十月一日,是祖**亲的生日。为庆祝祖**亲华诞,我们一家早早地筹划去宁夏游玩。
当我们兴致勃勃的驾车赶到中卫时,天已经完全黑了。躺在宾馆的床上,听着窗外呼呼的大风,仿佛要把屋顶掀开似的,我真担心我们的游玩计划会落空。
第二天,当我还在睡梦中时,突然听到宾馆的阿姨大声地喊着:
天变晴了,可以出去玩了听到这个消息,我一骨碌从床上爬起来,立刻收拾停当,准备出发。一路上我们看到了很大的一片盐碱地,远远看去就像一片薄薄的冰,在阳光的照射下,有些刺眼,过了盐碱地我们就到了通湖草原,时值十月,说是草原可是草已经黄了,而且很短。
穿过通湖草原就进入辽阔的腾格里沙漠了。那里有沙漠冲浪车、卡丁车、滑沙、骑骆驼,还有许多好玩的娱乐项目。最好玩的要数沙漠冲浪车、滑沙和骑骆驼了。沙漠冲浪车是一辆大东风车改装的迷彩车,可以坐几十个人的,车子在沙丘间飞上窜下,耳边除了呼呼的风声,还有人们的尖叫声。当车子从十几米高的沙坡上冲下来时,我们都吓得闭上了双眼,唯恐车子会翻掉,当车子终于停下时,我还在回味那惊险刺激的一幕。
下了车就是滑沙的地方。我坐在滑沙板上,爸爸、妈妈轻轻一推,我坐着板子犹如离弦之箭,风驰电掣般俯冲下来,疾风从我身边掠过,流沙打在我的脸上,耳边回荡着人们的尖叫声,看到周围有人翻倒,我的心提到了嗓子眼,浑身的汗毛都竖了起来。随着坡低的临近,滑板和细沙摩擦加重,发出沙沙的鸣叫声,充满乐感,滑沙板终于冲到坡脚,安全抵达终点。真好玩!我玩了一次又一次,越玩越舒畅。
滑完沙我们又坐沙漠冲浪车到了骑骆驼的地方。骆驼的主人先让它趴在地上,这样我们就可以很轻松地爬上去,等我们坐好后,只听一声起!,骆驼一下子从地上站起来,它先立起两条后腿,再撑起前腿,把我们晃得前仆后仰,引来一片唏嘘。驼队向沙漠深处走去,留下一路驼铃声。我坐在两个驼峰中间,非常的稳,我骑的那只骆驼很乖,可妈妈骑的那只骆驼老龇牙咧嘴的想咬我,害得我心惊胆战了一路。
在接下来的几天里,我们又去了沙坡头、沙湖和镇北堡西部影视城,这些地方都是宁夏的著名景点,有机会你一定要去看一看。
这次旅行让我长了很多见识,我期待下一次的旅行。