亲爱的哥哥:
您好!
这几天你过得还好吗?不知你有没有兴趣来我的家乡——郑州呢?
我们郑州遍地都是碧绿碧绿的小草,树木,因此,我们得到了一个美称,名叫“绿城”。郑州除了遍地碧绿的植物,还有一个非常值得玩的地方,名叫黄河游览区!黄河游览区里有炎黄二帝的雕像,站在炎黄二帝的雕像旁,能看到弯弯曲曲的黄河,这让我不禁想起了“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不覆回”的诗句。每逢节假日,黄河游览区就被游人堵得水泄不通。因为这里很好玩嘛!
我们的习俗很多,有春节、植树节,还有一年一度的----赶庙会!每当到了赶庙会的时期,我都会兴奋一阵子,因为这实在是一件让人十分激动的事情。在庙会上,各种小吃,小玩意和一件件新的、漂亮的衣服首先进入了眼帘,接着,你还会看见几个叔叔在舞龙或是在舞狮子,非常好玩!到了晚上, 一声声爆竹声和烟花声让人感到这里的庙会非常热闹,这让我情不自禁地发出了声声感叹!
怎么样,看了我的一番讲解,您一定会动心吧!来吧,请到我的家乡来做客吧!
祝您生活愉快!