兴趣与成功作文500字
兴趣源于爱好。兴趣有助于我们的成功。只要有了兴趣并为之努力奋斗,相信每个人都会有收获的。
记得小时候,每当看到妹妹衣服上那些可爱的卡通形象,我就忍不住拿起画笔模仿着画起来。慢慢的,妈妈发觉我在画画方面似乎有点儿天赋。一个偶然的机会,经朋友介绍,我屁颠屁颠地跟着妈妈来到一间画室里。踏入这个门,也迈出了我追梦之路的第一步。
自从进入画室后,我每天都非常专心地画画,同龄人每堂课只画一幅,而我却像吃了兴奋剂似的,总能画两三幅。由于我的刻苦和努力,我的画技也提高得比较快,老师准许我学更有难度的画种——素描。一听到这个消息,我别提有多高兴了!
出乎意料的是,素描的难度远远超过我的想象,什么明暗交界线,什么亮部暗部,听得我头直发昏,第一次画得十分吃力,也十分糟糕,说难听点是“四不像”。正当我沮丧时,老师走了过来,就像会读心术一样,直抵我的内心:“万事开头难,画得不好没关系,学习画画只有一个要点:认真、努力、加油!”听了老师这席话,我如醒醐灌顶,从此便用饱满的精神对待每次“挑战”我把大量时间花在画画上:在画室练习,在学校练习,除上课学习外,我几乎都在画。功夫不负有心人,我的画技突飞猛进,经过三年的勤学苦练,我成了画室的老将。现在我的线条铺的啊,就像复制的一模一样:严严密密、有明有暗、可深可浅,我画的画如附了灵魂一样,栩栩如生,连老师都赞不绝口。
看吧,兴趣是一种甜蜜的牵引,虽然在这过程中很累,但我不后悔。努力奋斗!