国庆的第二天早晨,小雨时而不时的下着,但我们没有放弃原定的假日游计划,一家人高高兴兴地出发了。
我们去了临安太湖源景区,到达的时候,已经是下午了,天又下起了小雨,我们赶紧买了票入园,往源头上游走。那是一个狭窄的山谷,山涧溪水流畅,小路弯弯曲曲。进了太湖源门口看见一小片瀑布,再往里面走就看见一个滑索,我在峡谷里亲自体验了一下,只感觉挂上滑索后我就“嗖”一声滑翔到水潭边的终点,仿佛是鸟一般飞过去的呢。这种惊险而又奇妙的感觉实在是难忘。逛完太湖源景点,天都快黑了,我们随游人走了出来,不行到20米外的山货卖场。那儿我们也买了些山货,比如紫薯干、山核桃等。然后去了太湖源附近的一个农家住了下来。那儿的夜晚好宁静啊,连一点虫鸣鸟叫都没有。午饭和晚饭吃了清炖本鸡和农家炒菜,可口极了。
第二天一早,我们驱车去了安吉县的一个美丽的景点—大竹海附近的“江南天池”。它原本是位于海拔八,九百米高的山巅上的一个水库,远远看去,仿佛是镶嵌在众多山峰间的一颗翡翠,一面镜子,一汪清泉…….。托起它的是一座陡峭的,被盘山公路环环缠绕着山峰,据说山底隧洞内有地下发电厂呢。盘山公路沿途有居住在附近山坳里的当地人在售卖他们收获的玉米,红薯,竹筒饭,山间野果,煮土豆和焖竹笋。当然,这美味的东西我可不会不尝尝!