水,经过九曲十八弯,才能汇入大海;荷,经过淤泥的洗炼,才能一尘不染;梅,不经一番彻骨寒,怎么有扑鼻香气?人,不经历风雨磨炼,怎么放飞梦想的翅膀?
“宁可我负天下人,不可天下人负于我”。他,是一位豪迈的英雄,,遇到了困境永不退缩!他有谋略、豪迈、坚忍,广纳贤人,这位被人称为“奸雄”曾败走华容道,全军覆没,但他决不可能放弃!只是轻快地笑道:“今北方仍由我所据。”再三次大笑。他对挫折从不想畏惧,十分乐观!遥望当年西楚霸王项羽,失败一次后便自刎于乌江,而他则继续扩大势力,招兵买马,准备东山再起。这是一位多么乐观豪迈的英雄。
孟德,你带着梦想,无论多少风雨,也毫无畏惧!
“靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭!驾长车踏破贺兰山阙!”这首《满江红》,气贯山河,含着他精忠报国的理想,收复失地的决心。他治军严明,令出如山,奖罚分明,并且坚持抗金的正义斗争,才保住了南宋半壁江山,即使在最后被小人所害,在法场上,他也只是说了这八个字:“天日昭昭,天日昭昭!”他最终命殒**亭,但,青山有幸埋忠骨!
岳飞,你带着梦想,迎着挫折,无畏一切,勇敢赴死!
他从四岁开始练琴,8岁登台演出,12岁便发表了第一部作品。但在他声名如日中天的时候,不幸突然降临,这位伟大的音乐家渐渐失聪了。对于一个音乐家来说,这无疑是晴天霹雳。他曾经想自杀,甚至连遗嘱都已写好。但经过无数次思想斗争后,他决定坚强的活下去,扼住命运的咽喉,最终创出不朽之作《欢乐颂》。
梦想成就一生,就算有风雨也根本无妨!
梦想让生命绽放,风雨让我们的生命更加精彩,人生永不单调!