成功之路,我们不可能一冲到底,那么在山重水复之际,等一会儿,乌云过后的路途也许就会变得柳暗花明!
辉煌的文明记载,我认识了他——勾践,卧心尝胆成就了他,他因而流芳百世。它的成功不就是经过暂时的等待吗?!
等待,无形中的你为何物?是你造就了自古的大器晚成还是一事无成?
直到我得心灵看到了你!一度,一帆风顺得他在自己的学业上跌倒了,陥进了泥潭!他奋力挣扎,可是他依旧没能爬上岸,而是越陥越深;当一时茫无目地的努力化为乌有之时,他停了,他想,还是等待一下吧,等待别人来帮自己吧!他迷失了方向,迷失了自我。不抓紧片段的时间查漏补缺而只期望于双休日,双休日一过又等待暑假,寒假……开学了,他才意识到自己已经进入了高二,高中,那看似漫长的三分之一,他望着远方那微弱的胜利的光芒,找准了方向,终于跨出了泥潭,开始向理想冲去……他便是我。
等待,你是鸦片,你可治愈心中的创伤。但你更能使人麻木堕落!
没有勾践的意志与胆魄,又何必准备把止步不前。却又将一句“卧薪尝胆”当谎子挂在嘴边呢?做回心灵中那个充满活力的自我吧!同时间赛跑现在起就告别等待而奋斗!
李白的一生是伟大的,“诗仙”的美誉万古流芳,他的灵魂正如他所说的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”一般在历史的波涛中冲向远方;“会当凌绝顶,一览众山小”杜甫的一生是伟大的,诗圣早已化为了民族精神中一股强劲的力量。笼罩天下,包容一切。
别以为他们空空等待,等白了少年头便成大器!别把目光只停留在表面,更深入些,你将看到他们所经历的无尽的艰辛。他们的人生没有等待,有的只是一颗坚韧不拔的心和时刻的奋斗。也许,世俗之人在一片烂泥之中安详地躺着——等死!却在嘲笑圣人们疯了。是的,成功需要疯狂,也唯有疯狂方可成就自我!
最后,那些人自然与烂泥一起,被历史抛弃,而李杜则成了不朽的神话!这无不诠释了行动的魅力!古今中外,多少人,在奋斗后才得以成功!多少人,等待着,失去了一切!高考已在我们眼,而面前却长满了荆棘,不要等待,一旦失去,一切将不再来。用你意志与勇气的斧头开路,用今天的汗水,换取未来的辉煌!