玩悠悠球作文400字
最近学校又掀起了一波“悠悠球热”,中午的操场上总能看见玩悠悠球的身影,五彩缤纷的悠悠球在空中忽上忽下,起伏不定。大家都在自娱自乐,偶尔有几 人个凑在一块相互切磋“球”技。小卖铺里也开始大量的贩卖悠悠球。我从家中的储藏室里翻找出去年买的一个悠悠球————阳光(悠悠球的名称)。
这个悠悠球是去年我在网上订了,据说市场价要两百多。它有着一个金灿灿的金属外壳,中间夹着一个超精度kk轴承,这使它的空转时间增加了许多。在轴承的两边 还 分 别 安装了两个塑料做的“暴旋器”。只要捏住这两个塑料壳,悠悠球就可以在你的手上不停的旋转到空转停止。
这 个悠悠球我玩起来十分的顺手,做几个高难度的动作也没问题,像“智能风暴”、“双蝶飞舞”这样的中等难度动作更是游刃有余。我使出了智能旋风先抛出悠悠 球,边用左手食指把悠悠绳往上推,边把右手放下。把放下的右手移向前方,使悠悠绳通过悠悠的槽间。沿着悠悠槽,向前方像画圈一样地提高右手。把右手中指放 在靠近悠悠球部份的绳子上。边用右手的中指向自己方向推高, 边把左手食指向前方推下,这样就能轻松地使悠悠跳起。让悠悠球落向左手食指的前方。把左手食指向前方伸出,右手向自己方向拉,由于它的反弹力,使悠悠有力 地向上跳起。跳起的悠悠球,以左手食指为中心转圈。 转3圈后,将悠悠绳从左手食指解开。收回悠悠球完成动作。
一片片的金黄色在“暴旋”期间显得更加绚烂无比,真可谓是光彩照人啊!美中不足的是由于我玩的时间太久,难免会磕到地板上,留下了一道道难看的刮痕。
我十分喜欢悠悠球,它给我带来了许多乐趣!