生活不易作文
影片《战争子午线》,叙说了一个发生在长城边的悲壮的故事,看完影片,我心里很难过,为那些“老兵”、草儿、女兵、小号手献出了他们年轻的生命而难过!同时深深感到:我们今天的生活多么的幸福和来之不易。
影片中的十六岁的“老兵”几个和我差不多大的孩子,两个伤兵、一位护士沿着长城走去,在饥饿和伤病中,在日寇的炮火里,他们有的倒下了,但剩下的仍然坚定地继续向前沿长城往西行!他们最终寻找是心中向往已久的和平、安宁的新中国!
最让我感动的是影片中酷爱读书识字的“小号手”走进今天的宽敞明亮、书声琅琅的教室里的情境,他是多么向往在学校里学习和生活,但是他那“上学读书”的理想随着一声爆炸而消失。我们每天都能在小号手向往的教师里读书、学习,和他们比起来,我们真的好幸福呀!
影片中的小草,因为眼睛被鬼子的毒气弹熏瞎了,她住极度饥饿中把最后半个窝头留给了伤员,最后在自己住幻梦中离开了这个世界,我觉得她好可怜,想想我自己,生活在爸爸妈妈身边,每天都有好吃的饭菜,住着舒服的房子,比他们幸福多了!……
这部影片让我又一次感受到,我们今天的幸福生活是多么的来之不易,是许多的“老兵”、草儿、女兵、小号手献出了他们年轻的生命换来的!
因此我不会忘记他们,我会更加珍惜着来之不易的幸福生活。