镜作文
镜子这种东西极为普及。商场里有、家中浴室中有、女人的包里必有。
我认为大可不必在镜前花时间。因为它只会让丑人更自卑;美人更自负。所以我们要去面对心中的镜子。对着这面心镜,倒是可以从内向外折射出光彩!
唐代李世民这位明君找到了魏征这面心镜。尽管这面心镜常把坐在龙椅上的李世民弄得龙颜大怒。但李世民终究不肯丢弃这面无瑕的、能照亮心灵的镜子。
因为魏征的每句话都能精确地解了他的心事,灭掉他的欲念、邪心。是魏征这面心镜使李世民成了盛唐一世的唐太宗!
所以我们定要在茫茫人海中,揪住那个能对我们提出建议或批评我们过失的人。将他铭记在心,作为自己一生的心镜来纠正自己、帮助自己,人生的路才会一片光明。
海伦、凯勒天生盲人,不要说照镜子,连镜子是什么样都可能不太清楚,但她幸运的是得到了其老师这面心镜,并将其安在了心中。使之将灰暗的内心世界展现了出来。他们互相配合、努力,把知识及爱从其老师这面镜子中折射出来,射进了海伦的心中。
就是这面心镜让海伦成为了不幸中最大的幸运儿,拥有了明天的辉煌,所以我们定要珍重能用心帮助我们,了解我们的良师,将他牢记在心中,作为自己的一面心镜来获得经验、知识、人生的道路才会有明天。
马克思也同样找到自己的那面心镜恩格斯。他们将思想互相参透,将友情彼此分享。终于在资本主义盛行时造就马克思主义。成了社会主义的启蒙思想。
所以我们定要珍惜那些益友们,作为我们一面心镜来感受智慧、友谊和独特的思想,人生的道路才会完整。
心镜有很多种类型,选择不同的心镜就会得不同的心镜,但肯定的是:面对一面好的心镜必能得到意想不到的蜕变。