那年花开八年级作文700字
阳光下那一丛丛盛开的太阳花总能发酵幸福的记忆,而酵母是弥久留香的爱。 ——题记
像泉水流经碧野,像蜂蝶穿越花丛,即将吹灭生日蛋糕上的14根蜡烛。回眸成长的道路,不正是你陪我一起欢笑,陪我一起伤心地走过人生的这些春秋……
天空灰蒙蒙的,乌云密密地铺满了,连一线阳光都吝啬地藏起来,不留给大地。雨蓄势待发,夹杂着骇人的闪电,好像一瞬间,大雨便会倾盆而泻。心情犹如今天的天气,压抑,阴霾。
你静悄悄地来到卧室,望瞭望抽噎不止的我,你轻轻拍了拍我的后背,陷入沉默……“为什么会这样,我为什么会输?”我两眼通红,无助的望着你,肩膀不由地颤动着。你从口袋中掏出一张纸,递给了我:“留得青山在,不愁没柴烧。你说是不是?”我视乎明白了什么,重重的点了点头。透过氤氲,你质朴的脸上出现了欣慰的笑容,如同一朵盛开的太阳花,带给我无限温暖……
“你看这个杯子怎么样,好看吗?”我拿着一个印着麋鹿图案的杯子在你面前展示,在你面前炫耀。我知道你一向很喜欢黄颜色的麋鹿——“哇塞,见我看看!”你带着惊羡的目光对我说。“好啊!”我爽快的答应了,将杯子随手地递与你。但随即“啪——”的一声,杯子摔得粉身碎骨,玻璃碎片溅落一地,深深撞击着我的心。“你太过分了”怒火在我胸中翻腾着,即便不知到底是我错了还你是你错了,重重的摔下门就出,只留下一个娇小的身影孤零零地扫着地上的碎片……
第二天,我惊异地看见,在我的书桌上放着一个一模一样的麋鹿杯。羞愧,难过,无地自容,充斥着我的心,脸烫的如同火烧一样……你不就是那太阳花吗?微风拂过,带来了点滴沁人的宽容……
寒冬腊月,万物萧条。我的手上也不由得长起了冻疮,很疼,很痛,然而你总爱用你那双柔顺的手紧紧握住我的手,为我带来尚存的一点余温,为我哈气,带给我温暖。
我总爱调皮的将冰块搬冰冷的手,伸进你的脖子,往往这时你总会惊得一跳,心疼的问:“你的手怎么这么冰?”而后又紧紧裹住我的手……你也曾用自己的零花钱为我买过一副精美的毛绒手套,但我偏不爱戴,因为我对你的手情有独钟啊……
你就宛如那傲然绽放的太阳花,为我带来我无限阳光……
那年花开,你就是那抹艳丽的太阳花。虽然与我年龄相仿,但是你却多了一份善解人意的美。哦,我的表妹!
和煦的阳光,在那片盛开的太阳花间,你我尽情奔跑。