奇怪的梦的作文
昨晚我看了一本叫《蚂蚁王国》的书,里面的蚂蚁体型庞大,现实生活中的成年大象都没它们大,看着看着我就迷迷糊糊进入了梦乡。
梦中,我来到了一个神秘的地方,因为不知道这是什么地方,所以我充满好奇心的向前走,走着走着我听见身后有动静,我猛然回头,一个巨大的怪兽出现在距我不远的地方。“这是什么东西?这么大!他会不会伤害我……”我下意识的开始拼命逃跑,怪兽追着我跑得也很快,我边跑边想:这到底是哪?这是什么动物?我为什么会在这儿?我的家人呢……一连串的问题使我很害怕,但好奇心驱使着我,所以又好奇地瞄了一眼,怪兽看着有点眼熟,啊――这不是《蚂蚁王国》中被称为“使臣”的那只蚂蚁嘛!如果真是它,我就有方法对付他了,我立刻停了下来,接着我开始大声吼叫,那只蚂蚁吓的立即停了下来。我一看奏效,就继续扯着嗓子大声吼,还真管用,它吓得拔腿就跑,它果然害怕吼。
看着它跑远了,我累得一屁股坐在地上。我努力爬上身边的一处高地,极目远眺,发现一棵大树上挂着一个牌子,牌子上写着“缤纷有趣的蚂蚁王国”。哇!原来这是蚂蚁王国呀!我的兴奋劲刚起来,想再四处走走,突然,整个世界开始颤抖――原来是妈妈在叫我起床。
这真是一场既难忘又奇怪的梦!