放弃成就人生的美丽作文600字
月有阴晴圆缺,彰显其美丽,令人向往。太阳偶尔会躲到云层后面,彰显其能屈能伸,让人清爽。
可生活中却有一些为私欲斤斤计较的人,以导致后来“鱼蚌相争,渔翁得利”的结果。因此,学会放弃,也是一种美丽。
惟吾德馨——刘禹锡
瞧!他正在陋室里“调素琴,阅金经。”他反对官场中的尔虞我诈,他就是刘禹锡。他放弃了官职,不与世俗同流合污,毅然选择了隐居。听!“斯是陋室,惟吾德馨”正表现其安贫乐道的人生态度和高洁傲岸的情操?
改行救国——鲁迅
放弃的美丽
听着你“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的决心,你认识到学医只能从肉体上去解救人们,并不能解救人们的心灵,最终决定“弃医从文”,你用手中的笔跟黑暗的社会现实较劲,用手中的笔唤醒国人麻木、沉睡的心灵。怎能不让我望而兴叹,心生敬畏呢?
顽强搏击——林徽音
林徽音是一代建筑界的才女,而她为了撰写《中华建筑史》,把中国的建筑文化传承下去,毅然放弃现在的荣华富贵,甘愿在艰苦环境中徒步考察。在和死神顽强搏击了十年中,她充分发挥她的价值,谱写了新中国建筑史上的华丽乐章。这难道不能体现出她顽强搏击、不屈不挠的人生态度吗?
放弃地位,放弃优势,放弃荣誉。放弃,固然是个贬义词,但她成就了月亮的神秘,太阳的大度,成就了一代代名人。“舍得”是学会放弃的最好诠释。
放弃,也是一种美丽。