兴趣与成功作文500字
他从来不去想今天做了多少生意,然而,他的生意却出人意料的好,盖过了所有比他更聪明,更迫切赚钱的人。
最好的钥匙
在你最感兴趣的事物上,隐藏着你人生的秘密。
看棒球 学数学
在世界上的每一个角落,任何一个瞬间,都可能发生与数学有关的事件,体育也是如此。
创造灵感来自身边事物的关注,而关注是因为有兴趣,所以兴趣是创造原动力。
做自己喜欢的事情:想办法从中赚到钱。
让孩子充分认识到知识的魅力,孩子自然会被它吸引,主动遨游于知识的殿堂,引导,鼓励,赞美都是印发孩子对学习产生兴趣的好方法。假如你从未看过大象,你能凭空想象得这样得出吗?
只有矢志不渝地奋斗,才能望见成功的曙光。学习不单要培养兴趣,而且还要“少而精,切机一知半解。”
当一个人拥有旺盛的好奇心,他回不停地追问为什么,从而锲而不舍地追问为什么地追寻答案,科学就是这样诞生的。
一个问号成就孩子的一生
爱因斯坦有句名言:“提出一个问题往往比解决一个问题更重要。”美国心理学家吉尔福特也说过:“科学家成功与否很大程度上取决于他提出问题的能力。”学生的学习不应只是一种知识的被动接受,而应该是一种能力的主动培养,没有质疑的精神,学生很难形成终生受用的独立思考和独立判断的能力。