给外星人的一封信
尊敬的外星人;
你好!你们是居住在地球以外遥远星球上的人类,生活得一定很好吧!你们可知道在地球东半球上居住着一个古老的国家――中华人民共和国吗?作为这个国家的一位儿童,多么想和你们交交朋友、谈谈心,让你们了解一下我们这个伟大的祖国。
你们知道吗?我的祖国有着悠久的历史、灿烂的文化,有勤劳勇敢智慧的13亿人民。在进入二十一世纪之初,我们的祖国政治稳定,经济发展,人民幸福,特别是2001年喜事连台,振奋人心,今天利用这封信的机会跟你们谈谈发生在祖国的二件喜事。
第一件喜事是我国政府于2001年12月11日正式加入WTO,中国人为之奋斗了十几年的梦想,终于如愿以偿,这标志着我国进入了一个崭新的经济腾飞时期,对于推进祖国的经济发展有着深远的意义。在不久的将来,一个强大的国家将屹立在世界东方。
还有,2001年7月13日,祖国首都北京在莫斯科以绝对优势取得了2008年奥运会主办权。消息传来,举国上下欢欣鼓舞,像过节一样热闹。一方面说明了中国综合国力增强,已具备了举办世界最高层次体育比赛的水平;一方面能在古老的中国第一次将会举办这样的体育盛会,将会令世界瞩目。
外星上的朋友们,虽然我们地球人和你们没有见过面,还没有取得联系,但是你们也是我们天外的好朋友。听老师讲,我国科学家正精心研制一种高科技的雷达、通讯设备和你们进行联系。如果这个愿望实现的话,我们可以虚心向你们学习,进行科学文化交流,沟通感情,增进友谊。借此,我代表全国的少年儿童邀请你们在2008年到中国的北京来做客,亲眼目睹奥运圣火在华夏大地上熊熊燃烧的壮观景象。领略奥运会上各国运动员顽强拼搏的动人场面和精神风貌。也借此看一看我们祖国的美丽风光和巨大变化。全国人民一定会热情欢迎你们的到来。你们答应吗?
我相信我们的愿望一定会实现的,因为我们的心是纯真的、诚恳的。希望我们在2008年相见。