兴趣作文
一份期盼,使她定格了自己人生的方向,牵引着她的心、她的梦。
――题记
海风轻拂,令人心旷神怡。坐在沙滩上的那个小女孩,手中握着一支笔,腿旁放着一个蓝色的小本子,任凭她秀丽的长发在风中飘扬。哦,她正歪着头,凝望着大海。
她出生在海边,也在海边长大。海是她心中的圣地,海鸥是她最好的伴侣。
她突发奇想:“咦?万一海鸥雪白的翅尖被海水蘸蓝了怎么办?”这一奇妙的想法把周围人逗得哈哈大笑,但却不知不觉地在她的心底做了窝。内心丰富的想象,促使她把这个小本子打开,将所有的想法记录在上面。
“三、二、一”,一起翻开她的小本子,扉页有她秀丽的字迹:我要用双手,紧紧地握住笔,描绘出海的辽阔、海的神韵。
自懂事起,她就产生了一个懵懂的念头:写海。
从此之后,写作便成了她最大的兴趣,她一有空,就带着她的本子和笔,去海边看海的样子、听海的声音、写海的神趣。
于是,她的文采发挥开来,她渐渐的把小故事融合、扩展、想象,变成大故事……她的小文章曾被大人们看过,看了之后,大人们一脸失望,摇摇头说:“这孩子,爱写却写不出水平,可能她不是这块料吧。”她为此哭过鼻子,可又想:我要写出好文章来给他们看,我不能因为他们的一句话而断了我的梦想。她的日记本厚得不能再厚了,几乎完全占据了她书桌下的空间。
岁月一点点流逝,她也一点点长大。
她开始向报社寄一些小文章,但却屡屡败退,看着摞的像山一样高的退稿信,她幼小的心遭受着煎熬。但她不曾想过放弃,因为那份写作带来的趣,是她心头甜蜜的牵引。
在她不断的勇敢尝试之下,她终于完成了自己的第一部作品,并获得了成功。
有人质疑,一个十来岁的小姑娘会写出如此秀作?一时间,社会上褒贬不一,众说纷坛。她的声望一下子低了好多,心也沉了好多。
她哭了、痛了,为什么不相信我?但她没有就此消沉,她默默地写,要以实力来证明自己。功夫不负有心人,第三年,又一部作品轰然问世,她终于得到了百分百的肯定,从此,她正式踏上了文学创作之路。
她回想以前,有辛酸,有泪水。但好踏实、好甜蜜。一份海的期盼,牵引她的梦,随着浪花的撞击而――灿烂!