听,秋的声音
在泛着秋意的夜晚,我和妈妈一起去散步,刚走到楼下,旁边的草丛里传来一阵OO@@的声响,妈妈说:那就是蟋蟀,他们还会演奏美妙的歌曲呢!
我好奇地扒开草丛,小心翼翼地俯身,只见几只身长约3厘米的小家伙,头上长着一对触角,披着一件厚厚的盔甲,一双透明的翅膀在皎洁的月光下不时地翕动着,听妈妈说他们是一群演奏家,我便屏息凝视,耐心地等待着这场音乐会。这时,有两只蟋蟀面对面“交谈”着,仿佛在商量着怎样才能办好这场精神的盛宴。
果不其然,不一会儿,蟋蟀们便分工明确,各司其职,开始了一场盛大的宴会。那OO@@的声音悠悠而来,忽快忽慢,忽大忽小,像是琵琶,“大弦嘈嘈如急雨,小贤切切,嘈 嘈 切 切错杂弹,大珠小珠落玉盘”;像是古筝,空灵如幽兰,高古如清风;像是笛音,清透绵远,打开了我的心扉。那优美的音韵,像清泉潺流,比什么都悦耳,比什么都让你心旷神怡,此时此刻城市的喧嚣被驱赶的一干二净,我的世界只剩下这美妙的音乐,心仿佛插上了翅膀,飞向那神奇又美丽的天堂。
哦,这群可爱的音乐家!他们的音乐优于人间的一切音符,他们是天生的“音乐天才”。这群可爱的小精灵,给大自然带来了无限的乐趣,只要你用心聆听,定会让你感受到不一样的美。