兴趣的作文500字
学业是什么?是成为大人的成长药?是生命中不可或缺的水?是锻炼智商的机器?人们知道学业十分重要,但有人知道学业的意义吗?
有人说过:“学习是源源不绝的泉水。”人是乎没有办法抛开学习,不管是为了学历,甚至为了工作,学习绝对是无法停止的事。虽然学习很累,但我敢证实,“学业”一定是人生中的一条重要的单行道。唱歌、跳舞、运动……大家都有自己喜欢做的事,虽然大家都知道这些都是“兴趣”,但你们知道“它”可是开辟了不少人的人生首都的“蓝图”吗?
我们时常会说自己的兴趣是什么?可是大家都不太了解兴趣对于我们的未来有何帮助?吴宝春师傅选择学习做面包来养活自己,并将做面包发展为自己的专长、成为自己的兴趣,这兴趣之后帮助他享誉国际。没错,在世上有十分多的例子,都是将自己的兴趣与学习结合。
人生就像是一座城市,你专注于建设哪里,人们就自然只会参观那里,而兴趣就是一张蓝图,决定你的未来建设,但蓝图并不是你一定能心想事成的神灯,还需要学业的道路来辅佐,总之人生是不可缺少了学业和兴趣的。对于未来的“蓝图”和“道路”若是模糊不清,我想唯一的方法就是用心准备未来吧?总而言之,就是顾好学业和兴趣,我相信“有志者,事竟成”,有努力就会有成果的!