现实的路慢慢走作文300字
余光中的书有许多,我最喜欢的要属《长长的路,我们慢慢走》――用一生对待一次山盟,目的地呢,则远在千里外等我。最好是永不到达,好让我永远不下车。我相信说到余光中,大家最熟悉的还是余光中先生的《听听那冷雨》。
今天我要向大家推荐的这篇文章,很普通,普通到你也许都没有听到过,但是却又是那样的真实道破真理。我想要向大家推荐的这篇文章是《朋友四型》。一个人命里不见得有太太或丈夫,但绝对不可能没有朋友。即使是荒岛上的鲁滨孙,也不免需要一个“礼拜五”。一个人不能选择父母,但除了鲁滨孙之外,每个人都可以选择自己的朋友。按照选来的东西,应该符合自己的理想才对,但是事实又不尽然,你选别人,别人也选你。被选,是一种荣誉,但不一定是一件乐事,来按你门铃的人很多,岂能人人都令你“喜出望外”呢?大致说来,按铃的人可以分为以下四型:第一型,高级而有趣。第二型,高级而无趣。第三型,低级而有趣,第四型,低级而无趣。
看着上面的语段,也许你会觉得是那样的,说得那么真真切切,贴切于我们的生活,贴切于实际。在我们的一生中,我们会遇见许多人,有许多人会成为我们的朋友,但有的人只是匆匆而过,成为我们生命中的过客。我们应该怎样做才能在彼此的生活中留下美好的印象,而不是那些悲催的印象。毕竟人的一辈子说长也长,说短也短的,为什么要留下一些糟糕的印象,让别人痛苦,也让自己懊恼了。
我的一生中就遇到过许多的朋友,也许我们没有一起走到最后。但是也很感谢她出现在我的生命中,让我在那一段旅程中不再孤单,不再觉得自己是独自一个人。她让我知道了,我并不是一个独立的个体,她陪伴我走过了那些青葱的岁月。
人生许多事情,总要过后才觉得美。感谢她的陪伴,也感谢她的离开。她的陪伴,我不再孤独;她的离开,让我学会成长。每一个人的道路都是不同的,每一个人都将走向不同的终点,所以她的离开,我不会介怀,只是祝她一路安好。
因为她的出现,我的生命有了另一份色彩,因为她,也许我学会了一些东西。