我爱跆拳道作文1000字
我喜欢画漫画,因为可以随心画出自已原创的英雄人物;我喜欢打架子鼓,因为很强的节奏感可以让我得以释放;我喜欢写毛笔字,因为可以原汁原味地传承方方正正的中国字;我喜欢看书,因为书给我打开了一扇大门,让我看到更广阔的风景……我的乐趣好多好多呢,陪伴我时间最长最情有独钟的要属跆拳道了,可以说是最爱。五年的时间,红黑一品,想想就不自觉有点小得意。
最初接触跆拳道是在幼儿园大班时看到大哥哥们练跆拳道很帅气,羡慕得不得了。但是等到开始上课练习起来我才发现每节课下来都会汗流浃背,筋疲力尽,浑身酸软。还会因为练习一些基本功,比如撕叉被教练整得嚎啕大哭,或者经常被对手踢伤,疼痛不已。但是教练可不管这些,还告诉我们“没有伤的运动员是不会出成绩的”。不服输的我坚定了信心,不怕受伤,好好练习,挑战自已。
一次次的练习终于等来了我的第一次正式比赛。
“加油!加油!”教练激动地大声喊着。这声音一直在我耳边萦绕,比赛已经到了赛点,对手的步伐渐渐逼近,这使我愈发的心慌,终于我自乱了阵脚。场上的比分是0:7,首场以我的惨败结束。我又懊恼又泄气。真是的,不应该是我打得他落花流水吗?怎么反过来了呢?突然感觉浑身上下像被抽空了一样,两腿发软像踩在棉花上,脑子一片空白,有股闷气堵在胸口,都有想骂人的冲动。
我有气无力地耷拉着脑袋来到教练面前,像撒了气的皮球,心里已经做好挨批的准备并打好谱了,不管教练怎么说,应付完下一场就行了,反正已经败得这么惨了,还能有啥奇迹么!可教练搂着我的肩膀说:“小骆,加油!一定不要泄气,你能行的,不到最后一刻咱还有反败为胜的机会!难不成你想举白毛巾吗?(表示主动放弃比赛)”
教练话音刚落,“铃,铃,铃……”第二场铃声了。来到场中间,看对手有点得意的样子,我做了个深呼吸,调整了一下状态,虽然你厉害,但我也不差,哼!我不能罢休,也不能服输,就算输了也得像个爷们跟你拼上一把!给自已默默地喊了句加油,调整了战术,把第一场的惨败彻底扔在脑后,浑身像打了鸡血一样有一股使不完的劲,与对手开始了新一轮的周旋。这一次,没给对手喘息的机会,直接上头三分,踢胸一分,又一分,直打得对手措手不及。哈哈哈哈,终于12:3,我赢了,哈哈!
接着,乘胜追击,又胜利拿下第三场!我控制不住自已了,穿着快20斤的护具在教练面前手舞足蹈,全然不顾护具里已经湿透的道服……
之后又参加了好多这样的比赛,有输有赢,但我都能坦然面对了。因为我明白了在赛场上扎实的基本功和灵活的战术固然重要,但坚持到底的勇气和不到最后不放弃的决心才是赢得胜利的法宝,也是我比赛的意义。
那么多的喜欢,唯独最爱跆拳道,就是因为不光是它让我有棒棒的体格,收获了不少的荣誉,最重要的是它让我面对赛场外的一切困难,也可以不胆怯,不退缩,勇往直前。当然,这份爱里,有汗水、泪水、伤痛,所以更爱。