刘谦来到我们班六年级作文
5.12汶川大地震后,我们班同学积极为灾区献爱心,涌现出大批爱心小天使。于是,学校准备请魔术大师刘谦来与我们一起度过欢乐的“六一”。
6月1日早上8:00整,当刘谦准时踏进我们班教室门时,教室里立刻活跃起来,一些女生跳到桌子上喊:“刘谦,我爱你。”一些男生随着女生拍着桌子……等教室里安静下来的时候,刘谦向大家很绅士地鞠了一躬,然后说:“同学们这么欢迎我,令我很开心,给同学们一个见面礼吧。”从包里拿出一段彩绳,吹了一口气,再用双手灵巧的在彩绳上打上结,这时一个奇迹出现了,只见那彩绳变成了一行大字:“孩子们,我爱你们。”教室里又响起一阵热烈的掌声。
到了表演的时间了。刘谦从包里拿出一大堆玩具来,有摩天轮、碰碰车、电动小船,旅馆……应有尽有,真像一个游乐场。刚开始,同学们看得眼睛都发光,可一会儿,又失望了。这些东西真吸引人,可是毕竟是玩具呀。刘谦似乎看出了我们的心思,问:“同学们,想不想进去玩玩呀。”“想”我们异口同声的说。“那我就实现同学们的愿望吧。”同学们你看看我,都不相信刘谦会有这般本事。“谁来试试?”刘谦问道。这时,“机灵鬼”马云飞跳上讲台。“我来试试吧。”同学们议论纷纷:“今天马子怎么这么积极?马子是不是刘谦哥哥的托儿了呀?”刘谦笑了笑,神秘地说:“下面就是见证奇迹的时刻。”说完,伸出五指,吹了口“仙”气,在马子脸上一拂,马子立刻变小。直到那些玩具都成了他的巨人的时候。同学们高兴极了,纷纷希望刘谦把自己变小,于是,全班同学都变成了“小矮人。”我们一起奔向“游乐园”。在这里,我们放下了学习的重担,忘记了成绩不理想的痛苦,快乐地玩耍,像放出笼子的小鸟,可开心了……
互动的时间到了,我们把刘谦哥哥围成一圈,听刘谦讲他的故事。刘谦从小就很热爱魔术,常常想着怎样制造出新的魔术。大学以后一直找不着工作,以至于他的亲戚都很瞧不起他,他的妈妈也为他担心。可是刘谦一直忠于魔术,根本没有心思找工作,甚至赚的钱都养不活他自己。功夫不负有心人,通过刘谦的不懈努力与不断创新,他终于成功了……听完刘谦哥哥的故事,我知道了只要耕耘就会有收获的道理。
今天真开心呀!