时光慢慢走作文
升起的朝阳预示着新的一天的开始,坠落的夕日象征着又一天的结束,时光就在这日出日落交替之间流逝,如白驹过隙。我惟愿时光慢慢走。
我将手指按住时针,时间已然停滞,我轻轻拨动时针,朝着它反方向转动,时光回溯到许多年前。
那时候,外婆唯有鬓间如丝白发,犹如风霜所染。她是个非常慈爱又能干的长辈,平日里脸上总带着令人愉快的笑容,家里的活她一刻也放不下,仿佛就不知道什么是休息,什么是疲劳。在厨房里忙碌的是她,律动的双手代表了她的能干,在阳台上,忙碌的是她,“唰唰”的洗衣声代表了她的勤劳。时光就像她的活力,汗水好似她的成就。外婆年轻时便勤于劳作,等到老年的时候枯槁的双手上已经满是皱纹了。即便如此,她仍然乐于做活,阳光下劳作不息的她仿佛一盏历久弥新的灯,火光旺盛。
我还记得外婆更早些年的样子,那时候的她头发乌黑如墨,可是岁月在外婆的身上刻下了深深的印记:外婆的头发从鬓间伸出如丝白发,再后来整个如墨黑发变成黑白相间,变得干枯无光。她的耳朵也不太灵了,好多次好多次,我说话说了一遍又一遍,可她就是听不清,好几次我都替她感到担心。尤其有一次,外婆不经意地提起自己有一只耳朵好像微微发聋,我紧张的差点打算带她去医院。
她日益蹒跚的步伐也隐隐透露出力不从心。她依旧在厨房里忙碌,只是双手不似从前灵快,她依旧在阳台上忙碌,只是“唰唰”的洗衣声比以前节奏缓慢了好多了,延得更长。她总是说着闲不下来,总是说要为这个家用尽力气,排忧减负。她做的这一切,都像一湾明媚的清泉,滋润着我的生命。
时光有着可怕的魔力,她把我变成了翩翩少年,却让外婆垂垂老矣。时光啊,我愿你慢慢走,再慢慢走。外婆她很脆弱,请你别伤到她。如果外婆能青春永驻,我愿永远不长大。愿岁月仍可回首,愿外婆能福寿长久。