田园风光作文300字
在我的老家,爷爷有一个小田地,田地前有一条小溪,小溪旁有片金黄金黄的油菜田和散发香气的茶园。
每当春天的来到,这一小块“花园”,便被春姑娘装点得更加美丽、动人。
清澈的小溪里游着几只可爱的鸭子,看,那只大的鸭子是个妈妈,瞧,鸭妈妈正呼唤着它的孩子们。而小鸭子呢,它们正在戏水,戏水中,不时的把小脑袋扎下去觅食,即使有妇女在小溪边洗衣,它们也从不害怕。
被小溪围绕着的田地,绿油油一片,只见一排排“田地卫士”整齐地站在田地里,精神抖擞,仰首挺胸,一阵微风吹过,这些“田地卫士”便弯下腰来,像是在给我们鞠躬行礼,表示欢迎呢!
小溪旁,有一大片金黄色的油菜田,好似一片金色的海洋,这不禁让我想起杨万里的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
再看那片绿色的茶地,一眼望去一片清丽,深吸一口气,清新的茶香便立刻钻进你的鼻子。
田园风光可真美呀!