天目湖之旅作文
你们去过溧阳的天目湖了吗?我呀,以《南湖晚报》小记者的身份,有幸与我们学校的老师和小记者一起饱览了天目湖的美景,那里真是:山清、水秀,让人心旷神怡。
去天目湖的那天,我起得特别早,迫不及待地等着旅游车的到来。一路上,我和同学激动地说个没完。不知不觉,就到了远近闻名的天目湖风景区。下了车,最吸引我眼球的是“天目湖”三个金黄的大字。我和同学按老师的要求迅速地排队进入。 我们随着人流来到了乘船码头,准备乘快艇去参观岛上的风景。不一会儿快艇来了,我们穿上救生衣,出发了。
坐在船上,我们一会儿从船窗向外望去,只见水面,碧蓝碧蓝的,和天融成一体;小岛碧绿碧绿的,岛上的树木像一个个小小的士兵守护着天目湖。我们一会儿又在观看快艇里电视屏幕中对天目湖的介绍,我们真是忙得应接不暇。 不一会儿,我们来到了天目湖公园。那是我们的游乐天地。“跷跷板”、“平衡木”、“水上游行球”……都是我们喜爱的活动。同学们一上岸,就急着来到自己喜欢的地方。我和好朋友丽丽先玩“跷跷板”,因为排队等的同学很多,我们玩了不多久,就换了地方。丽丽说:“我们去玩平衡木吧!”我爽快地答应了。可是那里排队的人更多了,我只能焦急而耐心地等着。终于轮到我们了,我们顺利地通过了。我们的高兴劲儿真是无法形容。
天目湖,真是一个既好看又好玩的地方。