幸福无处不在初三作文700字
未来的每一步一脚印,相知相惜相依为命,路上偶尔风吹雨淋,也要你紧握我的手心。
用心发现,阳光一直都在。
那年夏天,阳光默默地照耀着大地,像一片又一片金色的羽毛,铺满了车水马龙的城市,有的落在人们的脸颊,就如蒙上了一层金色的纱。你我那时也是傻傻年纪。被困在家里的我们无所事事,便打起了出逃的注意,身为姐姐的你便理所当然的做了指挥。即刻,你歪着头思索着,机灵的双眸突然闪过灵光。你迅速跑到餐桌旁,拉动着那高高的红色木椅,你稚嫩的双手突然变得通红,洁白的牙齿轻轻咬住嘴唇。过来许久,你终于将椅子拉了过来,你想一个小大人似得命令道:“上去,把门开了。”我于是笨手笨脚的摸索上去,拧开了那道通往自由的门。
你我俩走在宽敞的马路上,阳光下的我们自由自在。古灵精怪的你不知从哪里捡到两盒破磁带,傻傻的我们将它拆开,你牵着一头努力的奔向前方,一条黑色的带子便连接着我们的小小手心,你兴奋的叫到:“嘿,牵好线,别走丢了。”
一晃而过,八年时光像手中紧握的沙子,抓也抓不住的流走了。现在的你我已经有了青春的隔阂,但迷宫一样的未来谁也不知道会下一步会怎样。
那天,你偷偷摸摸的从卧室里出来,小心翼翼的向四周张望,我随意的应了一句:“怎么了?”你迫不及待的说:“走,出去玩。”你蹑手蹑脚的拧动着门锁,说:“我是要逃出去。”
话音未落,昔日的一点一滴便浮现在我的眼前——当初的孩子都长大了。“还是我来吧,睡觉这是你教我的呢。”匆匆跑下楼,阳光像恍如隔世一样洒在身上。我跟着你的脚步匆匆地赶着。一句“嘿,跟紧点,别走丢了”跑进我的耳朵,我猛地抬起头,一个灿烂的微笑绽放在你清秀的脸上。“原来你还记得啊!”“当然,谁叫我是你姐。”说完你又像以前没心没肺的笑了。
原来幸福是回味记忆的甜蜜,它像阳光一样耀眼。也许它现在还没洒落在心房,但要给它一点时间,直到有一刻光芒万丈。
未来的每一步一脚印,踏着彼此梦想前进,路上偶尔风吹雨淋,也有你紧握我的手心。
用心发现,幸福无处不在。