时间过得很快,一转眼在初中的第二个寒假已经过去在这个假期中我班开展了一系列的活动来丰富同学的假期生活让同学觉得在初中的学习生活是多彩多姿的同时让他们认识社会,感受社会,意识到自己的社会责任.
在假期中的作业,除了课本上的知识要复习之外,我们还作了其他的功课,就是社会实践活动整个班级分成了五个小组,寒假期间尽心社会的志愿者活动这是我们收获甚多日常的学习生活中,我们很难有机会在社会上进行锻炼,寒假我们充分利用时间,在社区,街道打扫卫生.
还有的就是,平日在家中什么活都不干的我们,在寒假里也有不少同学帮助父母做了力所能及的家务并且给父母写了感谢信.
除此以外,许多同学都非常关心当前的时事新闻,认真阅读了《当代学生》,关心时政,完成了一份令人满意的答卷俗话说:“青菜,萝卜,各有所好”不同的同学关注着各自钟情的时事新闻有的同学关注国内政治,有的同学喜爱观看科教新闻,而最受广大学生关注的则是发生在我们同学身边的社会新闻.
寒假是短暂的,但寒假的生活是有滋有味的同学们不仅会学习,而且会“生活”.不少同学主要忙于学习,充电,其中,学习课外知识,培养自己感兴趣的内容的同学较多,而更多的同学选择了娱乐,休闲,打工,做志愿者……另外,值得表扬的是基本上全部的同学还参加了社会实践刚刚放寒假,同学们纷纷手持志愿者服务卡,到各地的居委会报到在这期间,同学们有的为社区打扫卫生,有的为居委会出黑板报,宣传安全知识等等,还有的举行了春节的一系列活动,可谓是有声有色,丰富多彩!
寒假过后,同学们又开始了新的旅程,开始了新的奋斗希望在下次假期中取得更大的收获!