时光慢慢走作文
在这个世界上,所有人都争先恐后生怕被他人所赶超,我也不另外。但行日匆匆的我们已经错过太多的美好,我已错过了夕阳下的河流,晴空下的雪山,月光下的草原,我多么想停下脚步,让时光慢慢下来。
我多么想停下脚步让时光慢慢慢下来。
我停下脚步,我愿去古色古香的小巷。在卖姜糖的小摊前,我定会停下脚步在那小摊前买上一份姜糖,看着卖姜糖老大爷的手一转,一绕,一份完美的姜糖就做好了。在小巷内,放慢脚,小口小口地吃姜糖,打量着周边的铺,华丽的装饰,好玩的玩艺,定会使我流连忘返。
若停下脚步,我愿回归到大自然的怀抱中。看一株小草钻出地面,听一朵小花绽放的声音。看晴空下的玉龙雪山,纯洁而不可侵犯,听山涧小河奏成的乐曲,清脆而不失活泼。在草地上呼吸着芳草的泥土气息,惊叹每一草一木的独特,体会着生命的美好。
若停下脚步,我愿坐在家中,泡上一杯香茗,打开一本书,在昏黄的灯光下,细细地看着那本书。也许,我会站在窗前,看夕阳下的人们在河流前散步,手牵着手,夕阳下,他们的身影是那么的唯美。
我多么想停下脚步,让时光慢慢慢下来!