三人滑冰记
三人滑冰记——看图《滑冰》325400浙江省平阳县昆阳镇第二小学五年(3)班林依诺冬天到了,大雪过后,河面结了冰。向东和佳凡手拉着手相约去溜冰。他们来到河面上,穿上溜冰鞋,就开始滑冰了。他们做出了各种各样的滑冰姿势,很优美。他们俩正滑得高兴时,遇到了独自一个人来滑冰的周洲。于是,他们三个人一起又滑了起来。不久三个人商量说,咱们来个360度大转弯比赛。说完,他们三个人同时来了个360度大转弯,当他们落地时,由于用力过度,把冰给砸破了。“噗咚”一声同时掉进了河水里。当他们掉在河里时,身边游来了很多鱼,向东说:“我们玩抓鱼比赛,怎么样?”佳凡和周洲异口同声地说:“好!”很快,向东抓到了一条大鱼,周洲抓到了一条不大也不小的鱼,佳凡抓到了一条小鱼。佳凡、周洲虽然没有抓到大鱼,但也没有空手而回,他们都很高兴。老师点评:构思新颖,思路明晰,场面感较强,语言也具有可读性。