生活不易作文
常常会觉得无聊,常常会觉得迷茫,总觉得找不到事情做,总觉得自己什么也做不了,这样的迷茫谁都会有吧,可是你知不知道,在这个世界,还有很多人都在努力啊。
周末闲时,在常去的奶茶店喝奶茶,我喜欢这家店的气氛,装修的很漂亮。店员不会有过多的问题,我可以一个人静静思考。而这次,我却无意间听到店员们的谈论,好像说是在淡季的时候,店长会辞退三个店员里其中一人。而我想的是,就连在奶茶店里面,也有相当的竞争。美好的店里,也有残酷的一面。
每个人都在为自己的生活而打拼,为自己的生计而苦恼。不管生活多么艰难,他们还是会努力的工作,努力的活着。哪怕只是在奶茶店里面,每个人都有每个人的不易,并不完全美好,也不算得轻松。
因此,我们才更应该努力,为自己更好的未来而奋斗。不要总是迷茫,自己什么都做不了。而是努力的去做,让自己有更多选择,有更大的价值。
生活不易,好好努力。