镜优秀作文
今天妈妈带我去参加小记者不做“小眼镜”,我是眼科小医生活动!下午我们来到了芜湖市中小学生视力健康防控中心,好多小记者一起来参加这次活动,估计都是想知道怎么爱护和保护我们的眼睛吧! 一开始我们分两组,一组在四楼,一组在三楼!我是先到四楼的,我们在那里做了一些检查眼睛的,有一种是三个彩色小球拴在一条绳子上,红色,黄色和绿色,绳子一头拴在墙上,还有一头套在我的头上,与眼睛平行,绿球离我最近,红球离我最远,医生让我看着绿球,问有几个红球?“两个”我回答到!然后医生让我看着红球,问有几个绿球?“两个”我又回答到!医生听完我的回答点点头,就让我做下一个检查了!一个平行的东西从远到近的移动,让我们盯着它。还有一种看两面的像放大镜一样的东西等等……做完这些我们去了三楼,那里有个电视机,里面教我们做眼保健操和写字要点……最后我们来到五楼的会议室,有一位主任在给我们讲解一些怎么保护眼睛,比如:作业写四十到五十分钟左右,就要休息五到十分钟,看电视只能看四十分钟左右,就要看看外面或做个眼保健操,写字还要做到三个要点:“一寸,一拳,一尺”就是手离笔尖一寸,身体离书桌一拳,眼睛离书本一尺。主任还说最好不要用自动铅笔,因为它写出的字颜色太淡,我们会更用力,从而导致头不自觉的低下来,时间长了坐姿不正就影响视力了!还有就是同学们不要挑食哦,要多吃素菜,绿叶菜,这样才能营养均衡,而且甜食不能多吃,不仅对眼睛不好它对牙齿也是很不好的。 最后我们都检查了一下视力,而我的眼睛现在是1.2和1.0了,主任告诉我,我的眼睛现在还行,但是要好好保护了!今天这个活动非常有意义,让我懂得了保护眼睛的重要性,我们一定要好好爱护自己的眼睛哦!