外星人:
您好!
我不知道你们能不能看懂我写的信,不过你们很聪明,应该能知道意思。
我想问问你们:金字塔是你们建造的吗?你们在哪个星球呢?你们居住的星球有多大,比地球大还是小呢?你们那儿有比珠穆朗玛峰高的山峰吗?有比雅鲁藏布大峡谷更深的峡谷吗?有博物馆和科技馆吗?你们有学校吗?性别分男女吗?你们有游乐园吗?有旅游景点吗?……
请原谅我一下问你们这么多的问题,这是因为我太好奇了。现在让我来给你们介绍一下可爱的地球吧。地球上有许多活波可爱的生物,会飞的小鸟,奔跑的骏马,水里的小鱼,美丽的花朵和可爱的小草……,地球上还分许多国家,我所在的国家是中华人民共和国,是一个和平安宁的国家。中国人民热爱和平,讨厌战争,不过要是有别的国家侵略我们的国家,我们会不惜一切代价保卫自己的国家。
亲爱的外星人,希望我们能成为朋友,你们有时间要常来地球玩呀!