端午节包粽子初中作文600字
在遥远的几千年前,屈原跳入江河自杀,但当地的老百姓为了不让鱼不吃屈原的肉体,就往江河里投馒头,之后就演变成现在的端午节。今天正是端午节,我们一家人还坚守着老
传统就聚起来一起包粽子。
从楼底下玩完回来,一打开家门只见一桌,四椅,两人,一盆米。桌上还摆着一碗蜜枣和一碗肉丁。妹妹也随后跨入家门,我就拉着他去一起洗手,有一起跑过来包粽子。一家人围绕桌子而坐,一边聊天,一边包着粽子。我拿起一片光滑的棕叶,学着妈妈在手中卷了卷,拿起一把糯米就往里面装,可是这个粽子的胃口太大,我给他使劲装米,但他却不见个满,我纳闷了,举起粽子一看,原来粽子底下没包紧,米就从那个洞里飞泻而下。我没有放弃,又抓了一片棕叶,卷紧下面再往里面装米。米已经装满了,眼看离胜利只有一步之遥时,问题又出现了。我虽然包出了粽子,但是我包出的粽子却是平面的三角形,不像爸妈包的一样是立体的。我又拿出一片叶子,包了半天,爸妈也教了我半天,可是我包的就是平面三角形的。到了最后,我们终于报完了,可是这些粽子并不是去投江,而是给我们吃的。
通过这次包粽子,我知道了干什么事都要
有耐心,不能急躁。凡事都可以慢慢解决,如果急躁就将可能事得其反,惹出更大的麻烦。还有就是,虽然我们现在包粽子不用往江里投,但是屈原的精神和遗留下来的文化我们必须铭记在心中,并且发扬和传承。