秋声小学作文
今天,我在网上漫无目的的游历,突然,一个女孩娇俏的脸蛋,充满阳光的微笑映入我的眼帘,我情不自禁地点开了她的个人文集,她叫梁国杰,也是六年级,不过她好厉害啊,从一年级就开始发表作文了,现在已经发表了82篇了。
真的好厉害,在她的作文当中,总是有一种细腻的情感牵着我,引诱着我,特别是《秋声》这篇作文,读到末尾时,我仿佛看到了梁国杰在秋天时的惆怅,寂寞,和准备迎接春天的期待。读起来让人津津有味,难以忘怀。特别是这些句子:不经意间抬头望望,树上的叶子已发黄,和着风的旋律跳着优美的华尔兹渐渐落下。看着南飞的雁影,听着沙沙的风声,闻着飘香的果实,一切都是凄凉的,萧条的……,这句子让我体会到了,梁国杰是一个多愁善感的人。“看看那“明月松间照”,听听那“清泉石上流”,议议那“桂花香里说丰年”,观观那“露似珍珠月似弓”,我不觉为秋而醉……”从这些句子里面,我知道了,梁国杰的阅读量真的很大,而且,用的诗词真的很符合实际,真是让我爱不释手加羡慕嫉妒恨啊。
同样是六年级,为什么我不能写这样充满诗意的文章呢?看来我要多多记一些古诗词了。争取打通这方面的路。在六年级文集这里,有一张她握着一本书,头发扎成马尾,嘴角的笑意不减……这张图片让我对她的评价脑海里面只有一个词:“才女。”