我的好奇心作文300字精选
好奇心是研究某一事物的开端。特别是现在属于青少年的我们对什么是都感到好奇,这是人的正常心理。
大家都知道牛顿,牛顿的成功就是在好奇心开始的,牛顿是一个伟大的物理学家。有一天,他在苹果树下读书,突然天上掉下一个熟透的苹果正好砸到了他的头上。他就产生了好奇心,为什么苹果落到地上而不掉到天上去呢?他从此带着这个问题刻苦钻研,打破所有困难,最终发现著名的万有引力定律。
世界上还有很多像这样的事例,从好奇到提出问题到解决问题到成功。我们应该这样,不把时间浪费掉。不耻下问。
物理学家李政道说过;“好奇心很重要,有了好奇心才能提出问题到解决问题。”
铭记遵从你的爱好,大胆追随你的好奇心,表达自己,创造自己的和谐!