学业与兴趣作文500字
有人说:“读书是学生应该尽的本分。”这句话固然没错,身为学生的我们,最重要的职责当然是奋发于学业知识的累积和钻研,因为学习能让我们有更丰富的学养,为自己打下良好的基础,对我们来说,是将来可以赢得社会竞争的关键。然而,培养自己的兴趣也是相当重要的,透过兴趣,可以让我们的生活更多彩多姿。
学习应该是一件开心的事,所以我们要快乐的学习,并好好运用生活中种种方便的资源,来加速我们的学习,别一个不注意,当别人滔滔不绝的讲解时,我们却什么也都听不懂,这岂不是会沦为众人的笑柄么?那就太落伍了!但是,就在我们用功搜索新知识时,难免会头昏眼花、耳晕目眩,这时我们便需要寻找几门兴趣来调和快要爆炸的头脑。
说到兴趣,那可是五花八门的呀!举凡拉小提琴、欣赏才艺表演、打电动,又或者是户外的健行、打球、骑乘单车……哗!真是太多样了,令人们的生活总是这么包罗万象。每当我们学习得晕头转向时,我们就可以拉着小提琴,产生那美妙的音符;或是看一场感人肺腑的表演,或是打一场热血澎湃的战斗;我们也可以在山上健行,享受那清新的空气;或到球场上打球,挥洒青春的汗水;又或者骑着单车,优游自在的到处骑来骑去,享受那美好的时光……这些活动都可以让我获得再次前进的能量!
谁说学业与兴趣是不可兼得的?我倒认为,只要学业与兴趣两者适当的拿捏,那也是一个很棒的生活。我深信,学业与兴趣两者兼备,相辅相成,才能使我们的人生更丰富多彩。