生活不易作文
风微微吹过,叶子一片片的落下来,给大地盖上了一件新衣裳,也给人们一个美丽的景象,大自然没有自私,它把这景色分给了所有的人,不论是贵贱,不论老少。
我独自走在铺满枫叶的路上,踩出了“沙沙”的声音,我喜欢这种声音,它能让我有一种“爽”的感觉,让心里舒服。
最近,电费上涨,我的工资不够,使我的心里烦,所以我常去走枫叶道,但走枫叶道不能解决一切问题,我的手机关机,可它们又强制把我的手机开机,让我去交电费,我快被这鬼弄疯了!我快步跑回家,把手机放桌子上,去睡了一个大觉。
让我没想到的是电力局居然把我家的电给停了。
我才走出去,听到的是一大堆抱怨声和叹气声,我的妈妈说我太没用了,连电费也挣不到,我听到太太说洗衣机没电,洗不了衣服,我的儿子说……
在这些声音里,我厌烦的跑出了家门,准备去当小工,我走到一家名气的餐厅,我到吧台问这要不要小工?
吧台负责人说:这要一名小工,但已经有人了,在谈话中,他们的老板走过来问我为什么要当小工,我和他说了我的经历,他魔术似的从口袋里拿出一沓钱,说:“你拿这钱去交电费。”我定了神,他推了一下我说:“同志,接着啊!”我才反应过来,我说:“这我不能要!”他硬把钱塞我手里说:“我们都是一家人,应该互相帮助啊!”
此时,我心里终于知道为什么这家餐馆名气旺了!生活果然不易,我们仍需努力!