毛毛哥哥:
你好!去年暑假,我们在上海野生动物园相识,并成为了好朋友。今年暑假,我想请你来我家作客。
我的家乡——盐城,是个历史悠久、人文荟萃的城市,有两千多年的历史,留下了许多的名胜古迹。这里是《水浒传》的作者施耐庵、宋代丞相陆秀夫、明代著名书法家宋曹的故乡,也是全国最著名的杂技之乡、烟花之乡、淮剧之乡,具有丰厚的文化底蕴。盐城还是我国重要的革命老区之一,曾有“西有延安,东有盐城”之说,当年皖南事变后新四军重建军部就在我们这里。
你知道吗?我们这里风景如画,靠着美丽的大海,有优雅的丹顶鹤、可爱的“四不像”麋鹿。这里的滩涂一望无垠,河网密布,被人们誉为“金滩银荡”、“鱼米之乡”。
我们盐城还有许多特色小吃呢,有相传20xx多年历史,又酥又脆、美味可口的糖麻花;有甜而不腻、桂香满口的藕粉圆;有肉质细嫩、味醇浓郁的大纵湖醉蟹;有白如雪、柔如云、香甜软糯的大糕。如果你能来,我一定带你挨个品尝这些美食,让你大饱口福哦!
听了我的介绍,你一定心动了吧?来吧,快来我的家乡吧!我会张开双臂欢迎你,一定让你不虚此行。
祝你生活愉快!