军训记作文
人生就是一张答卷,它上面有填空题、选择题、判断题和问答题,但它与普通答卷不同。普通答卷需要用手来书写,但它却要用行动来书写。新学年老师给我们出的第一道题就是军训。
军训的第一天,我们一个个就像无头的苍蝇,尽管哨子已经吹了很多遍,可我们还是不知道该干什么,该去哪儿。教官手把手地教我们如何站军姿,而且必须自觉地把背挺起来,手紧贴裤缝,不能放松自己。这就和写字一样,要做到“三个一”,不能等到别人提醒你时你才做到,而是从一开始就应该自觉地做好并坚持下去。从那以后我们无需教官提醒基本都能做得很好。上课时我们也会主动做到“三个一”,不用老师提醒的自觉真好。其实这就是一道选择题,面对困难你可以选择放弃,也可以选择战胜困难并把它做得更好。
“不要乱动,要动就自己打报告”,这是教官事先定的纪律。因为恶劣的天气,我们必须冒雨军训,所以女生的头发经常会扫到眼睛,这时就不免要动一下了。平时我们已经养成想动就动的习惯,根本没有什么规矩,可在队列里是不能动的,更不能讲话,如果要动必须打报告并经教官同意方可。渐渐地我们知道了规矩的重要性,也理解了“没有规矩不成方圆”的含义。
军训这几天有很多同学脚崴了,受伤了,还有很多同学感冒发烧也一直坚持训练。从“下蹲”这个动作他们脸上那痛苦的表情就可以看出,可他们依然咬牙坚持,也许因为他们心中的那份信念——为班级增光添彩。操场上时不时有同学晕倒,但总会有人扶着去医务室;累了背靠背休息一会儿,没有任何怨言,都在心中默默为别人加油。也正因为有了这份信念,我们班没有一个掉队,我们无愧“文明班集体”这个荣誉称号。
在人生这张大考卷上问题看似简单,答案看似丰富多彩,但真要交出一份满意的答卷,并非我们想的那么简单,你做好准备了吗?你又会怎么做呢?