]的小伙子;还有的像亭亭玉立[注: 亭亭:高耸直立的样子。形容女子身材细长。也形容花木等形体挺拔。]的少女。山上大多数是苍劲的大树,从远处看,一棵挨一棵,中间没有多大空袭,这山峰好像一个大绿绒毡,真是美极了。
傍晚,夕阳给七仙岭静静地罩上了一层金色的余晖,刹那间染红了西边的天空。金灿灿的晚霞照在七位仙女的身上。不一会儿天空、山峰、大地,就连我都变成了红彤彤的。啊!七仙岭的傍晚可真美呀!