天目湖之旅作文
暑假刚刚开始,受表弟同学的邀请,我们三家的父母带着小孩一起到天目湖游玩了2天。
好事多磨,由于表弟家车子的雨刮器发了神经,外面又恰好下着大雨,我们在路上折腾了近2个小时才从常州赶到溧阳目的地。我们在农家乐享用了一顿丰盛的晚餐,就迫不及待地赶往晚上住的地方。酒店真大啊,我们的车停在停车场后,还要换乘酒店的电瓶车才能到酒店的大堂,在富丽堂皇的酒店大堂,我们还闹了个笑话,一般酒店的大堂都在一楼,去房间都是乘电梯往上。可是这个酒店不一样,去房间得往下。啊!难道我们住在地下室?!后来酒店的工作人员解释说,他们的酒店依山而建,刚刚进大堂的路是在山坡上,所以酒店大堂在6楼,而客房分布在2-5楼,去房间当然得往下,明天早上你们就能看清整个酒店的全貌。到了房间,我便急匆匆的换上泳衣,向着温泉“进发”。那里的温泉种类可真多啊!有明月池、清蹲池、童趣池和动感池等。每个池子我们都下去体验了一番,其中我最喜欢童趣池了,童趣池里的水不深,上面浮着许多彩色的海洋球。水池当中站立着一只“大青蛙”,青蛙的舌头伸到水中,就成了一个滑滑梯。“大青蛙”的旁边是两条喷水的“金鱼”,它们看上去非常可爱、有趣。泡完温泉回到房间,我早早进入了梦乡。第二天早上,我7点就醒了,是被肚子唱的“空城计”给闹醒的。我们几个小孩相约一起来到了酒店的餐厅吃早餐,酒店的自助早餐十分丰富,具体食物我就不一一介绍看,省的你们流口水。吃完早饭我们开车沿着天目湖转了一圈,还去了可以欣赏天目湖全景的电力科普园观景台。因为表弟下午还要上课,我们简单逛了一圈后就开车赶回常州了。
这次短暂的天目湖之旅有快乐也有遗憾,以后有机会我还想来细细品味这天目湖的山山水水。