这天,我正泡着脚,一低头突然发现一条腿上布满了密密麻麻的小红点。
我赶紧擦了脚把这件事告诉了妈妈,妈妈查看了以后急匆匆地把我带去了医院。当时爸爸出差了,妈妈带着我挂号问诊,脸上满是焦急,大冬天的,额头上却布满了汗珠。见到医生,她连忙问道:“医生,这是什么病啊?”医生回答道:“有可能是过敏性紫癜,要考虑住院。”一听到医生这样说,妈妈顿时大惊失色,脸色苍白,豆大的泪珠顺着妈妈的脸颊滚了下来,我的心里也酸酸的。出了科室,妈妈却擦掉了脸上的泪痕,一边有条不紊地办着各种手续,一边还安慰我到:“没事的,宝贝!”
后来我住院了,前两天虽然打了消炎针,但腿上的小红点一直不消,第一天倒也还好,但第二天小红点不仅没消,而且脚上也出现了这样的小红点,虽然医生说没事,但妈妈还是很着急,总是看着我叹气,眼眶不知不觉就变红了。但是妈妈总能控制住自己,还安慰我一定会好的。有了妈妈的鼓励,我的心情也放松了许多。可到了第三天,我的大腿上也出现了这样的小红点,妈妈实在忍不住了,泪水从妈妈的脸上落下来,妈妈赶紧跟爸爸打电话,但是祸事成双,爸爸在西安出了车祸,虽然没有受严重的伤,但听到这个消息,妈妈的心情更是雪上加霜。可她还是擦干了眼泪,对我露出了笑脸,我赶紧握住妈妈的手说:“没事的,这一切都会过去的。”听了我的话,妈妈眼圈又红了,她微笑着说:“宝贝长大了。”
从第十天开始,我身上的小红点开始慢慢消退,爸爸也回来了,到了第十二天,我身上的小红点已经退完了,医生说再观察一天就可以出院了。第十三天,我终于出院了,妈妈拿着出院通知单一遍一遍地看着,眉头终于舒展开来,眼圈一红,又哭了出来。在回家的路上,我们三个人手牵手,说道:“以后不管遇到了什么困难,我们都要齐心协力,共同面对!”
这件事过去了后,我突然明白了,妈妈的泪不是软弱的泪,她的每一滴泪,都透着母亲独有的坚强,充满了对我以及这个家的爱与责任,闪耀着最美丽的光辉。