滑冰记
滑冰记 集美二小四(4)班 郑贾娜 爸爸生病在广州,我当然要去看看喽!爸爸病情好转,便带我去逛街。走进一个百货广场,来到四楼,我无意中发现一个溜冰场(真冰),高兴得一蹦三尺高,当然要don be shy, just try.(丢掉羞怯,勇往直前)。看看票价——50元,“幸亏不贵,不然就错过了。”我自言自语,接着汇报,后来我很欣慰自己有一个开明豁达的父母。
我奔过去,匆匆穿上冰鞋,鞋底下有个刀片,在灯光底下闪着寒光。接着晃晃悠悠地赶到冰场,有不少的人摔倒在地上,还发出“哎呦哎呦”的声音。我看的是胆战心惊,心想:哦!这么多人摔倒,我第一次滑,不会摔个脑震荡吧!要是这样,世界不就少了一个天才吗?我是越想越可怕,“干脆不滑了!反正不滑又不会有损失。”但一想到我自己付的50元钱可就鼓起了勇气。
“我以前滑过旱冰,两者道理应该差不多。”我说着,迈出第一步、第二步、第三步……呵!我是越滑越流畅,有一位叔叔可以双脚向后滑行,当然得请教请教,明白了道理,我试了试,真可以向后滑行。在这个基础上,我慢慢地转了两圈,效果还不错。我又想了另一种花样,先是快速滑行,在转圈的时候突然一脚抬起,人呈“t”字型,就在这时我脚下一滑,整个人坐在地上,屁股可就遭了殃,我咬咬牙,“噌”的一下站起来,脖子就成了第二受害者。疼得我坐在休息室整整二十分钟,才回到冰场上。我忘记前面的教训,继续滑其他的花样,可惜又狠狠得摔了两跤。
这时候冰场又来了一位不速之客,他可是高手中的高高手。滑得比谁都快,在转弯处转圈,全身离地,然后单脚落下。
还会转三周、转两周、转一周半,这些可都是连续的动作,他经过之处都被划出薄薄的一层。全场的人都被他精湛的技术牢牢地吸引住眼球!我更是目瞪口呆,佩服的五体投地了。