秋,是个色、香、味俱全的季节,除了色、香、味之外,还有声和光,那是秋声与秋日,此时,绚丽缤纷的秋色使人眼花缭乱,应接不暇。金色的季节---同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人!
就在这样秋风习习、金秋十月的日子里,我们去树木茂盛的府山公园秋游。早早地我们就出发了。在有秩序的马路上,一股甜丝丝的清香扑鼻而来,那一簇簇金黄色的桂花迷人地盛开着,仿佛一位高傲的公主在喷香水。在临近府山公园处,一座气魄雄伟的城墙映入我的眼帘,一块块土灰色的城砖层层叠叠地搭在一起。我想起了辛苦的劳动人民对城市做的贡献。进入府山公园,一片片金黄色的叶子从树上“飞”下来,铺成了金黄色的地毯,我们就席地而坐,那金黄色的雨不停地飘着,而我们就成了一处远近闻名的景观。
这次愉快的秋游,让我看到了我们城市里的迷人风景,让我嗅到了城市里弥漫的香味,甚至让我听到了金黄色的雨滴声。我们的城市实在是太美了,我禁不住地感叹道:“我爱我的城市!我爱我的祖国!