桃花能带给人一种向往美好的境界,带领你们来到一个宁静安详的地方。躺在柔软的草地上,闻着沁人心脾的花香,就会安然地睡去。
怎么样?是不是被我们地球上的桃花山给迷住了呢?那就在下个春天来和我一起去观看这美丽的桃花山吧!除了桃花山,还有许多美丽的地方:犀牛堤、观音湖、灵泉寺、广德寺……接下来我再给你们介绍介绍我们这里的观音湖吧!
观音湖是一个充满童话仙境的地方。那里的景物都是朦朦胧胧的,充满童话的味道。那湖心岛上的鸟语花香,是那样得清晰这样得清幽;那平静的湖面如仙女羞涩的脸,那丝丝的垂柳似姑娘柔美的眉,都会给人惊讶般的感叹近处,山峦虽不高,但形态万千,也有一番风味。有的像一只仙龟眺望远方;有的像只开屏的孔雀;有的像搁毛笔的笔架;有的像一位仙女在熟睡。远处,一座座葱郁的小山就像镶嵌在巨大湖面上的“绿宝石”。不时,还有成群的水鸟在岛边嬉戏,悠闲地玩耍,踱来踱去。我又低头看看这水,呵,这水真清啊,清得都可以倒映出山来;这水真柔啊,柔得像一条飘然的纱带;这水真绿啊,绿得像一块透亮的水晶宝石。我很喜欢划船的时候把脚伸进水里,光着脚拍打水面,溅起了一朵朵水花,让人感到惬意极了,仿佛在洗天然的“足浴”。 观音湖的美是自然的美,是质朴的美,以前那些感慨也被一股大自然的魅气推翻了。啊,观音湖,镶嵌在自然风光上那碧绿的宝石,这也是大自然的杰作呀!
怎么样?我的家乡美丽吗?你们是不是已经沉醉其中了呢?你们愿意和我做朋友吗?如果愿意,那你们赶快回信给我,我将做你们的向导,带领你们穿梭我家乡的奇幻美丽!
祝:
生活快乐!