幸福的初三作文700字
幸福其实只是一种感觉对于幸福,不同的人不同的处境都有各自不同的看法,不同的感受:对于饥寒交迫的人来说,只要有一顿饱饭就是最大的幸福;对于疲惫不堪的人来说,只要能美美的睡上一会,就是幸福;对于孤苦伶仃的人来说,能有个亲人相伴就是幸福;对于心灵孤独的人来说,只要能找个愿意倾听他心声的人就是幸福;对于迷路的人来说,只要能遇到个热心人帮忙指路就是幸福。
在现实生活中有太多这样的偶然,不同的人都会抱着不同的心态来获取幸福。会生活的人会处处找幸福,不会生活的人,总认为处处都是坑坑洼洼,幸福离自己总是遥不可及。只要找幸福,幸福永远会对你招手的呀!
对于我们住在城市的人讲,好多人认为幸福的标准就是,有个好伴侣,生个乖孩子,有份好工作,家里电气一应俱全,老少安康这就是幸福。但不是每个城里的家庭都能达到这样的标准。这样我们就要调整好心态,降低标准找到自己的幸福。只要我们自己认为快乐这就是最大的幸福!对于农村人来说,虽然粗茶淡饭,但一家老少围着一个小圆桌,吃着自己种的粮食和蔬菜,也是其乐融融的。尤其是脱离了城里的喧哗,置身于乡下青山绿水间,是多么暇逸的享受。最美的还是夜晚,在满耳的蛙鸣声中入眠,那是城里人享不到的幸福。清晨睁眼满目都是青的山绿的水,一派明丽的春光多美啊!这份安逸和宁静,又何尝不是幸福呢?
幸福就是寻常的日子依旧。所谓幸福都是由千万个寻常日子所组成。能买上自己称心如意的商品,能吃上自己像吃的蔬菜和水果,能享受到自己能力之内的享受,无病无灾,快快乐乐过好自己每一天,我认为这就是最大的幸福。
幸福就是寻常的人儿依旧。年少的时候和同龄的伙伴嬉闹,年轻的时候同事们谈天说地,年老的时候和朋友们一起回忆往事,这不都是幸福吗?
幸福其实只是一种感觉。是在荒无人烟的黑夜突然见到一缕亮光的惊喜;是历经风雨漂泊后终于抵达港湾的轻松和安逸;是苦涩之后的甜蜜泪水之后的笑颜。甚至它还是粗茶淡饭中过滤出来的温馨。朋友们,只要你有以一颗平常心看待幸福,幸福就在你眼前,幸福其实只是一种感觉!