生存作文
在庞大的城市里,五元可以买什么呢?馒头?包子?怎么样五元能让你生存一天呢
------题记
今天,我们参加了“五元生存”的活动。每一个人有五块钱,经过商量,我们打算先去收废品。
我们先把自家的纸箱拿了出来,却发现只有可怜的一点点。“这可怎么办?”突然,我灵机一动,说:“这样吧,我们去挨家挨户”扫荡“一波看一下有没有?”“可以呀!”他们开心地说道。“加油!”我们四个拍了拍掌。开始了,到了第一家,我们都紧张的盯着大门,仿佛那门会在一眨眼间变成怪兽一般。我们四脸相对,然而谁都没有走上去敲门。
我望着门心想:“他们不敢上,让我来!”想着,我勇敢的走上前,敲敲门。“咔”门开了,是一位姐姐。”那个。姐姐,请问一下,你们家有没有废旧的纸箱?“我紧张的说着,双手不停的绞着衣服,脸上的冷汗都昌出来了。”有呀!“姐姐的热情让我松了一口气。接过姐姐的纸箱。我连忙谢谢姐姐。待姐姐关门后,我兴奋的比了个胜利的手势。
有了第一次的经历,后面越来越顺利了。经过一阵扫荡,我们拥有了一堆纸箱。不过另一个问题又来了。纸箱太多了,四个人拿也拿不动。我们像热锅上的蚂蚁一股急得团团转。突然,我们看到地上有一条长长的绳子。顿时,有了主意。我们异口同声的说:”用绳子!“随后,,我们把纸箱一个一个拆好,用绳子绑了起来。开始卖力的向前拖。”一,二,一“我们喊着口号,一步一步的向废品回收站走去。终于到,我们一个个大汗淋漓,大口大口的喘气,为了有钱吃午饭,真是不容易呀!收废品的阿姨告诉我们,可以给我们12.6元!天哪,听到这个消息,我们开心极了,可是转念一想,这还不够我们四个人的午餐呀!为了我们的午餐,我们又商量着去广场卖闲置的书本和玩具。
在广场卖书卖玩具,我们从早上十点到十二点,下午从四点到五点半,赚到了一百多元......
这一天的忙碌,我们的收获很大,不仅赚到了钱,还体会到了父母们工作的辛苦,生活的不容易。以后我们一一定要好好珍惜现在的幸福生活,努力学习,用双手去创造美好明天!