生存的家园作文
在浩瀚的宇宙中,有一颗美丽的星球,在那儿,绿草如荫,鸟语花香。人们健康并快乐地与动物们和谐相处。动物也很喜欢人们,他们成了最要好的朋友,到哪儿都形影不离。
可是……由于人们现在视钱为珍宝,想方设法地挣钱,疯狂地盖工厂,砍树木,工厂越来越多,树木越来越少。河流也被工厂排出来的废水污染,变黑、变脏了,空气被工厂排出来的废气污染,不新鲜了。树木被砍伐,动物的家园破坏了。因此,动物们能逃的就逃了,不能逃的一个个继而痛苦地死去。许多动物都已灭绝。如台湾云豹、豚鹿、小齿灵猫等。也有一些动物虽未灭绝,但也快要没了。像华南虎、蓝蝴蝶、红狼等就是的。
这样下去动物就会全部灭绝,人类也会孤单无比,就只能和同类在一起,是多么无聊呀!这都是因为环境不好,才导致的结果。人们呀!请别再破坏环境了,让动物们回来与我们一起快乐生活,给动物、给我们一个纯净美好的家园,好吗?俗话说得好,“山上树木光,山下走泥浆。”首先,我们可以减少一些工厂,让小河、空气被污染得程度轻一些,其次,我提倡我们每年每人都植一棵树,人多力量大,相信在我们的努力下,地球总有一天会变回原来的样子。让我们一起努力,共同创建美好的家园吧!