我们这个五彩缤纷的童年里,都离不开书的世界,因为高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”
一说起书来,很多人都知道它的好处。书能带给我们知识,充实我们的大脑,使我们只需呆在家里,不用经过长途跋涉的旅行就能知道其他地方的风景。书籍如同一把钥匙,它将帮助我们开启心灵智慧之窗;书籍好比一架梯子,它将能引导我们登上知识的殿堂。在我脑海的深处,是一片书的海洋。我只要一开起书来,便忘了自我,沉浸在书的世界里,仿佛我就是书里的主人公似的。
记得有一次,我正在看书,妹妹一直叫我去帮她做一件事,我全然不知,最后,妹妹在我耳朵旁大喊一声“姐姐”我吓得不知所措,后来,妹妹才告诉我,不然,我还真不知道。
还有一次,在去年暑假八月份,我每天坚持去爱看书城看至少两个小时的书。今年我也不例外,在七月份,我每天都去爱看书城看书,就算去旅游,我还是坚持了看书。
书!你让我开心!让我忧愁!当我有烦恼时,我就翻翻书,让我忘记烦恼。书,你是我的良师,也是我的益友。书,感谢你一路伴我成长。你就是一双千里眼,能看到整个世界;你就像一个时空隧道,穿梭在过去;让我们想象未来。你就像一个慈祥的老人,告诉我们深奥的道理。每一本书就像一位老师,告诉我前进的道路,叫我们做人的道理,让我们树立人生的奋斗目标!
读书使我快乐。知识是学无止尽的,相信每个人都明白这个道理。金无足赤人无完人,只要我们还活着,就应该一直读书一直学习。
让书成为我们的伙伴吧!让梦想飞翔吧!