生活不易作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
早上好!
今天我在国旗下讲话的主题是:幸福生活,来之不易。
同学们,当你坐在宽敞明亮的教室里学习的时候,当你坐在电视机前收看五彩缤纷的电视节目的时候,当你和爸爸妈妈漫步在林荫大道上的时候,你可曾感受到今天的生活是多么的甜美、幸福?你是否思考过现在的幸福生活是多么的来之不易?
同学们,祖国的春天是革命前辈们用鲜血浇灌的,是他们用生命换取的。鲜艳的五星红旗,是先烈们用热血染红的,是他们坚强的灵魂铸成的。我们应该懂得珍惜现在的生活,在党的阳光雨露下,愉快地生活,茁壮地成长。珍惜今天的幸福生活,我们要从不浪费一粒粮食做起,从珍惜时间努力学习做起,从尊敬父母孝敬长辈做起,逐步养成勤俭节约、积极向上、文明有礼的优秀品德,努力做一个高尚的人,有道德的人,有益于人民的人。