奇怪的梦作文
夜晚,我听着窗外的风声渐渐进入了梦乡。在梦里,我遇到了一只小黑狗,一群憨态可掬的熊猫,一只又肥又大的黄猫……让我来给你讲讲这个奇怪的梦吧。
不知为什么我坐在一辆红色的电瓶车上。在我的后面,有许多人在追我,他们个个举着黑色的旗帜,上面画着白森森的骷髅,让人感觉他们是从地狱里爬出来的僵尸。他们口中不断喊着我的名字,我不知是怎么了,看见那么多双眼睛盯着我,心里非常恐惧。突然,我听到有人对我大叫一声:“快跑!”我心里一慌,“我不会骑电瓶车呀,怎么办呀?要是不骑,我也跑不过他们,我毕竟还是个小孩呀。”我转念又想“死猪不怕开水烫,骑就骑吧,反正比被他们抓住强”。于是,我就笨手笨脚地骑了起来。他们也不甘落后,见我想跑就飞快地向我狂奔过来,我连头也不敢回,拧了车龙头就骑。
飞驰到一个十字路口,我不知道向哪里骑。可是,时间就是生命,他们就像飞过来似的。我也不管三七二十一,拧起龙头向正前方冲去……不知过去了多久,我骑到了一个动物园门口,可是大门紧闭,我竟被他们逼上了绝路,只能看着他们离我越来越近。千钧一发间,“哐当”大门竟然奇迹般地自己打开了。我又惊又喜,急冲冲地冲进了大门。只见里面都是动物,有憨态可掬的大熊猫,有贼眉鼠眼的狐狸,还有威严的狮子……它们见了我就向我鞠躬,一只灵活可爱的小黑狗跑到我面前对我恭恭敬敬地行了一个绅士礼,然后对我说:“公主,我们回王宫吧。”好像我和它以前见过面一样。我一听“公主”两个字心里既开心又害怕。我开心是因为每个女孩儿都想当一名公主,害怕是因为竟然是一只小狗跟我说话,我都开始怀疑自己有没有吃错药。不过经过再三考虑,我还是决定跟它去看看它口中的“皇宫”。
来到“皇宫”前,我大吃一惊,整个“皇宫”金碧辉煌,房顶是用金子打造的,在阳光的照耀下,那金子如同女王的法杖一样耀眼;“皇宫”的窗户是用水波般的透明丝绒做的,最神奇的是整个“皇宫”竟然腾在空中,下方是一条七色的小河,只要我们一走到小河上方就会出现一座彩虹桥。走进“皇宫”,更是美不胜收,水晶灯在微风的抚摸下发出阵阵清脆的音乐,巨大的钻石镶嵌在干净洁白的水晶墙上。走着走着,我撞到了一只漂亮的狐狸,那只狐狸连忙向我道歉,然后飞快地跑开了。小黑狗带我来到一只黄猫的身旁,然后也走开了。黄猫先让我吃了点东西,然后让我换下了那件早已破烂不堪的裙子。当它得知我被一群人追的时候,便对我说它会帮我摆脱他们的。
于是,第二天一大早我就出发了,那群追我的人见我有一大群动物向他们冲去,开始还是站立不动,不一会儿领头的人“呜啦呜啦”不知说了些什么,有一大群人落荒而逃,剩下一些胆大的,可当狮子站出来咆哮一声之后,那些人吓得边跑边骂,有的甚至把鞋都跑掉了。我们一群“人”浩浩荡荡地走回了动物园,回到了“皇宫”,我连忙向那只大黄猫表示感谢……
“叮铃叮铃”随着闹钟的响声,我睁开了迷迷糊糊的眼睛。这个梦真奇怪啊,为什么那群人要追我呢?为什么动物们都叫我公主呢?为什么大黄猫要帮我呢……一个个谜团在我脑海里浮现。
“快去刷牙!”妈妈的叫声打断了我的思绪。不想了,我得赶紧上学去!