镜作文
美,有许多种。譬如说,景美,物美,人美……在我的心中,美就是外貌漂亮;丑就是外貌难看。但是知道那一天那一刻,我才明白什么是真正的美,什么是真正的丑?
星期一的早晨,我匆匆忙忙的起床上学,在一条人来人往、拥挤的街道上,一位衣着华丽、粉装玉抹的阿姨骑着一辆电动车“嗖”地一下与我擦身而过。她的速度挺快的,也许是因为上班赶时间的缘故吧!她急于穿过人群,不料驾车技术不是很好,差点撞在了墙角边水泥地上以乞讨为生的衣衫褴褛的白发苍苍的老爷爷身上,而且还因为还把老爷爷的要饭的家伙――一只生锈的破碗给踢翻了。碗中仅有的几个硬币也滚了出来,漂亮阿姨见了此情景不但没有帮老爷爷捡起来,也没说声对不起,甚至都没正眼看过老爷爷,踏上车,头也不回地走了。老爷爷显得很无奈,只能自己爬起来去捡硬币。但是腿脚不灵便,来来回回的人又那么多,他感到无助又很无奈。
这时,老爷爷身后走来了一位看上去不怎么帅气但却很绅士的男子,他来到老爷爷的身旁,放下手中的东西,什么话也不说,把在地上的硬币捡了起来,又从口袋中拿出了十元钱,一起放入了老爷爷的碗中,依旧是什么话也不说,拿起地上的东西继续向前走……
我记得自己定过这样的话:“人的外表的优美和春节,应是他内心的优美和纯洁的表现。”是的,一个人的心灵如果是丑陋的,那么这个人的躯体就算再怎么美丽,也会被打上令人厌恶的标记。
我们应明白,不管是过去,现在还是将来,都要做一个心灵美的人。而你的所作所为其实也一直被监视着,最终,邪恶的人终会在“照妖镜”中显示出来。