为了使我们顺利从小学过渡到初中,学校开展了为期十天的学前教育,在这段日子里,我学到了许多,让内心生活又充实了很多。
学前教育的前半部分是军训。
第一天我感到完成的很轻松。以前我总是很自卑,觉得什么都比别人差,特别是体力方面。但是,就在这一天,我找回了自信,别人在怨苦怨累,我却一点事都没有可是在临近结营日子,感到有些沉重了,特别是蹲马步,我知道,这是一个磨炼意志的好机会,所以我没有放松,咬牙坚持这段有意义的日子,使我感到了军人的辛苦,甚于我们百倍我还懂得了,不能遇到一点挫折困难就屈服,一定要昂首阔步,与自己做斗争。
后半部分是各种比赛,活动,讲座。
在比赛中,团结就是力量”更加凸显得淋漓尽致,因此,我们在努力朝着这个方向去,班级便随之有了起色。
学校还专门开展了一个感恩”讲座。当这些话一句句烙在我心坎时,泪水更是一串串不停往下流,像一连串珍珠在阳光下闪烁着它的光芒,包含了很多很多虽然在哭,可是这些话我还是记住了。的确,父母含辛茹苦把我们养大,换来的却是嫌弃,却是抱怨,却是不听话,他们该有多伤心!我不能做这样的坏孩子,决不能,所以,我从这一刻起,得懂事,得学会控制自己的莫名火脾气,别再让他们担心。我一天天长大,父母一天天变老,我看着他们,端详着他们,那深深刺痛我的眼和心的东西,是父母那斑白的双鬓。
在这短短的十天,我懂得了许多道理!