“哗啦啦,哗啦啦。”“接着又是一阵声音:“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀。”是谁发出了这样的声音,原来是水龙头在孤单的流着眼泪。
水龙头伤心着,他不忍心看着一滴滴清澈的水从他的身体里缓缓流下,滴到水池中,滚落到下水道里。可是他也没有办法呀,他不像人一样有两双手,去把自己扳正,这怎么办呀。“哎。”他伤心的叹了一口气。
人们从他的身边匆匆忙忙的走过,谁有留意过他静静地流着泪呢。偶尔有几个人说,“看呀,是谁把水龙头拧开的,怎么不把他扳正呀。”可他们也是说说罢了,发表一番感叹后,有不如匆匆中。
就这样,水龙头滴着眼泪,他自己也不知道自己流了多少眼泪。
第二天。早晨,没有人把它拧好;中午,还是没有人。到了晚上,他感觉自己的眼泪就快要流干了,这时,他听见一阵脚步声,紧接着他的小脑袋被人转动了一下,他停止了流泪。
她抬头看了看眼前这个人,他有点惊讶――是一个孩子。那孩子正对着他,微微的一笑。水龙头想谢谢他,但他却不能开口说话,他只能呆呆的望着那个孩子。过了一会儿,孩子好像听见了一声叫喊,扭过头跑走了,水龙头看见他的背影,心里有着万分的感激。他永远忘不掉那个孩子一个轻轻的动作,忘不了他那可爱的微笑。
生活中,你是否看到过一个水龙头在那里悄悄的流着眼泪,如果你看到了,请你一定要把他关好,不要让他在孤独的流眼泪吧。