初中生优秀作文:感恩妈妈
今天语文老师给我们讲了一篇《第一次拥抱母亲》的课文。
我们听了很感动,她用八十多斤的身体日日夜夜抱着孩子们入睡。而且母亲每天都要挑一百多斤的担子翻山越岭,我想用这样的诗句来赞美母亲,慈母手中线,游子上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。今天老师给我们讲了一个叫”感恩“的故事,这个故事让我们知道了什么是感恩,就让我们一起来学着用感恩的心关心别人。
不知不觉,我已经长大了,也上四年级了。虽然您也在三班,但是我一辈子也不会忘记您在生我的时候所受的罪,所吃的苦。您在医院里生我的时候,忍受着巨大的疼痛。生了两天两夜才生下了我,让我来到了这个世界上,感受到许许多多的欢乐,让我有了美好的人生,学习了很多的知识。我永远不会忘记我的快乐时您的痛苦换来的。妈妈,是你把我慢慢的拉扯大的,这是一件多么辛苦的事情啊。而且您又是那样的百般疼爱我,你真是我的好妈妈。您很伟大我长大以后一定会加倍的孝敬您的。
我还记得上幼儿园的时候你每天不辞辛苦的来接我,不管是刮风下雨总是风雨无阻。可我是个小调皮总是不想那么早回家,就在幼儿园里穿来穿去,荡秋千,玩滑梯……你总是在我后边追着跑怕我摔倒了,我从这些小事上知道妈妈真的很爱我,现在想想这样的情形我很感动。
我刚上小学一年级的时候,我家是离学校最近的,妈妈您还是和以前一样风雨无阻的来接我放学送我上学。自从我开始上四年级以后,我就自己走到学校不用你那么辛苦了。
妈妈,今天我才知道母爱是全世界最伟大的,所以我要以一颗感恩的心来报答您――我的妈妈。