我想,命中注定,我都不能否认,我是个孤独的孩子。
无论身边围着多少朋友,开过多少次聚会,我的骨子里每一个细胞都在歌唱,歌唱着我的孤独。
一大群朋友聚在一起,欢快地聊天。我可以一直笑,一直笑,可是会有一段时间突然沉默,心中像灌了铅一般沉重,巴不得立刻逃脱这个圈子,躲避起来。
往往在万籁俱寂的深夜里,我会变得很开心,很放纵。仿佛这层朦胧深夜的帷幕,就是给我肆意放纵的舞台。我喜欢盈盈月光漫不经心地洒落在身旁,倾泻在我的书本上,更喜欢在只有我一个人的世界里,真实地活着。
晚上,我不是越来越疲惫,而是越来越清醒,直到午夜十二点的钟声响起,我的思维和记忆力达到鼎盛。
从前,我跟朋友说过我的情况,他们或许笑笑就过,或许夸张地感慨一声转脸就忘。可是,没有一个人,我身边的人,懂得我的孤寂。
我一边惧怕着,也一边享受着。
我经常站在最不显眼的地方,望着大片大片堆积的落叶,傻傻地笑。可是笑着笑着,眼泪就寂静无声地落下来了。
朋友站在我身边,怜悯地看着我说,你这叫多愁善感。
我擦干眼泪,执意不让泪水模糊了视线,强笑着,说,或许是吧。但是我更喜欢看着这些落叶,被人遗弃。只静静地看着,不发一语。
就当是用泪水祭奠它们这一世曾经繁华翠绿过吧。
>此时此刻,黛玉葬花,仿佛也是理所应当,不再矫情。