我爱那春天的万紫千红,爱那夏天的五彩缤纷,爱那冬天的朴素淡雅。但我最爱秋天的多姿多彩。
秋之色,一只只乌黑的大雁飞到了多姿多彩的菊花上,菊花有粉,有红,有白。那粉的似霞,红的似火,白的似雪。好似一幅美丽的图画。那些大雁又飞到了枫树边,犹如使者一般陪伴着那些蝴蝶似的枫叶在空中翩翩起舞。大雁又飞到了银杏树边,看着那些扇子似的叶子在空中飘飘悠悠……
秋之声,秋天不仅有多姿多彩的颜色,还有悦耳动听的旋律。听!秋雨下了起来,打在窗台上,打在屋顶上,打在栅栏上,发出“滴滴答答”“哗啦啦啦”的各种美妙旋律。傍晚,一只只蟋蟀在草丛中拉着小提琴,美妙的音乐声婉转而动听。一只只其它昆虫也来伴奏,合奏起来简直就像一场音乐会。
秋之味,秋天还是个瓜果飘香的季节,有火红的柿子,有嫣红的苹果,有金黄的香蕉,看着直让人嘴馋,口水都可以用“飞流直下三千尺”来形容了。尝一口这些水果,顿时,美味的滋味充满口腔,在你的嘴里回味无穷。
秋天犹如一幅精妙绝伦的画卷,又好似一曲婉转动听的歌曲。秋天真是令人陶醉啊!