消失的小狗作文300字
花园那边,它消失得无影无踪。
一次偶然的相遇,让它成为了我心中的牵挂。
逛完书市,下了公交车要回家的我,迈着沉重的步伐,头发乱糟糟的一团,受伤脏兮兮的,肚子扁扁的像个泄了气的皮球,心灵更像是受了极大的打击疲惫不安。和我一起下车的女孩显得精神旺盛多了。
走到小区的一个十字路口,脚边传来了声音,那样纯净,那样动人,隐约的我听出了一丝悲伤,触动人内心那纯洁温柔的一角。眼前一亮,原来是一只小狗。它只有一个半的巴掌大小,全身脏兮兮的,一身白色的皮毛覆盖着土黄色的斑点,眼睛时而闭,时而睁。透过它的眼睛,流露出的是无助、可怜、孤独与恐惧。
它应该是被主人抛弃的吧?女孩闻声赶来,问道。应该是吧,也许是跟母亲走丢的呢。我用极其细小的声音回答。我们俩沉默了一会儿,注视着它,它睁大了眼睛,好像在渴望着什么。女孩过不多久就离开了,可我却舍不得离去。它沿着草丛离开了,我追寻着它的脚步。
它从冬青下钻进了小草坪里,然后抬起头朝着小树呻吟,它又一次发出了令人心碎的声音。我试图将它引到家里,将它养起来,可刚走不到十米,它又灰溜溜的扭头跑掉了,以后,无论我用什么方法,都不会引起它的注意。这时我发想他的身边有两只猫,再往前走,有个小铁门,里面是一个花园,生满了杂草,杂草中间有一条小径。铁门旁又多了几只猫,有四五只。不,是六七只。小狗从铁门钻进去后,就引起了它们的注意。它们一直跟着它,而我,只能远远的张望着,张望着它的身影。
花园的这边,它在一群猫的追逐下,消失在了花丛中。
走到路的尽头,再回首,它,还会跟来吗?