美丽的田园风光
一阵阵香味扑鼻而来,就像一只无形的手,牵着你的鼻子走。这是什么清香呢?
顺着风中的香,我来到了这个瓜果飘香的四季田园。远远望去,一片金黄色的稻子在风中摇曳,好像在跟你打招呼呢。又仿佛一阵大风飘飘悠悠地走过,会把细长的小稻秆儿和那藏在里面和你躲猫猫的丰满谷穗,一同带到遥远的北极。稻谷中,只见几个农民伯伯戴着大草帽,身上披着一个白毛巾,弯着腰在那儿收稻谷。偶尔会望见几个农民累得直不起腰,只好弯着腰拿起小白巾儿,擦去头上的汗珠,哎呀,变成黑毛巾了!
田里,会见到几个黄不点儿,不要吃惊,仔细瞧瞧,那是土豆在朝你做鬼脸呢!沿着凹陷的小泥路,一丛丛低地上的绿叶,不禁跳起了华尔兹。拨开大绿伞,几个红脑袋会探出个眼睛探究着来者何人。接着又是几排小绿“牙”,弯弯的像香蕉,对了,是绿豆!你要过去,还不行,它会勾住你的衣襟或是裤腿,缠着你不放,活脱脱一群可爱的孩子!当然,田园里没有肉,那些食肉动物可不要盯着蔬菜想着肉哦。
从田里摘出的菜上还会有泥土来湊热闹,千万不要忘了先在小溪里冲冲。不然,这些蔬菜下次不会让你入侵的。
美丽的田园,路旁的小菜园,也欢迎你的归来。还有各种各样的蔬菜花,也绽开了笑脸。美丽的田园,这一切都是那么美!