打鼓岭游记-作文
在暑假一个阳光明媚的清晨,我和爸爸登上了大巴车,向着避暑圣地——打鼓岭出发。经过四个小时地长途跋涉,我们终于到达了目的地。一下车,映入眼帘的是大片大片的森林,天,是那么的蓝,云,是那么的白,几座山川高耸入云,景色秀丽宜人。
吃过一顿具有安徽特色的农家饭后,我们便向景区出发了。来到集合地点,一看,啊!个个都是“全副武装”——头戴遮阳帽,身涂防晒霜,肩扛游泳圈。等导游点完名之后,我们便向景区浩浩荡荡地出发了。走在山路上,时不时会有彩蝶飞来,在你面前翩翩起舞,时不时会刮起一阵山风,令你心旷神怡。 大约走了四十多分钟的山路,我们来到了景区门口,映入眼帘的是一片郁郁葱葱的翠竹,此地名曰“竹海”,放眼望去,果真名副其实。接着我们走过了一条碎石铺成的小路,眼前出现了一条小溪,溪水缓缓地从石缝中蹦出,水很浅但也很清。可以清楚的看见水底的鹅卵石。我们纷纷挽起裤腿,跳下水。“哎哟!”一不留神,我的脚底一滑,重重地跌入水中。这一跤可摔得不轻,不仅令我的屁股摔得生疼,还让我变成了“落汤鸡”,走在前面的人也浑身湿淋淋的。
紧接着,我们经过了一番跋山涉水,眼前就出现了一个深潭,大伙欢呼着跳下了水,各自拿出自己的绝活儿,自由泳、仰泳、蝶泳、蛙泳。大伙玩得不亦乐乎,小朋友们玩得兴高采烈。过了一会儿,等大伙玩够了、闹够了,我们又踏上旅途,游览了几处景点:水帘洞、瀑布集。 我认为其中最有趣的要数水帘洞了,它是一个空着的半山体,洞中不断有水珠滴落,进去的人都被淋得瑟瑟发抖。可惜,我是一只“旱鸭子”,无法游到洞口,只能用羡慕的目光看着别人,享受着免费的“淋浴”。
我觉得,其中最漂亮的是瀑布集。在瀑布集中,有一个瀑布像极了庐山瀑布,有着那种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的气势,令人赞不绝口。 在这避暑圣地——打鼓岭,竹林青翠,溪水清澈,花草遍地,彩蝶飞舞。真是一幅多姿多彩的画卷!