我的好奇心作文精选
好奇心是一种藤蔓植物——它长在人们的心中,无法“拔除”,无法“医治”。
拥有“好奇心”是怎样的感觉?
正是因为有了好奇心,世界才变得如此新奇。每个人都有一颗好奇心,而所好奇的事物却截然不同,这是多么奇妙啊!这世界因好奇而变得“美丽”,变得“生机勃勃”,当你对一种事物产生了极其喜爱,同时有点儿忍不住前去“冒险”的感觉,那自然就是他人口中所谓的“好奇心”了。你一定对那个能够吸引你的事物感到百般的奇异,不同于其他事物给你的感觉。
那种好奇的感觉是惊异的,心里会不由得十分畅快,情不自禁的被带入了充满好奇的世界,一切都像梦幻一样,这就是我印象中的“好奇心”。当好奇的种子在你的心灵中生长,你会欣慰的发现好奇的境界是那么纯洁,那么质朴,那么美妙,就好像自己是童话里的主角,在紫晶色的梦幻城堡里幸福快乐的遨游着,心中又突然懵懵懂懂的,不知怎样来用文字来表达那种独特的感觉,体会那般巧克力一样甜甜的滋味,别提心里那股高兴劲儿了,好奇心,它那么平凡,又那么非凡,给人心里上一种不可言喻的“梦”!
“好奇心”何时在“生长”?
好奇心,它从我们刚刚出生时,其实就已经存在了,只是我们一直没有发现它。它一直在我们心中的那块儿“田地”里默默的“成长”,当我们稍稍成熟一些了,好奇心才与我们“碰面”,要问好奇心何时在“生长”,那么我的答案就是:好奇心在我们的心田中,每时每刻都在“生长”。好奇心在我们自身的每一次思考中、每一次奔跑中、每一次磨练中,每一个“每一次”中,随着我们个人成熟的拍子逐渐不断的“生长”着。这是一件多么令人欢悦的事儿呀!好奇心任何时间都在“生长”!