粽子优秀作文
古人云:“五色新丝缠角粽,金盘送,生绡画扇盘双凤。”哈哈!我就是古诗里提到的粽子啦!我可是人见人爱、花见花开、小有名气的“网红”哦!你知道吗?我的粉丝遍布全世界,可以说是数不胜数。想要了解我吗?那就让本君跟你好好说道说道。
首先,我长得很奇特,不是正方形的,不是三角形的,不是梯形的。哈哈!我可算是美食界中的一道“不一样的风景”。我超级喜欢穿碧绿碧绿的“防晒衣”。你瞧,“防晒衣”的上面还缠绕着长长的黄绳子。
虽然我长得怪,可是你可别小瞧了我。脱下我那炫酷的“防晒衣”,你闻一闻,是不是有一种淡淡的粽叶香味儿?你是不是已经馋的“口水直流三千尺”了呢?那就来快来尝一尝吧!是不是甜甜的、软软的、黏黏的?你再吃几口,就能瞧见我的“黄丫头”――咸蛋黄。它有点儿干,配上我那软软糯糯的的米团,是不是就完美了呢?
我还有很大的作用哦!你知道吗?我可以驱邪消暑,是夏日里的开胃美食,也是人人喜爱的滋补佳品哦!
我的生日是五月初五――端午节。听说我跟一个伟大的诗人有关,他的名字叫屈原。他的国家灭亡了,这位爱国的诗人也就跳江自尽了。老百姓为了不让鱼虾吃他,就把糯米用芦苇叶子裹起来、煮熟投入江中喂鱼虾。这一习俗流传至今已经有两千多年了,也就是说:本君的家族已经有两千多年的历史了哟!
听了我的介绍,你们喜欢上我了吗?快带上你的小伙伴一起参加“爱粽集团”,一起“粽”享丝滑吧!