生活不易作文
生活不易,是啊!生活不易,可你有没有想过有人会无私地骑着三轮车为无车的人送行。当有人问起价格是他会说一句:“随便多少都行。”接下来我给大家讲个小故事:曾经有一位老人,他是从老家到拉萨来的,已经三年了。
早上起床,他用高压锅做了一碗面条,吃完面条就出去干活了。他骑着三轮车,看到有人就停下来,他每次都会亲切的问一句:“你要搭车吗?”价格呢则是他都会来一句随便多少。
因为他的车小,怕大车把他的车撞翻在地。他先关心顾客的安全,再关心自己的安全。忙了一天,他就跟着同行去了烧烤店。有一个和他最要好的朋友问他:“生意怎么样?”可他说:“我做生意不是为了钱,今天生意还不错,给钱的有不给钱的也有。上有天下有地一切都会好起来的。”
老人说:“可我总想起我的家乡,所以明天我准备回老家去了。”他把一位最要好的朋友手紧紧握住说:“以后会回来的。”在这个平凡的夜晚有一群不平凡的人在深深的拥抱,老人喝了很多酒,所以说了很多胡话,可他最终还是要走,他骑上三轮车离开了这里,大家深情地看着他离开的背影。
是啊,生活不易让老人想到家,可人们的幸福在于生活之中,在于劳动之中!