消失的回忆散文
天边的夕阳再次出现你的脸庞,再次映着你的身影,多少个日月,多少春去秋来,那棵我们一起的种下的香樟树,如今的叶子可以写满我们的记忆,而我们都离去,曾经多少次努力忘记,可梦里又想起,你那甜蜜的笑脸,曾触动我最脆弱的神经,说好的天涯海角旅行,约定了的摩天轮上旋转,誓言了的共同的理想,现在还有谁记得,还是不曾记得,是否有人可以告诉我,岁月跑那么快,都消失在哪里?
走在洒满青春回忆的道路上,多少个来回,已经记不清楚,去年秋天漫天飞舞的落叶,铺满了整条小道,每一片落叶的掉落都好像在告诉我,时间在慢慢离去,从前的日子再也回不去,回想中学时期的青涩、懵懂,觉得好像活在童话里,没有太多的烦恼,而结局也是美好的,那份执着的努力,为了只是一个单纯的目标,岁月却把它的棱角慢慢懂得磨去,留下的只是害怕和逃避,有时候自己都不知道在逃避什么,却又不敢去面对,仿佛像一场噩梦,半夜把你惊醒,自己却只是努力将它忘记。
如今的夏天,那些落叶早就被清洁工扫的一干二净,剩下的只是铺满石头的小道,这是我与你回家路上共同的道路,小路的尽头,你向左,我向右,我们都要回到属于自己的地方,有时候我会站在那里静静看着你慢慢远去的背影,带着青春孤独的气息,就算从此多年以后,想不起你的样子,我想我不会忘记这个背影,因为这是我青春的回忆。时间都去哪了,那年的你还会想起我吗?现在的你是喜欢哭还是喜欢笑着,所有的一切都回不去了。
太阳烘烤着大地,大滴的汗珠从脸颊滑落,这是夏天到来的提醒,天边万里无云,就像平静的大海,让人心神宁静,记得那个夏天,经历了高考的洗礼,我们一起相约在沙滩上放纵的狂奔,想把高考后解放的心情告诉这蓝天与大海,这时的我们完全忘记那压抑已久的紧张,尽情的挥洒这青春的时刻,可还没来的及感受,时间却无情的告诉我们,该离别了,这一切不是结束,而是从来就没有开始,如今的海风依旧在吹,天还是那么蓝,海还是那么深,可你消失也是真的。
带着迷茫与不安,我开始了我的大学生涯,陌生的人,陌生的城市,还有那陌生的风景,这一切都会让人充满好奇,可还没等我去探索,大学生涯已经来到中期,这所有来的太突然,也太着急,只有在这剩余的青春里,捉住那快模糊了的梦想,我们才能找到时间流去的方向,时间没有去哪,而是我们迷失了自己,青春是我们老去想起来回笑的回忆,不管是欢乐或不开心,都是我们人生最宝贵的光阴。
一辈子或长或短,都是由我们自己决定,只要找到时间的方向,心中的方向,不管路途有多远,不管距离是多么遥不可及,我们追寻的目标都不会远离。记住那一场冲动,记住那一次决定,记住那个模糊的背影。