生活不易作文
有时候我在想:人啊,活着真不容易,活的率真一点,坦诚一点,对己、对他人也都简单一点多好。事情想多了,也就复杂了,你所想的并不是所有人都认同的,而你却不能只考虑自己。考虑不周,他人不会开心,考虑太多,自己身心疲惫,更不能单纯的只做自己,因为那样太过自私;而一味的考虑太多,给这个本来就不易的人生又多加了一重烦恼。所以说:生活不易,全靠演戏,境界的高低,全凭自己。
我爱我的家人和真心对我的朋友们,我喜欢那些真诚待我的人,时间带走的不仅仅是岁月,还有我们多少的真情在其中,那些我们在特定的时候遇到的那些人,那些我们磨不去的在成长中陪我们一起走过的人,那些我们有共同想法和永远聊不尽话题的人,即使现在我们已不再联系,我依然都记得你们,从不曾忘记。我是慢热的人,更是长情的人,有些人一旦被我放进心里,就很难在拔除,即使以后的岁月中我们可能不会再有交集,我依然把你们放在心底,深深的祝福你们能够平安幸福。
长大后的我们,渐渐的已经失去了任性的权利,我们慢慢的收敛了自己的心性,慢慢的懂得了不是什么事都必须由着自己的性子,明白了自己的肩上所承载的责任和压力。我们学会了去包容别人,而不再是一味的只想着是被包容的那一个,我们开始去体谅他人,忍让他人,即使现在我们还做不到处处忍让,但我们都在努力把这个忍字,尽可能的发挥到我们能力的极限。
一直以来,我都认为我是上帝的宠儿,我幸运的拥有一个健全的家庭,即使它没有表面看起来那样的美丽,在日常的生活中总是充斥着争吵,但是无伤大雅,所谓家家有本难念的经嘛。而在这个社会的大家庭中,每到一处我都能有幸认识你们这些可爱的人,帮我助我,我很感恩生命中有你们的出现,来陪我一起度过这美好的时光。在这个飞速发展的时代中,我们能一起为彼此的生活增添一丝光彩和亮光。让我们一起加油,活出自然纯粹的真我。