从前的我,爱哭,爱用眼泪解决一切,在我小的时候,我是全家人的‘掌上明珠’含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,小心翼翼,呵护备至,同时也养成了我爱哭的性格,但是,也许就是那件事,是我长大,使我明白,眼泪无法解决一切。
那天,爸爸因为腿受伤了,没有来学校接我回家,害的我在学校里等了好久,等的‘泪流满面’,最后,还是同乡的人来接他们的孩子的时候,看见我在哭,询问了我原因后,便把我一同接回家,回到家后,我不停的对着爸爸抱怨,边抱怨边流泪,爸爸在一边心疼的哄我,可我却视若无睹。傍晚时分,妈妈在做饭,我正在看电视,爸爸腿上的伤口该换药了,爸爸让我把药拿来,我不去,后来爸爸实在没有办法,便吆喝了我一声,我一听,便觉得委屈哭了。爸爸听我哭了连忙哄我,但我不理不睬,爸爸最后也是无可奈何,便不再管我了,我一负气,便跑了出去,晚上,爸爸妈妈都在不停的找我,而我则跑到了奶奶家,同别人玩耍,看着爸爸一瘸一拐的样子,我不禁觉得后悔。
那夜,回到家后,爸爸与我讲了很多很多,包括他小时候的事,想起他们小时候,再对比我们,真是天嚷之别。于是,也就是那天晚上,我想爸爸表态说,以后绝对不会在任性流泪了,爸爸听后,欣慰的笑了。
海阔天空,做最坚强的我。眼泪是懦弱的,是无法解决问题的,因此,同学们,让我们坚强起来,把眼泪作为一种收藏,用坚强来使自己成功,让眼泪成为我们成功的一次经历。