我学跆拳道作文
放暑假了,妈妈问我要学什么,我想了一下,妈妈说:要不跟表弟一起去学跆拳道好了。我说:那明天先去看一下。
第二天,妈妈就带我跟表弟到体育馆去报名了,一到体育馆就看到很多小朋友在那学了,看他们一身洁白的服装,呼之有声的踢腿,多么威武啊!多潇洒啊!怀着它的美好的遐想,我和表弟在暑假里踏上了学跆拳道的路途。
首次上课,一位男教练早已在等我们了。他说:“学跆拳道很辛苦,但坚强的人就一定会学好它,所以,大家再累也一定要坚持下去,大家加油!教练把这番话说完,就教我们跆拳道的预备式。
“敬礼”话还没说完,我们就跟着教练来了个90度的鞠躬。然后,他开始教我们跆拳道的实战式。教练说:“我说一声实战式准备时,你们先将脚向后挪一步,右脚不动,两脚距离不能太大。身体微微向右侧转,左手握拳放在头部侧,右手放在头部的正前方,明白了吗?我试着练了一会儿,教练便走过来帮我纠正姿势,就这跆拳道的礼仪和预备式学完了。
一个半小时终于到了,好累啊!但我告诉自己一定要坚持下去。