天目湖之旅作文
今天我们一家去天目湖游玩。
一到天目湖,我就像一只快乐的小鸟在湖边蹦来蹦去。
我们先去了海洋世界,我首先看到一条很大的银龙鱼,它通体银白,柔软的身体在鱼缸里自由自在的游动。我最喜欢一种叫刺豚的鱼,它全身长满了刺,头部肥肥的,两只眼睛突出来了,真的好可爱!我们还看到了大海龟、狮子鱼……
接着我们坐上一条大船去湖中游玩。站在船头,湖中美景尽展眼前,满眼青翠的山,柔绿的湖水在阳光的照耀下金光闪闪,微波粼粼,天空中飘拂着朵朵白云,几艘汽艇快速驶过,激起一朵朵白色的浪花。天目湖的景色真美呀!
到了湖中的岛上,岛上有松鼠园,里面养了很多松鼠,我们买了饲料喂这些可爱的小家伙。岛上还有蝴蝶谷,里面有很多标本和用蝴蝶翅膀做的画。孔雀园有一只只孔雀,尾巴一张开像一把漂亮的大扇子。最让我难以忘怀的是乡村田园里用水车踩水,我和别的游客一起趴在一根很粗很粗的木头上,用力踩着踏板,那湖水就哗哗的流向稻田中,真是太神奇了!
今天我玩得真开心呀!