兴趣的作文500字
每个人都有自己的嗜好与兴趣,我的兴趣则是非常广泛,例如静态的看书,还有动态的扯铃和打球,这些兴趣使我的人生多采多姿。
我的动态兴趣有打球、扯铃。打球最大的兴趣,就是你在投篮的那一刻,你会感觉到以前的努力都是值得的,在我练球的过程中,常常因为一直投不进而让我心灰意冷,不过我秉持着不怕不会,只怕不学的精神,继续练下去,终于,皇天不负苦心人,我成功了,现在我的篮球技巧已经出神入化了,至于扯铃,当初是看同学都在玩,所以我也耳濡目染,开始练了起来,在练习的过程中,我全心全意的投入,也以失败为成功之母的理念坚持下去,咦?没想到还算简单嘛,所以很快的,我也成为班上数一数二的扯铃高手了。
我的静态兴趣是看书,每当我在看书时,总是身歷其境一般,让我乐在其中,但偶尔还是会有我看不懂的字,这时字典就是辅助我看书的最佳利器,现在看书是我用来打发时间的活动。
我觉得打球可以强健体魄,看书可以增广见闻,又能打发时间,而且还能陶治性情,真是一举数得的好活动呢!
在培养这些兴趣的过程中,我歷经了许多挫折,但是也藉此让我了解许多人生的道理,其中有一句话最令我感同身受,那就是「不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香」,从此以后,我更要坚持这个信念来做每件事。