红海行动观后感800字作文
在一众喜剧、搞笑轻松、奇幻题材的电影面前,纯正军事题材的《红海行动》显得极其“另类”。作为贺岁片中唯一一部以军事为主题的影片,却在一众喜剧片中杀出了一条血路。
这部电影主线由四个故事组成,该片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。打海盗、撤侨、进入他国作战、生死离别、狙击手针锋相对等情节都是别出心裁的亮点。138分钟下来不是打就是轰,一共五个亿的投资,应该是一分钱不剩的。
时间紧迫,在“撤侨遇袭可反击,相反则必须避免交火,以免引起外交冲突”的大原则下,海军战舰及蛟龙突击队在恶劣的环境下,停靠海港,成功转移等候在码头的中国侨民,并在激烈的遭遇战之后,营救了被恐怖分子追击的中国领事馆人员。然而事情尚未完结,就在掩护华侨撤离之际,蛟龙突击队收到中国人质被恐怖分子劫持的消息。众人深感责任重大,义无反顾地再度展开营救行动。前方路途险恶,蛟龙突击队即将遭遇的,远不止人质营救那么简单。
有网友评论整部电影,说其不应叫《红海行动》,应该叫《轰嗨行动》。影片中导演注意了一个细节,就是境外枪支问题。联合国有条文规定,意思大概是进入他国作战时,应使用他国提供的枪支器械。这也是为什么在影片中,蛟龙小队都是使用的欧式武器。而且在整部影片中文戏只占了非常小的部分,大部分都是武戏对轰。