世界环境日即将到来,我们在这个节日到来的同时也要警醒自己,要保护环境,保护我们赖以生存的家园。
沉睡了一冬的春天醒了,朦胧中她看见白色垃圾把树装扮成了一个个花花绿绿的七彩树。
大街上到处是垃圾,寒风一吹,把垃圾、树叶吹的到处乱飞,空气像米糊一样浓,垃圾像山一样高。
太阳把阴沉的乌云撕开了一道裂口,把光照在了大地上。这时,来了几辆垃圾处理车,从每辆车上分别跳下几个人,把那一座一座的“垃圾山”移走了。不远处,更多的人们纷纷拿起铁锹。扫把,把地上的树叶、碎纸和白色垃圾分类后,倒在垃圾车里。冷风也好像在帮他们,把树上的塑料袋也吹刮了下来,
看到这一切我很高兴。在校园里,我看见小朋友们都热火朝天地打扫卫生。有捡纸片儿的,有扫地的,有打水的……个个头上挂满汗珠。脸上堆满了笑容。
小朋友们,从自己做起,以身作则。保护环境,美化我们的家园,让环保多多的行动起来吧!
地球是我们的母亲,她是生命的摇篮,是人类共有的家园。可是,她的身体却越来越差。
我们要节能、减排、降耗,保护环境,刻不容缓,让我们积极行动起来,以主人翁的姿态,用良知和热情关注我们的生存环境,让节约、绿色观念渗透我们生活的各个层面,从我做起,从身边的事情做起,节约用水、节约用电,坚决抵制和反对各种破坏环境的行为,使节约能源、减少污染、保护生态环境成为我们的自觉行动。
在教室、寝室做到人走即随手关掉电灯、电扇、空调等电器;电脑、多媒体在不用时及时关掉并切断电源。在日常学习中不浪费纸张,争取做到正反两用,食堂买饭做到量够好就行,不多买不乱买。
我们要做到不随手扔垃圾,不破坏身边的花草树木,不毁坏公共设施,尽量不剩饭,而且不乱倒剩饭菜,少用一次性餐具、一次性牙刷、一次性签字笔……在购物时,自备购物袋或重复使用塑料袋购物,塑料的原料主要来自不可再生的煤、石油、天然气等矿物能源,节约塑料袋就是节约能源,并可减少白色污染,保护生态环境。
我希望世界上每一个人都保护这个家园,保护这个微小美丽而脆弱的星球,让地球成为我们永世的乐土。