秋天已没有鸟儿的欢歌和蝴蝶的翩舞,人们不免抱怨秋天夺去了大地的美丽,使大地一片凄凉,让人产生了万籁此俱寂之感。秋天没有声,秋天似乎是一个没有任何声音的世界!――人们常常这样说。可是,人们也许错怪了秋天。是谁为大雁敲响警钟,告诫他们严冬就要来临,让他们免受寒冷的侵袭呢?又是谁提醒蝴蝶藏匿起来,以免呼啸的北风撕破她漂亮的舞裙呢?秋天无声却胜有声,无情却胜有情。因为正是由于今天缺少了蜂舞蝶阵的画面,才会有明天“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的童趣图,才会有“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的劳动图。
我爱秋天,我爱秋天的多彩多姿,我爱秋天的无声有情。