乐观成就美丽人生作文800字
人生如月亮,总会有那么一部分不尽如人意。悲观者认为这是一种很大的缺憾,乐观者却认为这有它独特的清幽与唯美。
外国人说“一个人如果能让自己经常维持像孩子一般纯洁的心灵,用乐观的心情做事,用善良的心肠待人,光明坦白,他的人生一定比别人快乐得多。”中国人也不乏“乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。”
因为有了乐观,才有了风雨后亮丽的彩虹;因为有了乐观,才有了百年参天的大树;因为有了乐观,才有了严冬后姹紫嫣红的鲜花。乐观,抒写奇特的生命;乐观,成就美丽的人生。
乐观的人,在面对挫折时,坚强豁达。自小就患脑性麻痹的黄美廉,就做到了这一点。即使老天的不公使她失去了肢体的平衡感,也剥夺了她重要的发声讲话能力,但她并没有因此而垂头丧气,一蹶不振。反之,痛苦的生活更加锻炼了她乐观向上的态度和笑对人生的精神。也就是这股毅力与乐观,使她最终获得了美国加州大学的艺术博士学位。虽然潘多拉的盒子使她变得不幸,但她却依然坚定着总有一天阳光会普照大地的信念。
乐观的人,在遭遇失败时,依然自信。举世闻名的大科学家爱迪生便诠释了这一点。对于别人来说,失败几次,自信就基本被打垮了。而爱迪生却屡败屡战。即使已经失败了1200次实验,但爱迪生却还在进行第1201次。乐观的爱迪生无意间解开了乐观者的成功密码——凡事都要往好处想。也让人明白了——只要乐观,失败也可以让人神清气爽。
乐观,使一生饱经宦海沉浮的苏东坡创千古佳句;乐观,让身处混乱年代的王蒙成为著名作家;乐观,令高位截瘫的张海迪仍为民服务。
拥有乐观,世界将变得芬芳四溢;享受乐观,生命将变得绚丽多彩;释放乐观,人生将变得精彩美丽。
或许会穷途末路,但保持乐观,就一定会绝处逢生。乐观成就美丽人生。