滑冰记的叙事作文
终于,熬了一天又一天,2月19日————也就是春节,来临了!
2月19日也是我的生日,于是,妈妈就准备了一个惊喜,说要下午告诉我。
做了好些作业,到了下午,我正在想妈妈的葫芦里到底卖的啥药,这时妈妈从房间里冲出来,带着我和老爸钻进了汽车。我问妈妈去干什么,她却笑了起来,说:“去万象城滑冰啊!我早猜到你想去了。”
万象城到了。我们买了门票,穿好笨重的护具就开始滑了。都说轮滑和滑冰一样,其实不然。冰刀是极细的,我滑了两年轮滑一到冰面上根本站不住。
扶着栏杆,我颤颤巍巍地一步步往前走,许多新手也跟着我一样扶着栏杆走。走了一圈,我试图放开栏杆,哇!简直寸步难行,差点一个跟斗摔倒在地上。只能重复上面的方法,我接着适应一段时间后,竟惊喜地发现:自己可以一步一顿地在冰上面行走了!
会一步步地走了,我就以为自己会滑了,结果当我完全放开手转弯时,重重地摔倒了,脑袋撞地冒了个大包。我不敢滑了,离开了滑冰场。
通过这件事情,我明白了两个道理:万事不仅不能求急还得有耐心;自认为成功的时候往往就是最接近失败的时候。
时间过得真快,这个春节假期就这样离开了我。但是这次春节,和家人一起的许多活动让我不仅快乐而且受益匪浅。