消失的童真作文300字
大年三十这天,我和爸妈来到奶奶家帮着奶奶做年 夜 饭,两个妹妹也来到了家里。一个妹妹比我小三岁,一个妹妹刚刚四岁,她们一到家里,就一屁股坐在沙发上,捧着平板玩了起来。我正在帮着奶奶和饺子皮,满手都是面粉,看到了妹妹们连帮忙也不帮,还玩得兴致勃勃的,本想着把她们都教训一顿,但看在一个妹妹太小的份上,我只对大妹妹讽刺说:“挺悠闲啊。”“啊。”她说,语气中带着不屑。 “把这玩意儿交出来。”我指着他们手中的平板说。没想到,两个妹妹一齐对我抗议,“老姐啊,你不能这样。”我没理,想趁机把它夺过来,但小妹妹用两只小手拉着平板的边缘大声叫着:“啊,啊,我的ipad……”看她眼泪都快掉下来了,我知道她的力气是不可能抵得过我的,但看到在她眼中打转的眼泪,我心一软就放下了手,大妹妹指着平板上的面粉对我大声说:“你看,都被你弄脏了!”奶奶和妈妈闻声赶来,手中还有没做完的饺子。“这是怎么啦?”奶奶和妈妈说。我的怒气一下又上来了:“你看看,佳佳也就算了,思思这么大了,就顾着玩游戏,不帮我们的忙!”“那你也让着她点嘛。”妈妈说。我无语
回到房间,我冷静地想了想,突然觉得我的妹妹们失去了什么,于是我又想起了我在她们这个年龄时那副天真的模样,和整天想出去玩的心思。而如今,我的大妹妹却有与她年龄不相符的成熟,小妹妹也不会撒娇。她们失去了她们最重要的东西——童真!
何时才能找回你们的童真?