童年的生活,丰富多彩。
但有一次我哭了,那是一个让我永远也不会忘记的日子。记得那是在我十一岁的时候,我生病了,而且病得很严重。妈妈一口气把我背到医院,到医院的时候,妈妈的衣服都湿透了。由于那个时候病得太严重,我的手搭在妈妈的肩上,只感到凉丝丝的,却没有发现那就是妈妈一路上背着我流下的汗水。
可想而知,妈妈那时有多么辛苦,多么疲倦,可她为了我,不惜一切代价。
我躺在医院的病床上,妈妈一直在我身边照顾着我,一步也没有离开。在那个时候,我模模糊糊地听见护士说:“你还是先去休息一会儿吧,看您的样子就是经常生病的人,你就去休息一会儿吧!”可妈妈没有听护士的话,依然守在我身边。
第二天清晨,我一睁开眼就看到了妈妈那一张和蔼可亲的笑脸,并对我说:“你终于醒了,肚子饿吗?”我摇了摇头说:“不饿”。并把头缩进了被窝里,两行热泪哗哗往下流,这时似乎被母亲发觉了,母亲走到我头前把被子拉开,用那一双温暖的手帮我擦眼泪,这个时候我才体会到了母爱的伟大。
过了几天,我的病已经快好了,只不过还没有出院。母亲便拉着我到饭店里去吃饭,看着我平时爱吃的肉、豆花……可我怎么也吃不下去,因为妈妈的饭量是平时的好几倍,可见妈妈几天来一直没吃过一顿好饭,再看看她那憔悴的面容,我的眼泪都差一点儿就流了出来,但我忍住了。啊!母亲,我永远都爱您。您对我的恩情我无以回报。我只能用我优异的成绩来报答您,除了用优异的成绩来报答您,还有一颗心,一颗永远爱你的心。
妈妈,我永远都会记住那汗流夹背的情景,也会永远爱您!