回忆作文300字
小学六年的生活时光永远印在我的脑海里,曾经的第一次,曾经的一件错事,曾经的矛盾,在这一刻都化解成舍不得的记忆!
记得一次,我因为生病而请假在家休息。那时,我一个人躺在床上,望着窗外被微风吹动的树叶,听着风中传来的孩子们的嬉笑声,让我想起了我和同学们一起学习,一起玩耍的情景。相比现在,更让我感到悲惨、寂寞。
“叮咚”“叮咚”门铃响了起来。这个时候会有谁来呢?我正纳闷着,只听见楼下传来了脚步声,越来越近,越来越近……房门“吱呀”一声打了开来,露出了同学们熟悉的笑脸。“啊”我惊讶的叫着。刚刚的落寞一扫而空。同学们一个个对我嘘寒问暖,还拿来了这几天的作业,辅导我,帮我解疑……我的眼泪情不自禁地流了下来。
我也忘不了同学们在我没拿伞时为我撑伞的场景,忘不了因为犯错而一同受罚的背影,忘不了因为取得好成绩而欢呼的一幕幕……
我更忘不了我的恩师们,是你们教会了我们知识,也是你们把我们培养成将来到社会有用的人,你们的恩情,我们会以努力学习来报答。
时光过得飞快,一眨眼就过去了六年,但我的脑海里永远忘不了这些童年的美好回忆!