消失的小河作文300字
星期天,妈妈领我到姥姥家玩耍。快到姥姥家时,我看到在村前有一条小河。小河里面的水又脏又少,里面垃圾成堆,发出一阵恶臭的味道。更别说小鱼了。我就问妈妈:“妈妈,这条小河真脏、真臭。”妈妈叹了一口气说:“小的时候,这小河里的水很清很清,里面还有很多漂亮的鱼儿,人们都去河边洗衣服,小朋友都去捉鱼,可开心了!”
“可是现在为什么会变成这样了呢?”
“孩子,这不是因为污染吗?看,河里堆积着这么多垃圾,上游还有工厂,就把小河糟蹋成这个样子了。
“妈妈,没人管吗?”
“哎,人们都忙着挣钱,谁管呀?”
“妈妈,我要写一封信给县里的领导,号召大家都来爱护家乡的小河。”
晚上,回家后,我就写了一封信,我准备明天发给我们县的县长,让他来管理。
入梦了。我梦见我的信到了县长手里,他高度重视,马上找人把小河进行了清理,还让上游的工厂进行了改造。啊!家乡的小河的水又清了,我仿佛看到我也在小河边钓鱼,人们又在河边洗衣服……