我的兴趣作文500字
个人都有自己的兴趣爱好,踢足球、打电脑、看书、下棋……我也不例外,你们知道我的爱好是什么吗?还是听我慢慢道来吧!我是个名副其实的武术迷。有时候练得废寝忘食,连作业也没做。记得有一次,老师刚把我们要练的金刚拳和咏春拳决窍分批下来的时候,我高兴得一蹦三尺高,恨不得马上把这些拳谱给“吃”了。一回家,我把书包一丢,就坐在沙发上津津有味的看起拳谱来,看着看着,我便沉浸在知识的海洋里,突然,妈妈叫了我一声,我便惊醒,我问妈妈什么事,就又看起拳谱了,妈妈叫我看一下手表,我看了看,惨了,已经快8点了,我只好和我的好朋友DD书告别了。还有一次,我正在看书,妈妈叫吃饭,我应了一声好就继续看拳谱了,妈妈一连叫了我好几声,我都是这样回答的,可是我却像一座雕塑一样,坐在椅子上一动不动的,妈妈实在等得不耐烦了,就对我说:“你要是再不来的话,我就不让你看拳谱。”我只好去吃饭,可是我没有就此罢休,而是把拳谱拿在手上,趁妈妈和爸爸不注意的时候把书放在餐桌的第二层看,我以为爸爸妈妈没发现,就干脆不吃饭只看拳谱,于是我用碗挡着脸看拳谱,可是我的这一举动反而引起了妈妈的疑心,妈妈拿过我的拳谱,说:“要吃完饭才能看拳谱。”我只好老老实实的吃饭。
啊!拳谱,你使我的武术水平提高了很多,使我的知识面扩大了许多。我爱你DD拳谱。