那年花开八年级作文600字
那年、那花,还有那轮明月,令我至今难忘;那天,那香,还有那轮明月,令我至今无法忘记……
那年,月圆之夜,全家人围坐在一起赏月,谈论着工作、学习、生活、游玩,点点滴滴,一切都是那么温暖、美好。天空中那一轮明月格外美丽,那柔柔的月光如同光滑的丝绸一般,纯洁、高雅,又宛如一名身着盛装出席的少女,翩若惊鸿,手如柔夷,肤如凝脂。
正当我们感叹于美丽的月光,阳台上的盆栽也默默地绽放着属于它的美艳。在前几天,那盆栽已经冒出了花茎,花茎很长,外面裹着一层薄薄的白霜,头上的花苞里鼔鼓的,慢慢地过了几天,从那花苞外能够影影地看出那一个个粉嫩的花骨朵,特别可爱。到了那天,花开了,那花开的时候如同水仙一般,却又比水仙多了一份尊贵。那花朵是粉白相间的,一个花苞时孕育着四朵花,花开时分别向着四个方向开放。再闭上眼睛,吸一吸,闻一闻,有一股淡淡的清香钻入你的鼻孔,再细细品味一下,那香味中夹杂看一丝甜味,闻着闻着,仿佛自己来到了一个世外桃源,那时种满了桃树,风一吹,花瓣在风中翩翩起舞,落在你的头上、脸上、肩头,还有你的手上。往前走几步,便有一座小桥,桥下的小溪哗哗地流着,小溪里的鱼儿欢快地游着。不远处有一个小亭子,整座亭子都被一棵棵桃树环绕,到外铺满了飘落的桃花,黄昏时分,天边的晚霞映红了整个天空,也映红了那一片桃林,“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”不过如此。
过个这几天,花儿凋了,紧接着是期盼来年花开、月圆,期盼着再一次与家人团聚的美好时光。