美丽的镜海日记500字
人们常说:黄山归来不看山,九寨归来不看水。今天早上六点半,我们一家乘坐九寨沟的景区观光车来到了九寨沟众多美丽的海子之一___镜海(高原湖泊都叫“海”或“海子”)。
一到镜海,我就被眼前的美景吸引住了,赶紧拿出照相机不停地拍摄。
镜海的水面上飘浮着一层淡淡的白雾,好像一位美丽的公主穿了一件薄薄的婚纱。放眼望向湖的对面,那边的山和树若隐若现,仿佛身在奇妙的仙境里。
镜海这个名字可真是名不虚传,等到薄雾散去,湖面映着蓝天、白云、青山,连天上飞鸟的影子都清晰地映在了湖面上。
这时,从左边缓缓游来了一群小野鸭,它们视游客为空气,快活地在水中嬉戏着。“扑通!扑通!”又有两只野鸭跳进水里,在水面上追逐打闹起来,湖面上立刻荡起了阵阵涟漪。
在水中还有许多倒下不知多少年的枯木,它们在水里已经变成了许多钙化了的自然艺术品,这些艺术品把湖底打扮得神采奕奕。小野鸭们也把家安在露出水面的一堆草丛中。有这样的自然小窝,还有美景相伴,野鸭们的生活可真是幸福、自由和快乐呀!
瞧!一群可爱的小生灵和迷人的景色,把镜海装扮得像一个美人,如此美妙、美幻的人间仙境,真是让我留恋忘返,我一定还会再来的。