初一作文:努力成就人生作文600字
小时候,妈妈经常跟我讲表哥的故事。
表哥家里很穷,班里的很多同学都笑他。可是哥哥并不自卑,每天都刻苦学习,虽然有时吃了一顿又要担心下一顿,但他从不抱怨。哥哥没有钱买书,但这并不影响他对学习的兴趣。他用他那对生活的热情和对未来的执着,带着满腔的激情扛起了重担。哥哥学习非常好,老师们都非常喜欢他。他每天早上很早起来读书,借着微弱的灯光,全身心投入到学习中,严寒酷暑都不能打断他的努力。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”哥哥的付出没有白费,现在他已经成了一个很有成就的人,他说了一句令我十分感慨的话:“感谢挫折。”
是啊,古今中外多少伟人不是在困难中造就的呢?海伦·凯勒这个家喻户晓的人,正是苦难磨练出来的锋利宝刀。她失明失聪,但她敢于和命运做斗争。凭着自己坚强的毅力和坚定的信心,渡过了一条条天堑,跨过了一座座高山。正是那努力进取的精神牵引她走向成功。是那不服输的冲劲指导她攀上胜利的高峰。
一枚贝壳要用一生的时间,才能将无数的沙砾转化成一粒并不规则的珍珠。雨后的彩虹绽放刹那的美丽,同样要聚集无数的水汽。正是这种努力进取的精神,成就了光彩夺目的珍珠和美丽的彩虹,生命的价值也在于努力进取。阳光总在风雨后。只要你肯努力,敢拼搏,你就能成功。朋友们,既然人生的大幕已经拉开,就一定要积极地演出;既然脚步已经跨出,风雨坎坷也不能退缩;既然已经播下希望,就一定要坚持到胜利。努力前进吧,总有一天你会拥有幸福。