给外星人的一封信
亲爱的外星人:
您好!
我是地球人特派的星际大使张子朔,给您写这封信的目的,就是想约您和我见上一面。据说,您的同类曾经来过我们地球,只不过每一次都是神秘的造访,让我们人类措手不及,我们不知道你们为何目的而来,所以每次的相见似乎都很仓促。我非常想见您,因为对您及你们的星球我有太多的疑问。
您的同伴肯定给您描述过地球吧,那绿茵茵的草坪、茂密的森林、水平如镜的湖泊、波澜壮阔的大海、巍峨绵延的山脉、茫茫戈壁沙漠您是不是早就听腻味了,可是你们造访地球时为什么总要避开我们地球人呢?如果肯和我们打个照面,保准你能感受到更多惊险刺激的趣事。对我们地球人来说你们一直是一个谜,我无数次猜想你们的生活,却没有一点头绪。
你们那里该是一个极乐世界吧?是不是根本不用学习,因为人人都有智慧芯片;是不是从来不会挨训,因为没有什么值得批评;是不是从来没有坏人,因为有一眼让坏人变为好人的泉水;是不是根本没有犯罪,因为有一朵会生钱的花朵满足了所有人的欲望;是不是没有战争,因为有一片和平的祥云永远挂在你的星际
给外星人的一封信请允许我问您一个私密的问题,你们星球上的人们分性别吗?因为我所读到的对你们的描述都是这样的:像小孩儿一样高,全身乳白色,大头、大眼球,肿肿的脸上满是皱纹,细长而灵敏的四肢,说着猫一样的语言,拥有超人的智慧。却从来没见到哪里提及过你们的性别。我猜想你们星球上应当有肉体生物和机械生物,可我还是想不明白你们怎么繁衍生息,你们的祖先是什么样的呢?会是我们地球人迁移到你们的星球,一代一代传下去的吗?说到这里,我们的地球现在也有一种危机,好像有科学家说地球上的男性正在走向灭绝,这是真的吗?如果是,该要怎么阻止这个灾难的发生呢?希望你能帮助我们解决这个问题。
还有,你们除了飞碟还有其他的交通工具吗?你们的星球究竟有多大?你们的星球会像地球一样自转吗?你们那里一天多少个小时?一年有多长时间呢?地球上果真潜伏有你们的族人吗?
给外星人的一封信还有
有太多太多的问题想要您来回答,您不会嫌烦吧,估计您对我们也有很多的疑问,那还犹豫什么呢,我们干脆见面谈吧,就约在20xx年12月21日12时21分我们见面如何?
耐心等候您的回音,快来和我见面吧!
致以
地球人最最崇高的敬礼!