去老界岭滑雪的周记
经过四个多小时的颠簸,我们终于来到了老界岭滑雪场,老界岭是一个海拔1780米的高山,因为是晚上,所以我们一下车就被满天的繁星给吸引住了,大家都惊呼:“好漂亮啊!好多好多星星!”在这里观星再合适不过了,原本在家看不到的星星,这里都看的到,如果上到山顶,星星近得似乎可以抓得到。
第二天吃过早饭,我们领了雪鞋、雪仗、雪板后,就迫不及待地奔向滑雪场,因为事先听过教练对滑雪知识的介绍,所以心里有一个初步印象,但是穿上雪板站在雪坡的感觉可没那么简单,一不小心就要滑倒,幸亏妈妈拉住了我。忽然我们看到姐姐飞速冲了下去,我俩吃了一惊:姐姐一下就会了,太厉害了!后来姐姐告诉我们,她是没站稳就冲下去了,仗着胆子大,保持好正确的姿势就滑到了坡底,意外地学会了。可我胆子小只好一点一点练习,慢慢地滑行,终于在摔了几个跟头后,掌握了动作要领,可以独立滑行了。
滑雪场上很热闹,不断有笑声和尖叫声传来,有的人还上了中级道,在结束的时候,所有人都学会了滑雪。我们有点恋恋不舍得回家了,真希望下次还来!