让星光引你前行作文800字
“明星”,顾名思义,这个词的本意即明亮的星星,为人们指引方向。后来这个词,渐渐迁移到人的身上,其寓意也是不喻自明――自然是希望这个人可以指引人们朝着梦想的方向前进,给予人无限动力。
追星是好还是坏,这个问题并没有明确的答案――毕竟单凭星星的光芒,你可能走向华丽的宫殿,也有可能迈入野兽的城堡。但是我相信的是,若是可以再加上自己的判断,那么明星一定可以为你点亮前方,指引你前行。
惜时如金,坚忍不拔,他们点亮我心中那盏“拼搏”的灯。赵丽颖,明明是一个瘦弱的小姑娘,却活生生把自己的人生演绎成了一部励志剧。出生在普通农民家里,她却在心中埋下一个当演员的梦;被导演建议整容时,她毫不犹豫地拒绝;即使最初被安排到小配角,她也没有懈怠,而是一丝不苟地排练到深夜,并且虚心地向别人请教。这样认真而可爱的颖宝,又怎能不激起我们奋斗的决心呢?
热爱生活,笑对挫折,他们点亮我心中的那盏“乐观”的灯。姚贝娜,当这颗耀眼的星星悄然坠落时,无数歌迷为她的逝去落泪,又有无数观众为她生前与癌症的抗争而感动。在最初被诊断出癌症时,她没有手足无措,也没有佯装洒脱;她按时做化疗,甚至在节目中提醒观众预防癌症;她也不愿自己热爱的歌唱之路就此阻断,于是更加努力地唱好每首歌,成为人们心中的“灵魂歌手”,纵然香消玉殒,但留在人们心里的,永远是她那乐观的笑容,触动心灵的歌声。
爱心接力,热心慈善,他们点亮我心中那盏“关爱”的灯。作为许多贫困孩子的“爸爸”,他奔走各地演出资助他们上学,甚至病危时,他也没有忘记那些孩子又把医疗费寄出。他是一名歌手,更是深圳的一名义工。在金钱与爱心面前,他选择了后者;在人人为己的环境中,他是那样的伟大,光彩照人。
然而,天空中繁星点点,娱乐圈更是鱼龙混杂,诸如郭美美的炫富,干露露的粗口,不胜枚举,我们又该如何对待这些明星呢?
我相信,只要我们采取正确的态度,不为之迷失自我,那么一定可以让明星――这个本身就代表着正能量的词,散发耀眼的光芒,让他们伴我们前行,为我们照亮前方。