我的理想700字
我的理想是长大后当一名出色的教师。教师,是是一个多么神圣的职业。教师永远是春的使者,将和煦的阳光洒满人间,我有一腔无私的爱,和敬业的精神,所以我的理想是当一名出色的教师。
用一支粉笔,点拨知识王国的秘密;用一尺教鞭,指点通向理想的道路;用一块黑板,记下了教师无限深情;用一个讲台,辉映着老师的艰辛。
如果我是教师,我一定会用各种新鲜得活动方式来吸引同学们,让他们轻松又愉快的学习,我要把它们带进知识的海洋了,走进知识的世界,我会和她们一起遨游知识的乐园,如果我是一名教师我会无微不至地照顾我的学生,如果我是教师,我不会让同学们整天钻在书里,是让他们去探究大自然的奥秘;去寻找的信息;去捕捉春天的影子;去听听鸟们优美的歌声;写一篇优美的文章。
我会给所有的孩子,知识与爱。教他们懂得用心拥抱世界,改变这个世界。
看~我叫出来的学生,有的医生、有的是画家、有的是音乐家、有的是公务员、有的是探索家。我感到万分欣慰。
这一切,都是我童年的幻想,为了实现这个理想,我一定要好学习,继续奋斗。
放飞春天,放飞理想700字5
总是让心声装满期待,总是让梦想连着未来,我们的心海,是一首纯真浪漫的歌谣,是一条绚丽缤纷的彩带,是跳动着不知疲倦的音符,是播种着充满希望的未来!
带着一路风尘,带着对青春的渴望和对五彩梦幻的追求,我们终于走到一起来了。面对未来和自我的挑战,只有让理想在这里放飞,青春才可以变得色彩斑斓!
青春如梦,岁月如歌,时不消逝,何能复得?青春是人生中一段难以磨灭的插曲,它注定是“不平凡”的。它需要我们用心灵和智慧去诠译,它更需要我们用勇气和自信去充实。当我们背起行囊,来到了平顶山这个象牙塔,青春就该由我们来抒写和舔彩了!
人的生命只有一次,生命本来就是脆弱的。但是有了理想的支撑,生命就可以变得坚强。正因为如此,我们曾经走过的那段漫长而又充满荆棘的道路,才让我们不悄一顾,我们曾经用艰辛的汗水冲散了痛苦,用坚强的信念在崎岖的道路上铺就了一条通往理想的平坦大道,我们要学会珍惜这里的一切,要在风雨雷电中成长,在坎坷泥泞中拼搏,在惊涛骇浪中奋进,在险滩暗礁是开阔,我相信美丽的生命,是一团熊熊燃烧的烈火,是一曲响彻云霄的凯歌。
在生活中,我们也许面对“占有”,也许面对“感悟”,但无论如何,我们都要选择后者。青春的价值不在于每天忙忙碌碌或者碌碌无为,它需要我们用心灵去深深地体验和感悟,用理想去选择和造就自己。人生犹如一个坐标,时间是纵轴,理想是横轴,人生的目标就在这个坐标中移动。人生就像通往理想的拾级而上的台阶,每上一步,都会留下不同的印迹,这样我们才会抒写出不同的人生 篇章!
让我们打开美好的心灵,让理想在他乡飞翔吧,不要让它随着时光的流逝而消逝。要用青春去揍响生命的乐章,我相信每一个音符都将是理想的归宿!
啊!理想是勤奋者织就的一幅画,智慧者开拓的一片天空,劳动者用血汗养育的一朵花,执着者用丹心炼就的一片情!