我的理想高中作文
我们都有自己的理想:医生,律师,歌手,科学家无不是我们追求的目标,无不是我们心中美好的理想,它们在我们心中都有着非常伟大,非常高尚的地位。
那我的理想是什么呢?医生,律师,歌手,科学家,漫画家?不,它们都不是。我的理想当然是当一位非常伟大,非常杰出的数学家。
你问我为什么有这样的理想?那我就告诉你吧,我以前的理想适当一位科学家,想要探索世界的。可就在三年前的一天,连续发生了几件事,使我彻彻底底的放弃了当科学家的念头。
那是一个美丽的春天,绿绿的柳树随风摇曳,像是在跳舞一般,花儿和小草不时的聚在一起,好像在说悄悄话似的,都不让我听听。外面的景色那么好,我多么想出去和大地奔跑,和云朵放风筝啊!可妈妈和爸爸出去了,我只能呆在家里。
我在无聊至极的时候打开了电视,嘿!这会儿竟有我最爱看的纪录片呢!可是美好的愿望总会落空,我也不会例外。纪录片里放的是什么鬼啊,怪物啊,把我看得提心吊胆的,可恐怖了!就因为这个使我当科学家的理想一下子变得犹豫起来。为了解除我心中的恐惧,我想到了一个无与伦比的好办法:看书!
我急急忙忙的来到书房,坐到了书桌上随手拿起一本就看,可万万没想到我拿着我平时最讨厌的数学题。算了,识时务者为俊杰,就将就一下吧,我拿起笔就开始做题了。刚开始的时候,我觉得题太难了,甚至对数学产生了厌恶感。后来,我不想做了,拿起科学书看,说是在看书,满脑子都是数学题。呀!我想到数学题的答案了。我立马放下书,做起数学题来,一道又一道的做着,好像答案都会自己跳进我的脑子里,我一口气做了三道题,越做越好玩,越做越有趣。从今以后,我就喜欢上数学了。
于是当晚,我一时兴起买了很多数学题,要十余本呢,花了我将近一百呢,这可是我辛辛苦苦攒的零花钱啊!不过,这些钱并没有白花,它们使我的数学成绩以”光年”的速度提升了上去。从今以后,我便决定,长大后一定要当一位著名的数学家,一定要解开世界上更多的数学谜题。如果可以,我还要把那些古老的公式改一改,变得更简单,让我们的后代能轻轻松松的学习数学,再也不因为题难而放弃数学。
为了实现我的理想,我一定会加倍的努力,认认真真的学习,做更多有挑战的数学难题,争取早日成为一位伟大的数学家。
理想是水,浇灌绿色之树;理想是树,装扮荒芜的地;理想是地;伸出前进的路;理想是路;伴你走向五彩的未来。让我们一起去追随理想,向着我们心中的理想努力奋斗吧!