天空,渐渐发红,空气闷呼呼地,让人喘不过气来,蜻蜓也低低的飞着,在街上横冲直撞。“啪啦啪啦——”雨,倾盆而下,豆大的雨点砸在地上,路面瞬间变得坑坑洼洼。雨这么大,妈妈有没有带雨衣呢?“吱——”急急地刹车声猛的窜进我的耳朵。妈妈回来了!我下意识的冲到玄关,守在门口给妈妈开门,脚步声近了,“咔嚓”我打开了门,欣喜地接过妈妈手中的包,可抬眼,妈妈却是一副落汤鸡的落魄模样。“你没带雨衣?”“刚才开车回来摔了一跤……”似是犯了错误的孩童,声音压得低低的。
我这才猛然回过神,看到妈妈膝盖附近的皮被划破了,浸这雨水,又浸着那血红的液体……血!
“玻璃戳到肉里了,硬是被我拔了出来……”
拔出来?!
我难以想象妈妈是如何忍着痛回来的,只知道心底有一股酸楚在胸腔不断蔓延、扩散……
我扶着妈妈坐在床上。待妈妈换了睡衣,我蹲在她的脚边检查伤口。
血肉模糊……没有词语可以更好的来形容这个伤口,伤口似乎很深,我心里隐隐的担忧着。去医院?这个不可能,都伤成这样了。自己去买药?楼下就有药店!
我抓起桌上的钱包,换了鞋就冲下楼。
雨还在下,雨点打在伞上发出“嘭嘭”的声响,又急又响,始终与我的心跳保持同样的节奏。我疾步走进药店,放下伞,脚下猛地打滑,我像是小丑一样拽住药店的大门,这才站住。朦胧的雾气在我的镜片上散开,挥之不去,我愤愤摘下眼镜,凑到售货架上细细的寻找。
带我回到家,接下一盆温水,用纸巾蘸着水把妈妈伤口周围的污物擦净,我不敢用力,轻轻地,尽管很不利索。拿起云南白药,打开瓶盖,死命拽出里边的棉花。
“你看这雨下成这样,还骑电瓶车回来!”
“……”
“你骑就骑吧,那也要慢点啊!”
“……”
“你走回来也行啊!”
“……”
此时,我蘸着点药膏小心翼翼的点在伤口上。
“痛……轻点……”妈妈呲牙咧嘴。
我也放得更轻了。忽然忆起小时候发烧,妈妈拿着厚厚的被子将我捆起来,又急急忙忙的去买药,最后还要连哄带骗的喂我吃药。
嘴角不禁勾了勾。
真爱,其实就是一组相互作用力……