在暑假期间,我参加了一个名叫“爱我中华”承德夏令营,好像一场春雨,把我的心田滋润。
它建在一个偏僻的地方,曾经妈妈表示:以为自己来错了地方。门前有一块石碑,上面刻着五个字:承德好家风。拉着门环,打开大门,就会有两只狗狗迎上来,“汪汪汪”的叫个不停,一只名叫小黑的小黑狗会蹭着你的腿,摇着尾巴,歪着脑袋舔你,有亮晶晶的大眼睛看着你,那双眼睛是那么的纯净。在那一刻,你足以被萌到融化,被净化。你可以把它抱起来挑逗一番,它也不恼,只是更加兴奋的摇着尾巴。名叫小旺的大黄狗会高声叫来主人,把大家带进去。
一入门,抬起头,就是红旗,风,白云的舞蹈。红旗在蓝天下总是那么耀眼,那么辉煌,好像告诉着我曾经的故事。一扭头,就看见一片水果田与一片茄子田。水果没有长出来,茄子倒是长得很快。大大的叶子下掩着一个个还在成长的青茄子,都像月牙一样弯弯的。有些茄子长得快,已经变成了紫色,但对比起那些打了激素的茄子,还差得远呢。但这样自然的庄稼,也是城市的一道美景。
这里的建筑与城市的建筑大有不同。这里的建筑全都是跟阁楼差不多的,有庭院,有石头长廊。最特别的是在木头栏杆的上方,有两排彩色的风车,除了可爱与纯净,好像没有词语来形容这里了。
老师们穿着旗袍,在人群中穿梭,有一种诗意的美感。你可以把这里当成你另一个家:这里有生活老师罗妈妈,有掌勺厨神贺爸爸。有严厉的陈教官,还有很爱国的游老师,值得一提的是:在这里大家都得吃素,除了素肉,闻不到一丝肉的气息。但是,这里是可以让你大饱口福,蹭肥的地方。反正我夏令营回来之后,就胖了两斤。然后再吃到爸爸妈妈做的暗黑料理蔬菜,那时候,心里不禁会冒出一个问号:我难道吃了假的蔬菜吗?
雨停了,暑假结束了。青茄子在阳光的沐浴下茁壮成长,我也该成长了。