小时候,父亲长年不在家。所以我从小与母亲一起长大。
那时候,家境还比较贫困。母亲还得靠给人洗衣服供我上学。小时的我,不懂事。经常给母亲带来不少的麻烦。有时,把别人家的东西弄坏了,自己马上就一溜烟地跑开了,因为我知道母亲马上就会来收拾残局。
调皮的我不知给母亲带来了多少麻烦。可每当我犯下错误的时候,母亲并不是打骂相加,而是耐心的教导于我,直到我认错方罢。
记得八岁那年。一名外班的同学欺负自己班的同学。我不顾一切的冲上去帮助自己的同学。把外班的同学打伤了。害得母亲又是向人家陪钱,又是道歉。回家后,母亲把我叫到身边,用希冀的眼神注视着我,静静的等待我承认错误。我看着母亲那闪着泪花的眼睛,终于惭愧地低下了头……
我十三岁那年。父亲不再到外地工作。家境也有所改善,可母亲仍是勤俭持家。
“吱”,一不小心的我跑步时,把裤子撕裂了一条长长的口子。心想:这回爸肯定得揍我了。我还是明天用自己的压岁钱拿去给张裁缝补补吧……
于是我遮遮掩掩地回到了家。好不容易熬到晚上睡下了。
朦胧之间,觉得好象有灯光在眼前闪烁。于是我睁看眼,却发现母亲腿上放着我的裤子,手里拿着线和针。哎,还是没逃过母亲的眼睛。心想。
原来,母亲为了省钱,为了不让我挨骂。深更半夜地起来给我缝补衣服。我的眼睛渐渐湿润了。在那微弱的灯光下,我依稀看见母亲披着棉衣,双手冷的有些发抖。而那该死的线,在母亲手里却始终都无法穿过那小得可怜的针孔。我再也看不下去,便含着泪水翻身起床。去握住那饱经风霜的我最熟悉的手,帮她将线穿过针孔……。
帮助她寄以爱和希望。只因为我欠她的太多……。
时间顺流而去,人生逆水行舟。当我失败时,你在我身边鼓励我;当我迷茫时,你在我身边指导我;当我伤心时,你在我身边安慰我。你总是千变万化,那么你到底是谁?
你是我的救世主
当我呱呱坠地,来到人世间时,我就知道人生是苦的,所以我哭了。然而我遇到了你——父母。当我还不会说话时,你只用观察我的一举一动就知道我想干什么,当我学说话时,你不是叫我爸就叫我妈。当我长大了,我终于知道原来你才是我的父母。每当我遇到困难时,你总挺身而出。几时拖着疲惫的身体,也会帮我解决问题。此时此刻,我真的长大了,懂事了,也独立了。但是父母总在后面默默的支持着我。就像周国平先生说的:岁月不会倒流,前面永远是陌生的水域,但因为乘在这只船上,我竟不感到陌生。有你的支持,我的生活增添了色彩。
你是我的良师益友
“你是我的眼,带我领略了四季的变换”把我从现实中带到书海里,一字一句的让我品读书中的黄金屋,书中的颜如玉。你那和蔼可亲的脸让我们像朋友一样和谐相处。你是特别的,总会无意间就与我们打成一片,一起听那流行音乐。这是你的独特之处。不但带我们来到书海品读书的气息,还观看海的景色。你是我身边的老师。
你是我的知己
“人生有多少个十年,最关键是活得痛快”然而痛快的时刻总有知己的陪伴。你是我身边的那位无法忘怀的知己。有时与家人闹了吵了,是你安抚我,同时也只能与你倾诉心中的烦恼。是你告诉我“心晴时,雨亦晴;心雨时,晴亦雨。”你是我的开心果,你是我的无忧草。与你同行,与你相随,总是那么快乐
我身边的你,变幻莫测的你,到底哪个才是真正的你?你是我的父母,你是我的老师,你是我的知己。