我爱田园乡村作文
对于城里的孩子来说,乡下的一切都是新奇的,美丽的田园风光,成群的牛羊,清澈的小溪……
暑假的时候跟着爸爸去了一趟乡下,体验了一下田园生活。
每天早上起床都是伴随着鸡鸣声,吃过一碗新鲜的白粥以后,我就开始到处逛。远处的田间有两条可爱的小牛犊在尽情的嬉戏打闹,还有鸭群在赶鸭人的带领下,走上山坡,尽情享受大自然给予它们的天伦之乐!
清澈的小河里,还有许多鱼儿成群结队地游来游去,一条跟着一条,似乎在相互咬着尾巴呢,“嘎嘎嘎……”一群鸭子跳入水中鸭子们在水里游来游去,一会儿啄下水草,一会儿再水里扑腾,把那些鱼吓得都躲起来了,害得我一条鱼都没捉着。出国为你提供还有一只大白鹅在岸边散步,它高傲地伸长脖子。昂着头,像得胜归来的将军,大摇大摆地走来走去,时而引吭大叫,对周围不屑一顾。
城镇的傍晚是喧闹的,而乡村的傍晚是宁静柔和的。这就是惬意的田园乡村风光生活,我爱乡村!