今天中午的**,对我来说简直比意外更意外。
我在走廊上玩耍,正玩到酣处,只见同学徐翌明从高处跃起,稳稳地落在地上,周丽生“呼”地扑在他身上,我见了,不以为然地想:嗨,这种情况见多了,不稀奇。没想,这次是个意外……周丽生扑下来时,没看准,从半空中摔下来。“咣噹”一声响,犹如一声闷雷,顿时他两手捂着额头,痛苦地脸色外加连珠似的泪水,更能看出那个疼痛。刹那间,周围的人都惊得目瞪口呆,空气似乎也凝固了。徐翌明更是心跳加速,毕竟,他知道这一摔摔得不轻,不论别人怎么想:他心中只有焦急和不安。另一面,周雨生“哇哇……”的啼哭声,仿佛使他回到了最幼稚,最娇嫩的婴儿时代。就在大家都心急如焚的紧急关头,更使人诧异的一幕开始了。在徐翌明的抱歉声中,周雨生的手渐渐离开了额头,全场所有同学有三分之一在那一刻蒙住了双眼,嘴上不停地尖叫他们看到了什么?足有2.5厘米厚的大包牢牢长在了他的额头上,我简直怀疑自己的视觉了。可能这突如其来的惊吓使正在六了的周雨生承受不住,又一次痛苦地唉嚎起来。情急之下,我们不得不向“领导”——老师求救。周老师闻讯,连忙放下手头事务。快步冲向“事发现场”。我和另几位同学当即围成一团封锁了“现场”。见老师赶来,连忙迎入。老师查看了伤势,询问了情况。便当机立段背起“被、害者”骑上自行车,消失在嘈杂的人群中……
同学们还在惊魂未定地述说着刚才的意外,我伫在那儿,望着老师高大的身影,心中涌动着什么……