六年级优秀作文:感恩妈妈
鸟儿应感恩蓝天,因为蓝天给了它展翅翱翔的机会;大树应感恩土地,因为土地哺育着它长大;鱼儿应感恩清亮的水,因为清亮的水给了它美好的生活环境……而我,最应该感恩妈妈!
妈妈,一个伟大的字眼,把我从一个呱呱坠地、牙牙学语的“天真小孩”培养成小学六年级的少年!妈妈,对我们有三重恩:生我之痛,育我之难,养我之苦。而我们,用什么来报答她呢?
也许是自己两三岁时突发奇想,用食指蘸着水、奶、汤在桌子上歪歪扭扭地写出一个“一”来,也许是上小学时一张满意的试卷,也许是学会自己做饭、洗衣服……
但对于我来说,是快要上幼儿园时,妈妈对我和风细雨般地说:“女儿,今年暑假我们来写字吧,好吗?”当时的我特别向往写字,便挥着肉嘟嘟的小手开心地答道:“好耶,好耶!”于是妈妈便趁热打铁地拿出作文本,用她的大手紧握着我的小手,拿着铅笔,“沙沙沙“地书写起来。刚开始的我还算有新鲜感,可没过多久,就沉不住气了,“唰“地一下把本子拿了起来,使得铅笔在本子上划了一道又长又粗的斜线。妈妈并没有“火山爆发“,而是“轻松”地说道:“好,女儿,你先玩会儿吧。妈妈先去看一看锅里的情况!”“好!
接下来的这几天,我“恨纸入骨”,不管是卫生纸,还是书法纸,一看到就胡乱地撕一通。爸爸见后,大伤脑筋,生怕我比同学们差。而妈妈却“安稳”地说:”孩子嘛,总会有玩的天性嘛!不着急,慢慢来!”
接近一周的时间,我终于肯拿笔了。我趁着爸爸妈妈在忙的功夫,用削得很尖的铅笔在洁白的墙上留下了我的”足迹”——一个大大的”李”,有用水彩笔”大笔挥洒”,增添了无数条曲线。妈妈见我趴在墙上摸索着什么,便跑过来看。我见了,便抱住妈妈,用求夸奖的语气说:“妈妈,您看,你前天教我写的自己的姓氏!”妈妈见我的“大作”丝毫没有立马关心着墙壁被我毁了,而是抱起我,露出欣慰的笑容“女儿,妈妈给你做好吃的哦!”“嗯,好好好。”而我却瞥见妈妈不时地把目光投到墙上,在我面前却一丝不提。
妈妈,忘不了您和风细雨般的叮嘱,荡涤了我身上的尘泥。妈妈,我爱您!