我爱秋天的田园作文
秋天比春天更富有欣欣向荣的景象,秋天比春天更富有灿烂绚丽的色彩,我爱秋天,更爱秋天的田园。
看!千百条水渠好比彩带,把无边无际的田地划成棋盘似的整齐方块。看!那高粱长得多高啊!高高的杆子,大大的叶,穗子又长又粗,站在高处望去,那挨挨挤挤的鲜红穗子随风微微颤动,如同红色的海洋;那沉甸甸的稻谷好似用金黄镶嵌的珍珠;一朵棉花嘟着嘴儿,怒放绽开,被秋天吹的蓬蓬松松,远远望去犹如一片银海雪原。
现在正是苹果成熟的时候,一踏进果园就闻到一股淡淡的苹果香气。瞧!那枝叶茂盛的果树上,累累的果实把树枝都压弯了腰。葡萄呢,就更加诱人了,像是用水晶和玉石雕出来的,及其晶莹透明。你瞧!那一片片柿树,满树的大柿子,真是红的耀眼!果农看着丰收的果园,欣慰地笑着。
秋天的果园象征着繁荣昌盛的祖国,象征着我们飞速发展的国家,象征着我们蒸蒸日上的中华民族……我怎么能不爱秋天的果园呢?