兴趣作文500字
一本厚厚的书,总能带给人一种奇妙的幻想,确实不错,我的兴趣就是读书。我似乎已经和书融为一体了,就像如鱼得水般,每当我在读书的时候,我就像一跳活蹦乱跳的小鱼融入到知识这片深沉的大海里,尽情的玩耍,收获知识的快乐。
在一二年级时,我常常“泡”在新华书店里,享受读书的乐趣,因为毕竟还小,我常常爱看童话书,特别是那种带有插图和拼音的书,我常常为“卖火柴的小女孩”而担忧,为“丑小鸭”的“破茧成蝶”而高兴,为“皇帝的新装”所面临的困境而感到好笑……在这些有声有色的图书里,我度过了一个充实而快乐的童年时光。
在三四年级时,我开始读“四大名著”当“听”到项羽英雄末路自刎乌江时的那一声仰天长啸时,当“看”到唐僧师徒终取真经时,当“听说”到宋江被毒杀时,当“看”到林黛玉咳血身亡时,我常常忘了吃,忘了睡,它们就像一缕阳光,照亮了我心中的阴霾,使我痴迷,使我陶醉。
现在,我更钟情于散文,小说,它们不仅陶冶我的性情,还会使我受益匪浅,知其大意,了知名理,常常会令我心旷神怡,品味人生的真谛。
读书,是一笔丰富我们课余生活的精彩的“马良画笔”它如一轮骄阳,照亮了我的心灵,使我的世界光明永存,它更像一缕春风,吹拂了我的心海,使我的天空四季蔚蓝!