生活不易作文
星期四下午,我校开展了跳蚤市场这一活动。通过这次活动,我明白了生活不易的道理。
在活动中,我被选为营业员,我兴冲冲地下楼准备营业。可是才出教室门,就感到一股热浪扑面而来。我的身体一紧,出了一层细汗。操场上骄阳似火,太阳火辣辣地烘烤着地面,站在太阳底下马上会大汗淋漓、汗流颊背。
我刚站了一会儿,发丝就被汗水打湿了,汗水顺着发丝流下来,头发都贴在额头上。我举着商品滔滔不绝地向顾客介绍着,手臂是又酸又麻。“小朋友,看一看,瞧一瞧,价格低廉,不买就错过了呀!”我指着各类商品大声吆喝着。我的后背被汗水打湿了,贴在了我的身上,湿漉漉的,我抹了抹汗水。“小朋友,漂亮的门牌,4块钱一个,外国出产的哦!不买就错过了”。虽然天气很热,但我仍要强挤出笑容。他举着门牌看了看就放下了,说“不要,太贵了”“3元钱怎么样?”没等我说完,他看了我一眼,就离开了。
我叹了一口气,摇了摇头,生意真不好做。我哭丧着脸,也不知该怎么办好。想到这里,我想到了那些努力工作的人,每天起早贪黑地拼命工作。估计今天也不例外,他们的生活不易。看着火辣辣的太阳,心想:原来不管你从事什么职业,都是很辛苦的,都是不容易的。我看着眼前的商品,更加卖力地吆喝起来。
活动结束了,看着商品一件件被买走,我的心里也是感慨万千。