我的兴趣五年级作文500字
我的兴趣爱好非常广泛,现在,就让我来为你介绍几个吧!
No.1 竖笛
我最最感兴趣的,莫过于吹竖笛了。自从四年级时买下了一支,我便没日没夜地吹。一开始由于不知道什么音该怎么吹,发出的全都是刺耳的噪音,还被妈妈打趣地称为“公鸭音”。过了一段时间,音乐老师才开始教指法、姿势及吹奏音阶。然后,我找来谱子,练习吹奏十分简单的“玛丽有只小羔羊”。经过长时间的练习,我已经可以吹出一些比较复杂的曲子了。后来,我突发灵感,自己创作了几首乐曲,又给音乐老师吹了吹,老师直夸我写得好。真是应了法布尔的那句名言——兴趣是最好的老师。
No.2 数学
数学是我在三门科目中最喜欢的。不知什么原因,从上学开始到现在我一直对数学有一种说不清楚的喜爱。尤其是学会了方程,以后几乎做任何难题都会尝试着使用它。每次上奥数课时,只要我一说某某题可以用方程来接解,同学们都会条件反射地回一句“怎么又是方程?”,好友还因此赠上雅号“方程达人”。
No.3 滑雪
2009年的寒假,我第一次来到了滑雪场。由于初学,滑雪时经常摔倒在地,但我并没有气馁。反而乐此不疲。现在的我已经能够从滑雪场的最高处滑到最低处,那种刺激的感觉只能用一个字形容:爽!
亲爱的同学们,你有什么兴趣爱好吗,快快告诉我吧!