天目湖之旅作文
因为今天要去游玩江苏常州的天目湖南山竹海,所以今早不用爸爸叫我起床,我一个鲤鱼打挺从床上坐了起来,以最快的速度刷牙洗脸,坐上大巴车前往天目湖。
这里真叫人山人海,不像南山竹海。我们费了九牛二虎之力,才找到停车位。午饭时间也到了,我们中餐品尝了竹海农家菜。下午的游玩正式开始!我们跟着领队进入风景区。哇!我情不自禁的说出了声。眼前的情景令我大吃一惊,也大开眼界。四面八方都是高大挺拔的竹子,把阳光都遮住了。继续前进,我们走进一座长桥,来到游船的地方,许多游客乘船前往“寿星广场”,我也很想坐船,但今天重要的是爬山,于是我一步三回头地走开了。一路风景优美,让我意犹未尽。突然前方有一幢房子,吸引了我的眼球。我兴致勃勃跑过去,原来是出售用竹子做的一些装饰品。我左看看右看看,看中了一只大神笔,爸爸也帮我看中一个装甲导弹车——VI-06和一只小巧玲珑的水杯。爸爸把它们都买了下来,我的爸爸真好!不知不觉,我们一家来到了“寿星广场”,寿星广场的中央有一个老寿星的大头像,“拜拜老寿星,家和万事兴!”这位寿星头像高达12.8米,重21.8吨,是纯铜制造,整个山体就是他的身体,被称为“中国第一寿星”!我在老寿星的头像前拍了照,还将一枚一元硬币扔入头像嘴里(意思是一生平安),回去的路上,我从路边上的小指示排上懂得了九十九岁是万寿,八十八岁岁是百寿,七十七岁是喜售。我还观看了精彩的小鸟杂技表演,有骑车、猜谜、捡垃圾,还亲眼目睹了名副其实的火焰鹤!
天色已经晚了我才恋恋不舍地离开了美丽的南山竹海。多么精彩的一天!