寒假这天来临了,我本以为我是最早起床的想帮母亲先清理垃圾和收拾房间,谁知母亲已在默默的收拾房间,多少次都是这样啊!我第一次看到的时,不由的发叹:为什么母亲总是这么早呢;我第一次的计划失败了。
午饭时,我装出一副吃慢的样子,等大家走出去后,我急忙收拾起饭桌,准备洗洗刷刷;谁知真不真不凑巧,母亲走了进来,连忙说道:“去!去!去!,在这干什么,去看你的书去,这活是我干的。男儿要当四方,要有远大的抱负。”我只好言听计从,第二次不用看就知道失败了,我是多么希望我能成功啊!哪怕是一次也好。
这样只过了6天、18天、27天时间在慢慢消磨着,回忆起母亲这样的任劳任怨,唉!我的眼睛终于抵制不住了,眼泪不停的下垂着。
在一次,母亲干活累了便放下手中的拖把去休息了。我想着拖地也是个活。至少能让母亲减少负单,我拿起拖把一个劲的拖起地来,一会儿就把地拖的一尘不染。母亲起来的时候便觉的奇怪,脑子里都是问号。我不敢跟母亲说,因为如果说了,母亲又开说唠叨她那什么“人间道理”了,由此我感受到:多少可怜的父母为儿女吃尽了天下的苦,受了世间罪。有的为了儿女更好的活着,他们宁愿献出自己仅有的生命,世界上还有什么比这更崇高和伟大呢?
这个寒假过的真有意义。