青春的我们作文
不知是怎么的是不是女生的发育比较快,似乎很容易在十一二岁进入叛逆期,青春期。
在这期间,往往我会经常跟家里吵架,为一句话,为一件小事都会吵起来。每当吵完了,是不是大人心里也会不舒服,我不知道,我只知道我心里不舒服。是啊,我们是从妈妈身上掉下来的一块肉,老师从幼儿园就开始说要尊敬师长,尊重父母,学会感恩。这些年不知道读了多少篇这类的文章,读了多少本这类的书。
大人总是不守信用的,他们喜欢随随便便答应别人事情,却往往做不了几件,可是他们有理由,那些理由我们无法反抗。在这突飞猛进的时代,我们与网络同学们接触,追上时代的脚步是越走越快。马老师说,爸爸妈妈跟不上我们了,我们只有拉着他们一起走,不应该丢下他们。可是如果努力了却没有效果怎么办,老师没有说过。我是很想跟爸爸妈妈交流,但总是没有跟好朋友啊,同学啊交流的时候那么肆无忌惮,总是在顾虑说了这个会不会被挨骂,会不会爸爸妈妈不高兴。我想可能一天里最快乐的就是跟同学在一起谈话,老师总是问我们为什么总是有那么多的话,我们也不知道啊,说着说着就越起劲,我们只见不需要找话题,自然而然就滔滔不绝。自然还有在家的温暖,只是在家里美好的时间。在家里仿佛我们一家三个人都是炸弹,随时随地都有可能爆炸。
爸爸的脾气不好,但妈妈也说过他这些年改了许多,是的,我们都在为这个家努力。有时候不知道是怎么的,爸爸的那根导火线突然就点燃了,我们逃都来不及,我和妈妈为了和平不会说什么,总是让步,这世上无疑是我们最宽容了。
妈妈是个很慈祥很好的很细心的一个人,跟别人的妈妈比起来我很自豪,我有一个很好的妈妈。每当跟妈妈说出重话甚至故意气她过后,我都真的会后悔,甚至会躲在被子里自己哭,不被妈妈发现。但是妈妈也似乎跟我一样是一直好斗的公鸡,我们会为一件鸡毛蒜皮的事情说的吵得不可开交。妈妈是个很容易激动的人,每次跟她说了什么,一遇到她不满意的,看不顺眼的,和谐安静的气氛一下子变得烦躁,热气腾腾。这就是战争的开始。每次都想好好的跟妈妈说什么,可是最后80%的都不是很顺心,一直这么好好谈下去。我也有不好的地方,我是个有控制欲的人,既然我想了的东西,再继续问别人的意见时,我是听不下去的,也只要别人说的不是按着我的想法思路,我也会不理不睬。
我对我的评价吧,时而真的有些自大,有些傲慢。我好的时候真的非常好,糟糕的时候似乎把一年不开心的事情都聚在了一起,处处咄咄逼人,有时候一些人莫名的就被我拒之千里之外。妈妈说我还有一些不谦虚,容不得别人说我不好。这一总结发现我的缺点还真不少,还有点严重。我的情商真的很好的样子,一个小小的事情让我感动了,我随时会哭。在青春期,跟爸爸妈妈吵完架,我会哭,当着他们的面会哭,睡觉了或是一个人在一起了也会哭,每次苦的稀里哗啦,说的第一话都会是:奶奶,宏经妈妈,我想你们。这应该关系到小时候的原因,在那个时候我是在奶奶姑姑家长大去上幼儿园,小时候遇到事情第一个想到的也会是他们,小时候的习惯现在几乎改不掉了。我与奶奶的世界谁也不要想干扰,不管是奶奶与妈妈之间的婆媳关系不好,还是爸爸跟妈妈之间的母子关系不好,都干涉不了我们两个人的世界,这是我一直埋在心底的话,妈妈没有说过,爸爸也没有,奶奶也没有,谁都没有。
是啊,青春期的我们年少轻狂。