生活不易作文
《生活万岁》这部电影,现在映入我们的眼帘……
早晨,太阳当空照,树叶沙沙作响,鸟儿在枝头唱歌。一对盲人夫妇在路边卖艺,老奶奶唱歌,老爷爷伴奏。唱完了歌,老爷爷把钱放进口袋,走在小车的前面。老奶奶跟在小车的后头。
走了一会儿,天上来了一朵朵乌云,风“呼呼”的吹着。忽然下起了雨。老爷爷从小车里拿出一把雨伞,又跟老奶奶说没找着。老奶奶着急了,双臂挥舞着,老爷爷这才打开伞,给了老奶奶。
回家后,老爷爷走到老奶奶旁边,从口袋中拿出了不多的钱,摸到五元钞票,老奶奶就兴奋地摸了又摸。其中老爷爷又摸到了一张新的钞票,老奶奶接了钱,说着新钱不易坏,开心的似一个小孩。接着老奶奶把钱的数量在纸板上记账,126元。老爷爷正好想用钱给老奶奶买电子琴。
中秋节的傍晚,明月挂在天边,天空成了一块黑布,只留下星星和月亮点缀在空中。
他们今天的晚饭有点宇宙不同,是一只鸭子。见他们吃的津津有味,这一年是他们俩口子在一起的22年,老爷爷给老奶奶倒了一杯酒,老奶奶摸索的接过来。
他们摸索着碰了一杯:老奶奶向左,老爷爷向右,没有碰到。但他们不灰心,尝试了好几次,最后终于碰到了,杯子发出了清脆的声音。
生活不易,生活万岁。