今年暑假就是我一年一度的笛子考级。
与去年不同的是,今年我长高了,变重了,最重要的是我要考的级别高了!
经过一个月的刻苦努力,我认真地练习《姑苏行》这首曲子,现在我已经能熟练地吹出这首曲子!
今天是笛子考试,我忐忑不安的走进大学城的海音艺校,妈妈拉着我去排队,我告诉妈妈我要先去找老师给我贴笛膜,刚想走,就被妈妈一把拉住,坐在等候的椅子上。妈妈拿走我的笛子去找老师,顺便拿准考证,我像个傻子一样坐在座位上。
时间一分一秒的过去了,我傻傻地坐在位子上,也不见妈妈来,我看见了我吹笛子的同学,打了个招呼便继续安安静静地坐着。
我看见别人的手里拿着笛子和准考证,而我只有装笛子的套子被我紧紧地攥在手里。我生气地想:妈妈怎么还没来,怎么这么慢?于是我让旁边一个人帮我看一下位置,我到教室里找我妈妈,我问怎么还没好,妈妈说老师出去了,等一下。于是我回到我的座位上继续等。
几分钟后,位置发生了变化,位置靠前的人进去了,位置靠后的人坐在靠前位置。几分钟后,位置又发生了变化。妈妈竟然还没来!
我让旁边的人帮我看一下位置,我再一次去教室找妈妈。我还没到教室,妈妈就从里面出来了。
我拿着笛子和准考证,紧张的走进教室,开始吹奏。虽然我的脚在颤抖,但我还是吹完了。