秋声高三作文
“对酒当歌,人生几何?”历史的大车轮浩浩荡荡向前滚动,不曾停留一刻,不曾留恋红尘!愀然回首,你我已渡过几度春秋。秋风扫地,叶落归根,我的心头涌上几分“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的淡淡情丝。秋天在我的印象中就是一个完美的结局,秋天的最后的声音也是生命的升华!
秋声至矣。树叶变黄了,走向了生命的完结,在最后一丝秋风的吹拂下飘飘洒洒从几丈高的树上落了下来,你听,那是生命在吟唱,在吟唱他一生的奋斗,理想和曾经拥有的一切,难道不是吗?世间万物都有生命的终结,但无论怎样,只有活着的时候奋斗了、哭泣了,明白了,也就知足了!树叶飒飒的欢唱是秋声的杰作,它在向人们宣告它的生命完整而又完美的结束了,无怨也无悔!
秋已至矣。小草在一个黎明的早上举行了一个联欢大合唱,准备庆祝它们一生所做的功绩,这次我也参加了。虽然小草们的头发已经变得枯黄,它们却还是欢乐,因为它们始终相信当自己回到大地母亲的怀抱时,它们会获得重生,重新去感受世界,听小鸟歌唱,看小鱼游泳,张望蔚蓝的天空……小草的歌声是完美的,这预示着它们有一个完美的一生,而这些正是秋声向我们所传达的信息,难道不是吗?
秋已至矣。叽叽喳喳的鸟叫声可能是秋天里最响亮的歌声了,反正我是这么认为的。每每我走出家门的时候总会有一两只小鸟从天空中飞过,我想,为什么只是一两只呢?原来秋天到了,别的鸟儿已经飞往暖和的地方去了,只有那么几只不怕霜寒的坚强生命仍在天空中飞翔,因为它们生命的使命还没有完成,它们在想如何去完成这一切,它们在为生命补充能量,最后完成生命的又一次升华。这也是秋声向我们所传达的信息,难道不是吗?
秋已至矣。还有我们,还有……
秋声完成了一次生命的升华,秋声带给了世间少有的一丝安宁,秋声荡涤在每一个生物精灵生命的又一个巅峰!后记:草草收笔,情丝飘飘,毛诗“萧瑟秋风今又是,换了人间”在我的心扉间如荆条般缠绕,盘旋上升,忧思重重,真是“剪不断,理还乱……”,而正值青春年华的我又该做些什么,才能体现人生的真正价值呢?