从第一片树叶落下来,南京的秋天来了。
秋天来了,秋姑娘的脚步近了。
秋,一个枫叶红透了的季节。
南京栖霞山的枫叶红了,远远望去,就如一团团火焰,又如一片片枫叶的海洋,近看,又如一片朝霞。古代的多少文人墨客赞美过:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是唐代大诗人杜甫对枫叶一种极高的赞美,红的比过二月盛开的花了。
秋,一个桂花飘香的季节。
金秋十月,八月桂花香。枫叶红了,花朵也少不了。
还没进公园,远远的,就闻到一股沁人心脾的香气。芳香中还带有一丝甜意,使人久闻不厌。桂花树的叶子绿油油的,看着它们,令人心情舒畅。绿叶丛中露出的点点金黄就是桂花。如果你不仔细看,是不大看得出来的。它就像个害羞的小女孩,把自己藏在桂树深处,但随着秋意渐浓,它就会绽放出夺目的光彩。这时的桂花又好似一颗颗金色的宝石,镶嵌在绿松石般的树上,十分耀眼。
秋天,也是个收获的季节。
春天撒下的种子,秋天自然有回报。
你看,果园里,一个个大大小小的柿子,红红的圆圆的,远远望去像一个个红灯笼似的,挂满了树梢,它们你挤我碰,正被人们一个个摘下放入筐中;成熟的石榴裂开了嘴笑嘻嘻的迎接人们的采摘;苹果树上的苹果挂满了枝头,人们正面带收获的喜悦,把它们一个一个的从树上摘了下来;橙红色的橘子,挂在枝头上,涨红了脸,正等待着人们收获呢!
喜欢秋天的夜晚,繁星点点,注视着世间的万家灯火,柔和的风,吹在脸上凉丝丝的,真舒服哇!夜晚,安静而祥和,月光如流水,别有一番风味。
秋,一个枫叶红了的季节,一个桂花飘香的季节,一个丰收在望的季节……构成了一幅绚丽多彩的季节!
啊! 我爱你,秋天!