生活不易作文
生活的困难也许不是我们可以想象的存在,我们没有经历过大风大雨,也没有见过山崩地裂的悲惨生活,我们似乎还没有学习过如此抵御外来的困难!
也许我就是一个普普通通的人,一个一直被父母保护的人,家中任何的困难都需要我的父母去解决,他们根本就不会对我说起自己的不易,说起无法解决的困难,而我可以做的仅仅就是默默的生活,因为我知道自己根本就无法帮忙,我需要做的也仅仅就是努力的不添乱!
随着年纪的增长,我似乎越来越可以体会父母的不容易,体会到生活是怎么回事,体会到一个人可以承担的责任,知道一个人为了生活需要付出什么样的代价,这一切都仅仅是在某一个阶段才可以体会到的东西!
也许今天的你我还在为了如何消磨时间而苦思冥想,然而我们的父母在这个时候就要想到如何度过每一天,如何让孩子可以幸福生活,这一切似乎都是为了孩子,而我们刚刚好就是父母的一个孩子!