军训记作文
军训,虽然苦虽然累,但是能磨练我们的意志,让我们少了一份娇溺,多了一份坚强。第三天的拓展课程,更是让我在滑降中挑战了自我,品尝到了挑战自我胜利的甜蜜。
星期三的早上,我们来到了拓展场地,在简单活动的“热身”后,我在老师的帮助下系紧了安全带,准备登上高高的滑降台,开始我的滑降体验。看到同学一个接一个顺利地滑降到地面,让我更加期盼了。
终于到了我,我爬上一层攀梯,迎接我的是一座“断桥”。那一步之遥的距离,同学们都轻轻一迈便能到达对岸,但是离地这样高下面却空空荡荡,让我的心中还是有一丝恐惧。我在心里默数:“1、2、3!”克服心里的害怕,跳了过去,向着最后一层攀梯进发!当我站上了那高高的滑降台时,双腿不由自主地颤抖起来,还有些发软,心也“砰砰”直跳着。低头往下望望,下面的同学也变得矮小,看似辽阔的操场现如今也不值一提。终于轮到了我,老师为我在安全带上挂上结实的绳子,我按照老师指点一手抓住一个梯形状的把手,一手拉刹车,走到滑降台边上,双膝微微一屈,我便滑翔在了空中!我的双手紧紧地拉住滑索,从高处飞速地滑向低处,只听见耳边呼呼生风。心跳、飞翔,体会着惊心动魄,感受着新奇刺激。在高空中,有一种天马行空的感觉,就像一只临空飞翔的春燕,飞翔我的目的地。轻轻拉下手刹,只听“吱”的一声,我稳稳停在了终点轮胎处。同学为我解下安全带上的挂钩,我又重新回到了地面,但我仿佛感到我的身子还是轻飘飘的,仍然停留在空中。只可惜滑降只有短短的几分钟,但让我意犹未尽,久久不能忘怀,真想再来挑战一回!我知道,是勇气的力量让我学会了挑战,挑战生活,挑战自我!
生活就是挑战,我们要用自己勇气去面对各种各样的困难,让勇气和挑战把困难变成一折就断的杂草,而不是刺痛人心挡路的丛丛荆棘!