生存的家园作文
现在,有许多人滥用土地,加上一些土地被污染,现有的土地资源十分紧张,一位土地资源管理员叫我到未来世界去看看,后人是怎样利用土地,学习点经验。于是,我乘着时空飞船来到了21。
一走下飞船,我就发现一些奇怪的现象:地上只有几幢矮小的房屋,一眼望去,都是大片大片的草地和森林。我想:人们都到哪里去了呢?忽然,我看见一位研究员正在向我走来,我急忙走上前去,问:“我是以前的人,请问人们都到哪里去了?”研究员说:“现在,我们使用了“疏散法”,让人们住到各个地方,有的人住到了地下,有到人住在了海上和海底,有些人住到了天空上,还有些人住到了外空。这样使地面上减少了压力,虽然现在全球有200亿的人口,但看起来地面上只有一点点人,现在又可以种植树木,美化环境。”“哦,原来是这样子。”我恍然大悟,研究员提议,推荐我到地上仅有的一座城市去观光一下,于是,我乘着无烟汽车来到了这座唯一的城市,我发现房子都很高,我来到一座公寓楼前,哇,这座楼真高,楼顶直冲云霄,我走进一座公寓楼,想走楼梯到这幢楼的顶层,于是我跨上了台阶,一层、两层、三层……走了半天,还没走到顶层,我又走啊走,终于来到了公寓楼的顶层,看看楼层指示牌,已经是50层了,我走到5055号门的跟前,敲了敲门,门开了,这间屋子的主人走来,询问了我的来历后,请我走进屋子,我走进屋子,看了看,房子不是很大,最多也就五六十来个平方,主人对我说:“现在,世界实行了“小房法”,规定最大的商品房每间不得超过一百平方,楼房子高大,房间很小,整幢大楼有一千户,还有比这幢更大的,这样可以减少房屋用地。”主人还带着我到了他家的阳台,我看见了许多根管子和一个架子组成的一个机器,每排管子上都有三十个小洞,有些小洞上已经长出了一些蔬菜和水果,但都和现在的不同,番茄长得又红又大,青菜绿又长,西瓜长得有一个大水桶那么大,主人对我说:“这种机器叫阳台菜园,这里的植物都是靠阳光和营养液获取养分的,这台机器的旁边有一个营养液储存器,每天,储存器里就会输出一些营养液提供给这些植物,管理人员每月会来添加营养液,这样使植物只需五天就会成熟,另外,太空种子在市场上已经大为推广,几乎每家每户都用太空种植食物,现在,人们都自给自足,减少了耕地和菜市场,也腾空出了多余的土地,这样就可以利用这些土地建造其他基础设施了。”我听了这些话,目瞪口呆,“哇,未来人的科技和智慧多么发达。”我大为惊叹。在房间里,我们还谈论了许多关于保护土地,利用土地的问题,如建造连体大厦、工厂污水变清水,不让一滴污水排到土地上,我们谈得津津有味,最后,我恋恋不舍地告别了主人,又乘着无烟汽车,回到了那片草原上,上了飞船,飞向现在时代……
回到了现代社会,我把知道的情况汇报给了那位土地资源管理员,他听了,也大为惊讶,他对我说他一定会把这些报告汇总给上级,叫我回去,等待结果出来,我回到家,静静的等待着,希望这份报告能被批准实施,但这并不重要,重要的是,我们应该合理利用土地,保护人类生存的家园。