魔方手王宇博作文
他长着一双水灵灵的眼睛,戴着一副淡蓝色的眼睛,谈吐语言风趣幽默,个子中等偏高,您可别看他学习成绩不是特别好,有时还比较调皮,但他可是练就了一样真功夫——拼魔方,江湖人送外号魔方手,这位同学便是我们班上的——王宇博。
有人一听外号就知道这人拼魔方很厉害,这可不夸大其实,比如无论你把一个魔方怎样复杂,他总能在五分钟内解决它,而且王宇博拼魔方时手疾眼快,仿佛看一眼魔方就在心里打好了复原它的算盘,我们与他的速度比是1:6,耳听为虚眼见为实,就让我们来目睹一下现场吧!
一次,一位同学把刚买到手的魔方给拼乱了,他越是拼,似乎越往“解开魔方”的沼泽里陷进去,于是他便抓住了王宇博这条救命树枝。
王宇博接过魔方,认真仔细地端详了一阵,他的眼神在告诉我:“切!就这个还算小意思,看我不把你给降了!”
他开始投入到专心复原里,他身旁似乎有神灵在帮助着他,每次转动魔方都那么不假思索、斩钉截铁,左一划、右一扭、上一掰,一面、两面、三面……不一会儿,六面颜色全部完成!有人会说他是掌握了方法,也有人说他纯属靠蒙。
结束时我还沉浸在刚才的精彩表演中,并不停地在心里讲:“他可真是干这个的天生鬼才!”
他居然看懂了我的心,回道:“干我们这行的其实都不是天身的人才,都是要靠和复原魔方的方法同一个字——那就是拼,学习要拼、生活要拼、事业要拼,只有拼下去,才能品尝拼来的成功果实。”
此时我不能不为他的能力而感到赞叹,赞叹的更是他的精神,对呀!人生就是要拼,一个人若是有一个梦想,并付出行动,那才叫追逐梦想,若是没有行动,那就叫做白日梦,如果连梦想都没有,那就等于没有灵魂,一个没有灵魂的人又怎么可能在社会上立足呢?