理想之光引我前行作文
世间万物皆有自己的理想,树苗的理想是长成挺拔的参天大树,花儿的理想是绽放出五颜六色的花朵,雄鹰的理想是飞过最险峻的高峰,而我的理想是成为一名成功的企业家!
众所周知,今年以来肆虐的疫情蔓延全球。作为一名小学生,疫情的蔓延也让我十分焦虑。每日上网课的同时,我也时时关注着电视与网上的新闻报道,在疫情中挺身而出的医生、护士固然让我十分感动,但马云伯伯及许多企业家的大爱付出也让我印象非常深刻。在各大医院急需医用口罩与防护服、防护设备的危急时刻,马云伯伯带领阿里巴巴集团捐款捐物,把一箱箱珍贵物资及时送到了望眼欲穿的医生们的手中,贴有“青山一道共担风雨”、“山水之邻风雨相济”等动人祝语的各种物资甚至漂洋过海,送到了世界人民的手中;大量的患者因得到及时的救助而健康出院;阿里巴巴集团还捐献了一亿资金来支持疫苗研发,并发布了《新冠肺炎防护手册》,呼吁大家戴好口罩、预防抵抗病毒“一方有难,八方支援”,在非常时期,有许许多多像马云伯伯一样的优秀企业家们,在为我们的国家与人民倾尽全力,让我内心非常的感动、钦佩与景仰。看到马云伯伯的物资送到医生手中的那一瞬间,我内心默默告诉自己:我也想成为这样的人!即使未来我不是最优秀的医生,但是我一定要成为有大爱的企业家,为人民服务、为国家做贡献,为社会的进步、为贫富差距的缩小而尽自己的一份力量,让这个世界因为有我而变得更加温暖。
如果我以后成为了一名成功的企业家,我会带领我的团队去开拓更广阔的市场,去创造更多的价值,像任正非伯伯创立的华为公司一样,研发出更高新的科技,为大家的未来生活提供便利;我会怀着一颗感恩的心,去帮助贫困山区与留守儿童,亲手把一套套崭新的课本与学习用品送到每一个孩子的手上,与他们欢度六一儿童节,为他们送上祝福,并鼓励他们要树立理想、好好学习,当看到小朋友们扬起的充满希望与快乐的笑脸时,那也一定是我最开心、最满足的时刻!
理想是美好的,但如果没有意志与方法,理想就如同瞬间即逝的彩虹。成为成功的企业家,难道不需要为此付出坚持不懈的努力吗?良好的身体素质、优秀的学习能力、卓越的沟通与管理能力,这三者也是缺一不可的。所以,从我看到马云伯伯大爱付出的那一天起,我就开始坚持锻炼身体、在知识的海洋中汲取丰富的营养,并且在家中经常面对着我的家人训练自己的表达与演讲能力,未来,我还会积极参加学校组织的各项活动。因为有了理想之光的引领,我前进的脚步更加坚定了,我也相信:持之以恒,必见成效!
苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”!让我们一起尽情挥洒汗水、大步奔跑在通往理想的道路上吧!