天目湖之旅作文
寒假里,我和爸爸到天目湖旅游,那里山清水秀,景色美不胜收,让人目不暇接,我多么想游遍所有的景点啊!
我们坐船游天目湖,平静的湖面犹如一面硕大的银镜,湖水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼游了过来,水平如镜的水面顿时荡漾起一圈圈银色的涟漪。
我抬头望了望远处那连绵起伏的山峦,郁郁葱葱、层层叠叠,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画,真是“船在水中行,人在画中走”呀!导游说:“从飞机上往下看,天目湖犹如明亮的珍珠,光彩夺目。”
接着,我去了湖左面的岛屿,上面有一座姜子牙的雕像,他左手拿着打神鞭,右手执着封神榜,看起来很威武。上岸后,沿着湖边走,有一座三节吊桥,那就是逍遥桥,游人在摇晃着吊桥,看了让人心惊。我心里很害怕,不敢往前挪一步,爸爸猜出我的心思,鼓励我说:“不要怕,拿出勇气,自己走过去!”我鼓足勇气,小心翼翼,心惊胆颤,转眼间,我把吊桥抛在后面了。
天目湖风景秀美,物产丰富,真让人流连忘返。