生活不易作文
“别怕,我不会一个让你在黑暗中摸索的!”这是一个盲人老爷爷对盲人老伴说的。
电影开始,一位老爷爷和一位老奶奶在路上卖唱赚钱,男人伴奏,女人歌唱,演完之后,他们拉着小推车回家,他很爱他的老伴,下雨了,老伴找不到雨伞,他就把手慢慢地伸进小车里去摸索着,打开伞给老伴。
他拿着拐杖,小心翼翼地探着前方的路,带着老伴一步一步走回家。老爷爷很爱她,说老伴的声音永远是那么甜美、好听,谁也比不过他,老奶奶很是开心,拿起麦克风给他唱了一首又一首。
他们相互关心的对方,他们不管自己是个肓人,在他们相处二十二年的时候,丈夫和妻子举起灌满酒的酒杯,左右来回摸索着,终于,两个杯子碰在了一起,然后他们把酒一饮而尽。那个老人喝多了酒,说,出了很多话,其中有一句是这么说的,“我都这么大了,也快活不了多久了”老伴一听,眼泪就泉水般流了出来,老爷爷又急忙安慰:“不哭,我会永远陪着你的。”
这话让老板放心十多,终于他们在床上睡着了,明天,他们又将会开始新的一天。
他们虽然是盲人,看不到彼此,但他们有一颗爱对方的心,生活不易,生活万岁!