与梦想同行作文600字
多少次,在梦里,我梦到了花开。我爱花,我爱生灵。正因为它们,我才能与梦想同行。
放学路上,我思考着到底该不该当学校文艺晚会的主持人。我曾多少次憧憬着将来的我能登上大舞台,成为一个主持人。但现在,我却犹豫着,我是否有能力?或许应放弃梦想。
路旁,一株不起眼的小野花引起了我的注意。在它的身旁,是无数朵鲜艳美丽的太阳花,小雏菊。我以为他会自甘堕落,在我抚摸着它的小花苞时,我发现,它在向着太阳的方向,努力向上爬,我先是惊讶了一阵,然后轻蔑的一笑,想:无论你怎样努力,还是一株不起眼的野花,怎能与其它花儿相媲美?便迈着沉重的脚步走回家。
第二天一大早,天下起了雨,我打着雨伞上学去,路上又看见了那朵野花。我惊讶地发现:一夜的功夫,它开出了比寻常野花更大更美丽的白花瓣,在风雨中,挺立着,而其它的太阳花,小雏菊的花瓣被豆大的雨珠打落,洒落了一地。这株野花,瞬间变成了最美的花。我不停地问:为什么?因为我有梦,并且不断努力着,用信念开出了绚丽的花。一个声音从我心底传来,我恍然大悟,突然明白,我不能放弃梦想,而应浇灌梦想使它开花结果。不试试怎么知道我不行?我要为我的主持梦奋斗,像野花一样,不畏风雨,没有什么能阻挡我追随梦想的脚步。
来到学校,我主动向老师表露了自己的想法,最后成功当选。那个夜晚,我坚信我是最美的女孩,因为在我的心中怀揣着梦想。那个夜晚,我放飞了梦想的翅膀,在蓝天白云中翱翔。
回家时,我去看了看野花,她始终是那么美,依然不变。我相信,永远不变。变的是我爱现在的自己,朝气蓬勃。我哼着“想做的梦,从不怕别人看见,我就站在舞台中间……”这首《我相信》,又一次走在回家的路上。
与梦想同行,人生因此绚丽多彩。