我爱跆拳道作文750字
我在二年级时,迷上那练了以后就会雄壮威武的跆拳道,我会迷上跆拳道是因为我觉得如果被别人欺负的话,就可以使用它来自我保护;另一方面是因为升等到黑带的时候,可以到处去比赛,比赛如果拿到季军、亚军或冠军,就可以赢得众人的掌声,而且不同的比赛场所,就有不同的喝采,例如:市长杯、香港杯…… ,这些比赛都是我梦想要参加的。现场的掌声非常激烈、非常大声,我手中接着市长颁发给我的奖杯,脸上感到无比的骄傲,喔~~真期待那一天的到来。
其实比赛就是要斗志昂扬和自信满满、技巧纯熟,这样就可以赢得胜利了。不过比赛不光是为了“赢”,重要的是能了解自己学到了什么?奖杯只是奖励而已,重点 是我们有没有学会运用?如果自己没有学会技巧、方法、有毅力,这一切就不值得了,而且假使自己没有认真学习,将老师所教导的技巧无法运用出来,或者是忘了,那么比赛前的心情一定是心浮气躁,最后一定输得一败涂地,然后原本很好的成绩,不仅一落千丈,还被别人一马当先的超越,如果不努力学,就是这样的下 场。因为学习的过程中,没有人能一步登天,只能一步一脚印慢慢来。