小学生作文:我们班的刘耀威
我们班的刘耀威是个搞笑、八卦、上课有时爱跟同学说小话的人。
刘耀威的成绩不是特别好,他每次测验的时候都是考了个七八十分,偶尔也又九十多分,满分他就很难考到了。而且刘耀威在写作业的时候就很爱咬着自己笔的笔盖,他还有一个爱好,那就是——“捉虫子”他很喜欢在体育课的自由活动上去捉虫子。
有一次,体育课自由活动的时候 ,我叫上梁文政和刘耀威一起去捉虫子,要想捉到虫子就要先找到虫子,所以我们就先到大树的旁边去找虫子了,一开始我们一无所获,到了后来,虫子就被我们逐一找到了,我们又找到了一种会装死的虫子,一开始我们也不知道这只虫子会装死,我们看着这只虫子一动不动,还以为它死了呢,过了一会儿,这条一动不动的虫子竟然动了,这才让我们知道这是一只会装死的虫子。
大家看到了吧,这就是我们班的刘耀威,一个搞笑、八卦、上课爱跟同学说小话、还爱捉虫子的同学。
陈老师评:本文写出了同学刘耀威的一些特点,重点写了他喜欢抓虫子的爱好。但文中前后照应的搞笑、八卦,爱讲小话等都没有具体的事例来说明,所以文章就少了说服力。写作文一定要注意前面有交代,后面要有照应。