时光匆匆,就如那天空中的云彩被风一吹就散了,但友谊是怎么也吹不散的。
回到学校,回到操场上的一排芒果树下,回到那充满欢声笑语的跑道旁……
我和你在三年级时成为了同桌。之前的我总是以为你是班级的差生,对你充满了嫌弃,上课不听课只会问我问题,可是我错了。
那天芒果树上一簇簇金黄的花开的正旺,你坐在花下的长椅上,眼神游离着嘴巴里不知在念叨着什么,就不经意地哭了起来。我走近坐在旁边的长椅。
“我就是因为不会学习,脑子不好用嘛”!我就是怕你看不起我,我才装作一脸认真,上课问你问题,让你觉得我是勤奋的。而你呢?天天对我摆一张臭脸……”
我听着她委屈地说完,我的心不知从何时涌起一种酸酸的愧疚感。心中那只高傲的孔雀也低下了头,从那时起我就知道我错了。
在那天之后我渐渐的把臭脸收起来,耐心地为她讲解她不会的题目。慢慢的我们成为了好朋友,有了属于我们的“秘密花园”那条种满芒果树的跑道。我们一起在落花下的长椅看书,为她解答一个又一个的难题,一起聊着班里的八卦,一起数落着烦人的班主任,玩着无聊的小游戏,一起度过了一天又一天……。
我们渐渐地长大,小学的时光也剩不多了。“你说……要是我们毕业了还会联系吗?感情会变淡吗?”她一脸不舍又面带微笑地问着。“嗯!我不知道,可能吧!但也许不会!对,不会,我们的感情永远不会变。”我坚定地说道。
看着芒果树上一簇簇的金黄变成一粒粒青色的芒果,果香扑鼻。这意味着我们要分开了。毕业典礼上我没有和你说一句话,因为我不想让那唯一的一句话变成我们最后的话……
时光悠悠,但我们的友谊就像那跑道边的芒果树,开花,结果,凋残……周而复始,生生不息!