兴趣的作文500字
说起兴趣班,我有很多的感想。当然,我也亲身体验过。每当从中学到有用的知识时,我便感到颇为快乐。
四年级寒假的一天,妈妈从网上了解了一个数学兴趣班。当她向我提出要报名时,我想:学习是必不可少的,现在是寒假,我每天在家里有些无聊,不如去多学习一点知识。于是,我满口答应下来,妈妈便马上报了名。晚上,我在床上翻来覆去睡不着,激动地想:明天就要上数学兴趣班了,我还从未上过兴趣班呢!听说可以学到许多有用的知识,我一定要好好地学习本领!
第二天,因为课安排在早上,所以我刚吃完早餐,就背上书包出门了。一路的奔波,让我感受有些劳累,但想到马上就可以上到自己心怡的兴趣班,我立刻有了精神,感觉自己走的每一步都铿锵有力。
不一会儿,我便到了门口。老师发给我一些书。拿着沉甸甸又崭新的书,我兴奋极了。开始讲课了,我拿出携带的笔记本,开始记录,把重点部分划出来,认真地做着笔记。老师在台上讲得妙趣横生,我们都沉浸在知识的殿堂里。那一个个数字与符号仿佛全都飞了起来,装进了我的脑袋里。我在笔记本上记录了一行又一行。虽然很忙,但是我乐在其中。课上老师所说的每一个重点我都听懂了。很快,一节课过去了,我感到自己收获了不少,无比兴奋。
所以,我认为同学们可以适量地报班,这样能开拓视野、丰富知识,对成长有帮助。学习是无止境的,只要你努力肯学,便能有所收获。