记得二零一零年的冬天,外公外婆要离开武汉,去北京照顾橦橦表妹一段时间,暂时不能再陪我,我为此伤心不已。
那一件事,又重新展现在了我的眼前:坐在爸爸的车上,无心欣赏窗外的风景,只是握紧了外公外婆的手,相视着,他们也只是不停的蠕动嘴唇,我的眼眶似乎变热了,一种亮晶晶的液体想从里面流出来,我狠狠地眨了眨眼睛,以防它们溜出来。呆呆的坐在车里,回眸往日的天空——是谁,在我感冒发烧时,第一时间赶过来照顾;是谁,在我学习上遇到挫败时,赶快打电话过来,用温情的话语温暖着一颗冰凉的心,为我加油鼓劲;又是谁呢,我跟他人不合时,劝我不要冲动,止住那一张准备伤人的嘴……“刹!”车已经停下,到了武昌火车站前了,因为大概只有一刻钟的时间火车就要关闭舱门,务必争分夺秒,一路小跑着跟随大人来到了火车前。我死死地拽住了外公,再也忍不住泪水,泪如泉般涌了出来,顺着脸颊,流入衣襟,滴在地下。这时妈妈说:“快松手,他们要赶时间,车要开了!”我就好像没有听见似的,心里只想着要留住他们,依旧拉着不放,他的衣服经被我拉长了一大截,于是,妈妈掰开了我的手,外公和外婆赶快冲入车内,我恨不得冲进去跟他们一起走,理智止住了那一双脚。我跑到妈妈跟前,夺过手机拨通了外公的电话,我心里有千言万语,却也说不出来,只说了一句:“我舍不得您们啊!”外公也说:“我们也舍不得你啊,只是记得注意身体,要……”话没说完,手机就被外婆夺去,说完外公没说完的话:“要谨防感冒,降温时记得加衣服啊!”还是听得出来,他们的声音在颤抖。他们走之前还记挂着我,我十分感动,泪,再一次,无声地、缓缓地在脸上留下了一条印记。“咔嚓咔嚓——”火车终于启动了,向北徐徐驶去,它一直牵引着我的目光,它的影子也越来越小……在心里,默默地对他们说:“您们放心吧,我长大了,学会了怎么照顾自己,我也会好好学习,天天向上。您们也要保重哦!”
怀念他们在武汉的日日月月!请风儿,替我向他们捎去一份思念,一份祝愿!