我爱……作文700字
在冬日下雪之时,无论多么寒冷,我都会跑出去欣赏。有时,我运气好,碰上一阵大雪,雪花如同顽皮的孩子,争先恐后地从云端跳下来,把一片又一片的绿地变得白茫茫。风比雪更是淘气,它一会儿大,一会儿小。大时,把雪吹得东窜西跑,再一使劲,又把正跟树枝、树叶热情拥抱的雪花也吹落了下来。那情景是多么地奇特:好像一大群雪孩子,恣意随性地往各处奔跑。当然,这风闹够了,也会小下来,让雪花不紧不慢,飘飘然地落下来。这时,我把手伸出去,让雪花轻轻落下,看着这雪花,我忍不住声声赞叹第一个把雪叫成雪花的人。这是多么贴切啊!那雪花,虽然都是六角图形,却又各具风姿,完美而绝不雷同。我爱冬雪!
一次,一个无意地发现震憾了我。在一个无雪的冬日,我在公园漫步,就在路的前方,有一棵落光了叶子的老树。在冬日清冷的天空中,它的一枝一条显得那么苍劲、那么雄浑。然而,让我吃惊的不是它的萧瑟,而是它枝头上那许许多多小小的苞苞。它们是墨绿色的,尖端微微地泛着白色。这天是那么地冷,风是那么地寒,它就那么不起眼地立在枝头上,这就是冬芽。在这冰冻三尺的冬天里,青翠茂密的树被冷瘦身,五颜六色的花被寒冻谢,原本碧绿的草地,已经枯黄一片。那花草茂盛的世界呢?消失了。而冬芽却在向严寒挑战!它坚强不屈、它努力抗争,它发出了生命的最强音!这,让我情不自禁地爱上了它。我爱冬芽!冬芽,让我想起了唐宋八大家之一的苏轼。苏轼就是这样,无论前方道路有多么曲折,都能挺过去。挺过去,在春天温暖的阳光下,开出一支美丽、独特的花。
冬,就快过去了。冬雪化成了滋润万物的水,冬芽,也快变成叶子,变成花朵了。当你看到遍地的鲜花和青翠的叶子时,你还会想到冬雪,忆起冬芽吗?冬雪,是冬的精灵;冬芽,是冬的希望。
我爱冬雪,我更爱冬芽!
五年级:姜涵?