上个星期,我们四年级同学进行了为期两周的军训。当老师说我们要军训时,我们班有的同学高兴得一蹦三尺高,而我却愁眉苦脸,在我的脑海中,军训是要顶着灸热无比的太阳训练的。
军训开始了,我们先举行了开班仪式,当我看到海警叔叔们整齐有力的步伐时,我心里羡慕不已,情不自禁地鼓起掌来。
负责我们班的教官姓章,名叫章闯,年龄大约二十几岁,身体很挺拔,一双眼睛雪亮雪亮的,脸上有很多青春痘。训练开始了,教官先让我们站军姿:双脚叉开约60度,挺胸收腹,双手紧贴裤缝,眼睛看前面同学的后脑勺,要是哪里发痒要挠的话要先打报告。起先,我们都站得很认真,但是,站了一会儿我们就坚持不住了,突然,我感觉脸上有点痒,刚想打报告,可是我又害怕变成全班同学的笑料,于是我趁教官不注意,偷偷抓了一下,嘿嘿,躲过了一劫。我们班学习成绩一向都不错的邵朱华因为挠痒痒被发现而被教官拉了出来,他站在前面害羞得脸都红了。
在接下来的几天里,我们还学习了向右看齐、稍息、四面转体等动作。
这一次的军训让我进一步了解了军人的生活,增强了我们的意志,我永远也忘不了。