现实的路慢慢走作文300字
我大概写过很多关于别人的文章,萍水相逢的也好,至亲挚爱的也罢,却从来不曾写过关于你的只言片语。
今天看到一篇文章,很感动,想起了你。在这个寂静的夜。
有时,我不同意你的观点,爱跟你争辩,“驳斥”你思想的落伍,然后“炫耀”我的胜利。无奈说几句,真是老了。我完全忘记了你的失落与难过。
你不厌其烦地讲述你的过去,大概我都能把你的故事倒背如流,无非就是阶级斗争,爱情故事,命运多舛。我大多时候不能理解,敷衍了事罢了。后来,慢慢地,一明白你有讲故事的趋势,马上逃离。默默念叨.
我都能猜想到你年轻时的霸气与骄傲,以致现在仍然是受不得一点委屈。不愿意以低三下四的姿态去有求于人。虽然这样脾气的你,也经常跟人吵架,跟子女怄气。
这样的你,有时的确让人头疼。但更多的时候,你是一个可爱的人。
有谁会想到你是一个特别八卦的人,特别喜欢打探我们这些小孩的秘密。每次回家都会问来问去,比谁都积极。还好,我早已经习惯,也颇觉温馨。在家里,我几乎所有的事都会跟你说。有时还偷偷拜托你帮忙蒙混过关,不让父母察觉。虽然有时一个不小心就被你“出卖”了。有时觉得父母不太开明,倒是你,经常鼓励我去做我想做的事,让我甚觉意外。
在我的印象中,大概老人喜欢看京剧,花鼓戏的。可是你偏偏喜欢看爱情剧,有时还开心地跟我聊聊剧情。遇到长得帅的明星还要夸奖一番,一边开开我的玩笑。要是调皮的弟弟抢遥控器换台,你准跟他急。其实,我们只是忘记了,你也曾经年轻过。
现在的你,害怕过马路,经常是我们牵着你。就想当初你温暖的手掌握紧我们的小手。
现在的你,全身酸痛,经常生病,天天吃药。身体不再硬朗。也早已经是白发苍苍。
现在的你,总是心心牵挂孩子们,为家人们祈求安康幸福。其实,我也很希望岁月能好好善待你,让你身体健康,福寿绵长。
虽然,我有时也脾气不好,也跟你吵架,惹你不开心。虽然长大了,有什么事都自己承受,不喜欢跟你说了,也不想再让你烦心担忧。但是,真的,挺爱你的。
我不知道还能陪你散散步,为你洗洗头几次,就是想时间能慢慢走,让你能多陪我们一些时光。让你能在我每次回家都絮叨几句,让我小时候许下的诺言能实现。让你如愿以偿,看到我幸福。
这一声“奶奶”,我希望能继续叫好多年。