车慈岭游记作文
初冬的周末,晴空万里,久违的太阳终于露出了她的笑脸,给大地增添了许多暖意。在这温暖的阳光里,我和同学们一起去车慈岭游玩。
到了车慈岭,我们准备好爬山的东西,就沿着弯弯曲曲的黄土路,一路上你追我赶,很快就来到车慈岭的山脚下。远远望去,整个车慈岭色彩斑斓,一片黄的,一片绿的,一片红的,美得就像一幅毕加索的油画。
我们飞快地向古道跑去,呀!多陡峭的古道!我们拿上登山棒,一步一步走上古道。在古道旁,我看见了密密麻麻的枫树。其中最大的一棵,居然需要我们三个人伸长手臂才能把它围住。妈妈说:“这棵树已经有200多年的历史了。”“我们所有人的年纪加起来都没它大呢!”我惊讶地说。一阵大风刮过,枫叶嗦嗦嗦地飘落下来,就像一只只蝴蝶在空中飞舞;落在地上,就像给大地铺上了一层厚厚的地毯;调皮的我们踩在枫叶的地毯上,地毯还发出了沙沙沙的响声,听上去就像一首优美的歌曲。我捡起一片枫叶,看见枫叶就像我的手掌,闻一闻枫叶,枫叶的清香扑鼻而来。
不知不觉,我们来到了半山腰,我看见前面有一块石碑,上面刻着:浙江省古树群保护碑——-车慈岭古道群。石碑前有许多火红的枫叶,我和朋友们每人捧起一堆枫叶,往石碑上撒,就像下起了枫叶雨,给石碑穿上了冬天的棉袄,让它也不再寒冷。路上的行人看着我们,甚至有些人还给我们拍照。我们玩得更起劲了。这时,我想起了杜牧《山行》中的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句古诗,它写得不就是我们眼前的美景吗?
太阳渐渐失去她的余晖,我们只能依依不舍地回家了。