我的同学王帅博作文
“叮铃铃”——上课铃响了,同学们走进教室,坐直身子准备听老师讲课。这时,一位身材胖胖的,穿蓝色T恤的学生急匆匆地冲进了教室,他就是我的同学——王帅博。
王帅博的外貌平淡无奇,只不过脸蛋很圆,就像一个“大饼”,每当老师批评他时,脸就变成了“大苹果”,羞红羞红的。他不但不爱学习,还总迟到,有时还很顽皮,他的门牙就是因为顽皮被栽断了半截,所以人人见了他,都觉得很搞笑。
他既顽皮又爱搞恶作剧。有一次,他在我们男生宿舍的每个同学床上都放了几块小石子,我们午饭过后,回到宿舍,一躺到床上,小石子就把我们的腰都硌了一下。我们都很诧异,过了一会,却发现他躺在床上偷偷笑,因此我们断定是他,于是同学们就“狠揍”了他一顿。
还有一次体育课自由活动时,他在一个同学的衣帽兜里放了几只小虫子,害的那个同学大声尖叫起来。因此他被那个同学围着操场追着打了好几圈儿。
他还不爱改正错误,因为字体写的太差而被老师叫到办公室,重写的次数已有N次之多了,他就是不改,照样我行我素。
不过现在,在老师的教诲和同学们的帮助下,他已经改正了不少的缺点与错误。虽然有时他还是忍不住恶作剧,但是老师和同学们还是原谅了他,尽量帮助他改正缺点,让他成为一名听话的好学生。当老师在班内读我的这篇作文时,大家的目光齐刷刷地投向了他,他害羞得把头埋在桌子下面,脸红的像个大苹果,却一副笑眯眯的模样。老师说,他的毛笔书法写的挺好,今年暑假,还去西安参加书法大赛了呢!
这就是我的同学王帅博,虽然有些小淘气,却很可爱。老师说“金无赤足,人无完人,”真心希望王帅博不辜负老师和同学们对他的关心与帮助,成为品学兼优的学生。