亲爱的外星朋友:
你们好!
我是来自地球的一位小公民。地球是我的家园,虽然我只是这个家庭中渺小的一员,但我热爱这个家园,喜欢这个大家庭!
我一直很相同你们交朋友,但是总没有机会。于是,我就选择给你们写信。
我们地球人一直对你们很感兴趣,想了解关于你们的去多情况。你们究竟长的什么样?就像传说的那样:大大圆圆的脑袋,两个圆圆溜溜的眼睛,小鼻子小嘴巴,小细脖,苗条的身材,说话声音又尖又细,是这样吗?我是中国人,黑色的头发,黄色的皮肤;和你们一样有五官,只不过头和眼睛没有你们的大,脖子没你们的细。哈哈,我们地球人很有趣吧!
你是哪个星球的?火星?木星?金星?……你们星球大吗?你们星球人口多吗?你们区分男女性别吗?你们学习、工作吗?你们那儿气候怎么样?吃什么样的食物?乘坐交通工具吗?你们会飞吗?环境美吗?你们会攻打我们吗?我看过一个电影,说的是我外星人攻打地球。你会这样做吗?请不要这样做,我们应该成为好朋友,共度美好时光……问了你好多问题,这回我来告诉你们我们这儿什么样吧!
我是中国人,我们的国家有万960平方公里,有十三亿人口,我们的祖国像一只大公鸡,环境优美。我们这四季分明,春天万物复苏,小树小草发出嫩绿的细芽,是个绿色的天地;夏天开满万紫千红的花朵;是个色彩缤纷的世界;秋天是凉爽,是个金灿灿的丰收季节;冬天是一个银白色的雪世界。不过,一些人乱砍乱伐,现在地球已经变得伤痕累累,你们能来帮帮地球吗?
真希望你有时间跟你的朋友一起来到我们的地球,我们一定会热情的接待你们!