幸福花开初三作文700字
幸福是什么?幸福是一种感觉,一种心被某种情愫填的满满的感觉。幸福的指针旋转在你留意与不曾留意的每个时刻,只要你捕捉到了这种感觉,就会觉得,刹那间,幸福的繁花开满在心田。
记得小时候,每天清晨,朦胧之中感觉什么东西在我的脸上、额头、鼻翼之间缓缓游走,暖暖的绵绵的,好舒服啊!我慢慢清醒过来,一睁眼,是妈妈的手在抚摸着我,妈妈轻轻地抚摸着我的脸颊,双眸之中洒下慈爱的光芒,那光芒明亮而温暖,似乎包裹着未来的希望。我轻轻叫了声“妈妈”,妈妈笑着说:“宝贝,上幼儿园的时间快到了,该起床吃饭啦!”说着轻轻地在我的额头上亲吻了一下,开心地笑了,笑的那么灿烂,那么幸福,仿佛是一朵盛开的粉色牡丹。
到了晚上,我最愿意和妈妈趴在床上画画,她看她的书,我画我的画,这对每天不停忙碌的妈妈来说是难得的安静闲暇时光。那时我还小,画了一会儿就感到无趣了,非抱着她缠着她,要她陪我画。她若不答应,我便卯足了劲儿的和她闹腾,她被我吵得不烦了,也不恼,只是笑着把书放下,轻轻地捏了一下我的鼻子,便执起笔,与我一同画了起来。
我笔下构建着心中的小小世界,要有房子,于是我在纸上歪歪扭扭的画下小房子。嗯……还要有小河和小草小花。我一边嘟囔一边画着,整张画下来,一看便显得稚嫩。妈妈听着我的嘟囔便接过我的笔,握住我的小手,在几朵零星的小花旁边添了好多小草,整张画立马就焕然一新。妈妈看着我,她的眼神越发的慈爱光亮。妈妈说:“这些小花就是你,这些小草呢就是妈妈。小花在小草的陪伴下才会更加可爱美丽,小草在小花的陪伴下才会更加青葱碧绿。它们谁也不能缺了谁。”我看着妈妈的眼睛,只觉得那双眸比开着的灯还要亮。妈妈手心的暖暖温度传到我手上,我知道,那是爱的传递。瞬间,幸福的花儿便绽放在我和妈妈的手上,永不凋零。
这是我和妈妈每天的日常,欢喜过后,我们在安静温馨的夜晚抵足而眠。天上的星星见证着,幸福的花儿在我的生活里开放。