高中作文我的理想
理想,是生命中的一股清泉,灌溉我们不懈的努力;理想是生命中的一缕阳光,照耀我们明亮的身影;理想是生命中的一盏灯塔,指引我们前进的方向。每个人的心里,都会埋下一颗理想的种子,而我的那颗种子,名字叫作家。
从小,我便特别喜爱写作。记得二年级时,期末考试的作文是写春的,我看到这个题目,思绪如泉涌,飞快地动起了笔。写完之后,我自己读了一遍,感到很满意。这时,监考老师走了过来,她仔细地读了我的作文,大声夸奖道:“这位同学的作文写得又快又好,用了拟人的手法,非常棒!”正在奋笔疾书的同学们闻身抬起头来,羡慕地望着我。
我不禁喜滋滋的,检查也更认真了。从此,我对写作产生了浓厚的兴趣,除了完成老师布置的作文,平时也会试着写些东西。随着年龄的增长,我写文章越来越用心,措辞更加精准,能够熟练运用写作手法……等等。不知从何时起,我的内心萌发了当一名作家的梦想。
我明白,作家是很辛苦的。通常我一个小时就能看完的书,他们要付出多少日夜的时间与精力来构思,来描写;写作灵感不是一抓一大把的,他们要细心观察、收集生活中的点滴;他们要有坚定的目标和惊人的毅力,不断地去写。这些艰辛的过程,只有作家们自己明白。但是,我仍旧想当作家,并为之付出努力。
首先,我要多读书,从别人的书中吸取营养,增长知识;其次,每一次作文与小练笔,我都要认真对待,因为那是锻炼自己的好机会;最后,在平时休息的时候,自己练练笔,记录生活点滴,写日记或是小说。最重要的是,我要有毅力坚持下去,才能取得成功。
理想不是一句空话,我要为自己的理想而奋斗!