兴趣的作文500字
每个人都有自己的兴趣,有的人喜欢骑脚踏车,享受凉爽的微风;有的人喜欢游泳,在清凉的水里消暑,当然,我也有自己的兴趣喔!
我原本看到那些又大、又厚、又笨重的书时,便兴趣缺缺,但久而久之,因对周遭的事物产生无比的好奇心,便忍不住去翻一翻那些厚重的书。没想到!愈看愈起劲,不久后,便无法自拔,阅读就渐渐成为我的乐趣,每当我拿起书本,无忧无虑的沉浸在书中,真是无比的快乐啊!无比的舒服、畅快!还有!阅读不但可以令我放松心情,还能增广见闻。有句话说:“读万卷书,行万里路。”阅读真是一箭双鵰啊!
虽然阅读是一件好事,但也不能走火入魔。有一回下课时,我ㄧ把书拿出来看,没想到上课了,我也无法停止阅读,结果被老师发现,气的老师七窍生烟,被老师骂的屁滚尿流。但我热爱阅读的心丝毫没有动摇,还是无法停止这疯狂的举动,一再重蹈覆辙,还是被眼尖的老师发现了。老师像只张牙舞爪的大怪兽,张开血盆大口,向我扑了过来,把我心爱的书没收了,我的眼泪差点像断了线的珍珠从眼里滑了出来。因此,我郑重的警告各位热爱阅读的同好们,千万别步上我的后尘,以免造成无法收拾的后果。
有句话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”相信现在的阅读绝不会白费,希望以后能有出人头地的一天。