在我很小的时候,有一次,妈妈带我去赶集。
正当我玩的忘乎所以的时候,忘记了自己还坐在车上,不小心把脚挤了,血不停的流淌出来。我不由地哭了起来。妈妈听见我的哭声,急忙转过身,看见我受伤的脚时,异常紧张的把我抱起来,飞快的把我背到药房。最近的药房离这也有1公里多的路程,妈妈怕自行车颠簸,会触痛我的伤口,背我去的。那一瞬间我感受到母亲那温暖的爱。
药房是哥哥开的,他给我上了药,血慢慢地止住了。
正当我的心情慢慢平静下来,哥哥却对妈妈大呼小叫的吼起来:“你这个妈妈是怎么当的?孩子的脚伤的这么厉害,你怎么才送来!”
看到满头大汗的妈妈一脸的愧疚时,我立刻站起身来,不管自己有疼痛起来的脚,说:“是我自己贪玩弄得,不能怨妈妈!”哥哥又向妈妈叫道:“你看孩子都变成这样了,还护着你。”
这是妈妈局促不安地低着头,像一个做错事的孩子。
回到家后,妈妈给我做了许多好吃的。我刚要去吃,却发现妈妈不见了,我喊了几声“妈妈”。“什么事啊?”是妈妈的声音。嘶哑的声音背后我分明听出几分的愧疚。
我疑惑的问:“您为什么不一起吃呀?”妈妈说:“我不饿,你先吃吧!”
听到这句话,我心里十分内疚。我对妈妈说:“是我的错,怨不得您啊。”妈妈伤心的掩面走开。我看着这么多好吃的东西,刚才的一点儿胃口突然都没有了。
妈妈走出门去不一会儿,我便听到有一股强制被压抑的哭声。我悄悄走过去一看,果然是妈妈,我本想过去安慰她,但碍于脚伤不能过去。就在我左右为难之时,又听见妈妈默默地说:“都是我的错,我怎麽这么不小心……”听到这里,我心里更加的内疚,这怎么能怪妈妈呢?
这时妈妈那张沾满泪水的脸又清晰地浮现在我的脑海里。我也随着母亲触人心弦的话语又一次的哭了起来。
过了几个月后,我的脚伤逐渐好了起来。但我的伤痕和母亲那时的泪水永远的深埋在我的心底。因为,它使我明白:母爱的伟大,在我“受伤”时,母亲永远是我的保护伞。她的泪水饱含者一种支持,支持我永远的努力向前的步履!母爱更是一种伟大的力量,推动我们勇往直前!
最后,我想对母亲说:“妈妈,我永远的爱您!”