学玩悠悠球作文
好几天过去了,在这段时间里,都能看到男孩们玩悠悠球的愉快身影,看到他们轻松、灵活的手在悠悠绳间穿梭,我也好想感受一下手指放松的勾着绳线,转着悠悠球,心情像在云间漫步般快活。一想到这感觉,就激动得跳了起来!
这悠悠心思传到了老爸的耳朵里,他说:“宝贝儿,我带你去买悠悠球吧!”我好奇的问:“你怎么知道我要悠悠球的?”老爸呵呵笑:“我是你爸,女儿的心思岂能不懂?”
来到“悠悠王国”柜台被“悠悠士兵”吸引的我已经激动得无话可说,老爸多次问我要哪种型号,我都没开口。最后才从“梦中”醒来挑了一个炫紫、酷橙的悠悠球——夜灵狮!怎么扣绳?怎么玩儿呢?
机会来了!周六的下午,我们班组织去消防中队参观。我决定利用参观的空闲时间想“珠峰上的猎户——高人”王一喆请教悠悠球的玩法。
开始扣绳时,一堆男生冲上去帮忙,手忙脚乱,应接不暇,等等看看终于扣好了。王一喆出场了!他把悠悠球套在手指上,用力向前一甩,球一下子飞了出去。紧接着他用左手把绳子折成一层一层的,球就在绳子上快速旋转,过了好一会儿才停下来,看着这厉害的“功夫”,我心里默默叫好!表演过后,他开始教我最基础玩法——“睡眠”。这种玩儿法看上去简单,对我来说好难!参观期间,我一有空闲时间就不断练习,等到参观活动结束时,我已经可以在小伙伴们面前“小露一手”啦!
通过学玩悠悠球,我明白了一个道理,“万事开头难,只要肯攀登!”