《红海行动》800字观后感作文
《红海行动》以索马里护航、打击海盗和也门撤侨为原型,一开始就直接进入了故事的核心,海盗劫持了一艘巨型的中国货轮,部分船员被海盗残忍杀害,其他人沦为俘虏和人质,为营救俘虏和人质展开了行动。
护航的军舰闻讯负责营救。海盗的装备跟解放军比,简直还处在原始社会,但是由于要保护人质的绝对安全,所以战斗直接选择了hard 模式。经过队员们的顽强拼搏,加上他们的精彩战术配合,人质被救出来了,一名海盗仓狂逃窜。但蛟龙突击队最优秀的狙击手罗星,说他杀了人,不能让他就这么跑了,恳请最后一次机会。然后他们乘坐直升机追了过去,由于海盗增援队伍赶来,对着直升机一阵扫射,罗星不幸中。后来经过抢救,命保住了,但是脊椎神经被打断了。
一波未平,一波又起。这时候附近的伊维巡和国,政局动荡,恐怖组织和叛军攻入了首都,华人华侨面临生死威胁。海军战舰接到命令后,火速前往撤侨,最后一批次的撤侨队伍,被叛军堵在了市中心,虽有领事馆的武警战士拼死保护,但恃不敌众,被困在一座厂房中,生命危在旦夕。____用孩子做人质,把父母身上绑上炸弹,然后锁在车上,逼迫他们用汽车炸弹对政府军发起疯狂的攻击,政府军毫无招架之功。这时候蛟龙突击队神兵天降,他们有智慧担当,有狙击担当,有通信担当,有爆破担当,有温情担。
他们临危不乱、分工明确、默契配合,跟武警一起把中国侨民和武警伤员营救了出去。然而又接到命令,说____劫持了一名中国人质。随后,他们兵分两路,一路去护送中国侨民回去,另一路去营救这名中国女性人质。战斗打得非常艰苦,虽然超额完成了任务(把其他人质也解救出来了),但蛟龙突击队付出了惨重代价。任务完成后,他们得知能制造辐射性脏弹的原材料可能会落入到____手中,由于没能与军舰取得联系,他们决定为了和平要把这些东西抢走。
电影的最后中国海军舰艇编队出现,“注意,这里是中国海军,你即将进入中国领海,请立即返回”为结尾,久久回荡在电影院内,也回荡在每一名观影者的心中。这部电影之所以震撼,是因为反映了世界的本来面貌,在中东和北非,战争从没停止过,尤其是西方通过战争、通过颜色革命强行推广西式民主之后。这提醒我们,我们的社会虽然存在问题,但是不能盲目用外国推荐的方案来解决,必须要有战略定力,坚持走自己的道路,坚持用自己的智慧来解决自己的问题,决不能瞎折腾。
用电影的一句话作为结尾:勇者无惧,强者无敌。