《红海行动》800字观后感作文
在“亮剑党支部”的组织下,我们集体观看了近来口碑颇佳,票房一路飘红的军事题材电影《红海行动》。影片根据在20__年发生的“也门撤侨”真实事件改编,电影讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务的故事。。。。。。
曾经是一名“军嫂”,观影结束后给远在外地的爱人就《红海行动》亦有了一翻热血沸腾的交流和探讨,那一刻,那种此去经年久违了的崇拜感再次在心底滋生并不断放大。
心绪久久不能平静,影片中那些人物总时时浮现在我的脑海。想来,他们也是在黑暗中滋长,最终破壁腾飞,出色的完成了上级组织赋予的光荣而又艰巨的任务,体现了中国军人“首战用我,用我必胜”的信念和决心,更向全世界展示了中国的强大和崛起。
我辈生于今日之中国,战场的硝烟对于大多数人来说已经十分遥远,但“红海”一词在当今社会中却常有耳闻,每一个企业似乎都在想尽办法杀出“红海”,拥抱“蓝天”。正所谓一群有理想的人在一起叫“团队”,一群没有理想的人在一起叫“团伙”。事业绝不是千里独行客的天下,团队协作、分工明确、高效执行、目标一致是做成任何事业的必备前提,除以上种种,更要有自下而上的勇气和信心。此刻,我又想起温总理在汶川地震时的话语:“勇于担当,不畏艰险,敢于向前。”唯有如此,才能在事业的红海中脱颖而出,于混沌之处亮一盏明灯。做事业、职场中“口碑票房”双丰收的《红海行动》。
如此,道虽艰,行者必至,事虽难,志者必成。
电影里没有个人英雄主义的凸显,有的是团队合作!没有偶像剧中爱情的矫情做作,有的是佟莉和石头甜到心里的那一颗糖!没有一些抗日长剧里的天雷滚滚,有的却是铁骨铮铮的中国军人其实也只是一个普通人,有血有肉,也有柔情的一面,也会牺牲和死亡!
杨锐的那句“中国海军,我们带你们回家!”一句话,让人安心,使人感动,湿了眼眶!
另一个视角看,恐怖武装的头领为了革命的胜利,敢于为他的团队挡枪,选择自杀,也一定是有着强大的信念支撑了他。为了信念,可以随时牺牲自己。无论正派反派,却都值得我们深思!
感动,反思之余,使我震撼最深的,不是那如泰山沉重般的信念;不是那服从命令、听从指挥的天职;不是那丝丝入里、环环衔接的明确分工;也不是那敢打硬拼、无坚不摧的团队协作。。。。。。。使我震撼最深的是影片中的枪林弹雨和惊心动魄;是军人的使命担当和不惧生死的英雄气概;是中华民族的伟大复兴和祖国的伟大富强。。。。。。,这些已经是不争的实事!
“勇者无畏,强者无敌”不仅仅是海军特战队员的心声,更是每一位有骨气,有志气的中国人的心声。《红海行动》中营救人质的故事虽然是虚构的,但谁敢说十年以后电影里的场面不会出现。大国的崛起之路必然是战争,别无他途。昔日英国的崛起是把西班牙踩在了脚下,美国的争锋是压到了英国和墨西哥的殖民。。。。。。。中华民族的复兴之路也必然摆脱不了历史的主旋律,到那时,大国的威严将不容侵犯,对国民利益的保护也必将触及到世界的每一个角落,从这一点而言,国民的价值不在于你的护照上写了什么,而在于你在异国他乡遭遇危难之时,你的国家和军队能否接你回家!!!
《红海行动》,作为一部影片,它的意义已经超过了它本身的价值。让我们从影片里走出来,回到现实,回到工作,回到生活,回到爱情。。。。。。面对这些种种,哪些发人深省,哪些让人深思,哪些又催人奋进,所谓有则改之无则加勉,好的保持,糟粕剔除。。。。。。
勇者无惧,蛟龙弄潮。愿我们努力精进,不负己望,协同作战,共铸辉煌!