阳台观秋_小学作文
我家的阳台是全方位开放型的,不是别人家的“鸽子笼”,是个名副其实的阳台。秋天,我最喜欢到阳台观赏风景了。
站在阳台上,沐浴着暖暖的阳光,享受着清爽的秋风,呼吸着新鲜的空气,使人心旷神怡。
我最喜欢站在阳台往下观赏我们楼下的大花园了,这里一年四季景色怡人,尤其秋景更是迷人。秋姑娘已悄悄为草地换上了黄衣服。花园中间是一棵枝叶茂盛,约有一百五十岁的大榕树,虽然榕树爷爷年纪大,胡须长,但它还是那样健壮。秋风一吹,那翠绿欲滴的榕树叶子发出了“沙沙沙”的声音,好像在说:“真凉爽,真凉爽”。老榕树这种顽强的精神更是令人敬佩。
在老榕树四周挺立着八棵四季常青的小松树,它们就像八位勇敢的小战士日夜守卫着它们的“老首长”榕树。
在花园里,最别具一格的是花园里的垃圾屋,提到垃圾屋,也许你会感到恶心,可我们这里的园丁叔叔们在垃圾屋顶种了许许多多的花,有玫瑰花、菊花、茉莉花、鸡冠花……每当秋风一吹,就会散发出阵阵清香。这更是给花园增添一道美丽的风景线。
白天,一些年过花甲的老爷爷在树阴下下棋。晚上,一些中年妇女在花园里散步。早上,一些老妇女在跳舞,更给花园增添了几分生气。
瞧!阳台上爸爸种的菊花开了。你看这棵大丽菊,无数道丝状的花瓣,打着卷儿,仰着脸儿,争奇斗艳,惹人喜爱。再看那朵粉白相间的,花瓣像蜻蜓的翅膀一样展开着,衬托出中间金黄的花蕊更加鲜艳夺目。还有那株修长的凤尾菊,花瓣纷乱垂下,姿态优美。更引人注目的还是那株洁白的菊花,花瓣晶莹透明,亭亭玉立地立在那里,显得清秀无比。啊!秋天的菊花真是美不胜收。秋天的阳台给人美的享受,更给人们奋发向上的感觉。
秋天真美啊!我爱秋天。