上小学的时候,我的成绩在班上名列前茅。每次考试,演讲,写作都有鲜花和掌声,这些荣誉的光环照耀着我度过了小学时光。
上了初中,我顺利的进入了英才班,想象我这样的英才生会像小学那样在班里风光,一月过去了,月考排名下来竟然是全班三十几名。我想没有事,不就是地次考试嘛。两月过去了,半期考试排名居然到五十几名了,糟了,这一下才意识到我是全班的差等生,一下没有掌声,鲜花的心坠入至深谷,我一次次鼓起勇气去努力,结果在期末时有了一点进步。但是已没有小学的光彩,我想到这儿,一切一切在我的眼里已成死灰一片,仿佛觉的这个世界是黑色的,每天我拖着沉重的心情去上课,有时也想大哭一场,怎么没有以前的光彩呢?
通过了失败的悲伤,老师找到我谈话,了解我的情况后,总结了以下几点:1是骄傲而虚荣的表现。2上课时没有专心,一知半解便是懂。3不虚心请教,不敢面对自己的错误造成名落千丈的今天
听到这些,我顿时恍然大悟,像是初梦刚醒,一切从零开始,过去的成绩只能代表过去,现在是新学期,新希望。只要脚踏实地,虚心,勤奋,好学就能回到我那梦幻般的世界。