苏仙岭游记作文
今天,学校夏令营组织大家去郴州游玩,大家都十分高兴。
奔驰的汽车驶出了车马喧嚣的城市,行驶在青山绿野之间。我和同学们坐在车上,愉快的心情早就飞到了日思夜想的郴州苏仙岭风景区。
“到了!到了!”不知是谁首先叫了起来,随即同学们便不约而同地欢呼起来。车门刚刚打开,同学们便蜂拥而下,只见一块高大的牌坊上清晰地呈现出“天下第十八福地”几个大字。
老师买好门票,我们便进入了景区。
一路上只见两旁古木参天,绿树红花互相掩映。不一会儿,我们看到了仙境般的白鹿洞。洞口雕有一对互相依偎,彼此对视的白鹿母子,前面的水池中心,“仙鹤”、“乌龟”也雕刻得栩栩如生。我们顾不得旅途的疲劳,兴高采烈地继续向上攀登。接着我们又参观了景星观,有不少同学还在那儿抽签算命玩呢!
终于爬上山顶了,我深深地吸了一口清新的空气。极目远眺,郴州市的全貌尽收眼底。啊!对于我们这些久居城市的孩子来说,这里的山,这里的水,这里的树林花草,甚至这里的泥土中都蕴藏着无穷的魅力。此时已是九点多了,而郴州市仿佛还是个熟睡的孩子,安详地躺在群山的怀抱中,身上披着一层薄雾的轻纱。看着,看着,我们便给我们讲起了这座秀峰的神奇传说——
传说在很久很久以前,有一个姓苏的凡人在这山上潜心修炼,感动了上天。一天,两个天神受玉黄大帝之命,下凡前往这个山岭,对他进行点化,使苏某幡然悟道,在一块巨石上羽化成仙。那块石头上至今还留着他当时升天的脚印呢。就这样,这座山起名为苏仙岭,那块石头叫做了“升仙石”。
不知不觉中我们走进了最高处的屈将室。这是伟大的抗日英雄张学良将军当年被囚禁时住过的房子,正中央的墙上挂着他年轻时的照片。从陈列的资料中我们了解了那段历史故事。
该下山了,我回首仰望苏仙岭的雄姿,心中不由得生出了一股依依不舍的眷恋之情来。