写人作文:爸爸的性格
在我童年的记忆中,父亲总是被我们拿来开玩笑不叫他爸爸,叫他笑哈哈。
父亲喜欢用微笑和歌声来忘记苦恼和痛苦,十分坦然,总是喜欢用笑和歌声去迎接生活的挑战。他唯一的喜好就是听歌,骑车时,MP3也不离耳。
有一次父亲做事时不小心划破了手,在医院缝了几针,回来妈妈说她,他依然笑只是不做声,妈妈骂他,他还在那唱小沈阳的《美了美了》一副优哉游哉的样子,好像什么事也没有发生一样。哎,我不得不佩服他的坚强,手上被缝了几针还好像若无其事一般,还有心情唱歌。要我认为他是不是疯了。
还有一次,他们老总打电话来要货,说过几天要,爸爸还嬉皮笑脸幽默的说:“张总,你不是说不急吗?所以我没有去啦。”还干笑两声,那边急了,妈妈在一边小声说到:“你给我正经一点,脑子被门压了,还笑,那是钱呀!”可爸爸依然笑不做声,说:“张总我明天就去搞定。挂了啊!”说完便挂了电话。
父亲没读多少书,他不懂的人生哲理,但他却能做到不为生活的艰辛而气馁,不为遭遇困难而低头,总是笑迎人生风雨多不容易呀!