镜优秀作文
夏姑娘迈着匆匆的脚步来了,她携带着神奇的小花篮,把人类的美好品质撒向大地。转眼间,校安工程已过去了半年,在这半年里,仙小的学子们经历了无数磨难,那一幕幕刻骨铭心的镜头,令我终生难忘!
在寒冷的冬天里,同学们经历了严寒的考验。瞧,那些坐在铁棚里的同学,正接受着寒风的吹袭:在三面通风的铁棚内,同学们正在朗诵课本,仔细看,大家都被冻得满脸通红,手掌几乎都被冻僵,一个个都被寒风吹得瑟瑟发抖,虽然如此,但是同学们都挺胸抬头,坐姿端正,毫无惧态,用洪钟一般的声音与严寒做斗争,在呼啸着的寒风中,同学们那朗朗的读书声震破苍穹,直冲云霄,回荡在天地之间。
在潮湿的春天里,同学们经历了湿热的考验。瞧,那些在教室中的同学,正接受着湿气的折磨:在教室四门墙壁、天花板与地面的表层,都积了厚厚的一层水气,甚至连黑板上也挂满了水珠,但勤劳的同学们却毫不在意,虽没有抽湿机的帮助,于是同学们便关起门窗,以一块一块的抹布和一张一张的报纸,不停地吸湿在拧干,整天往返于洗手池与课室之间,却毫不疲惫,使一间间的课室一直干燥。
到了夏天,就更没得说了,一阵阵的炎热使同学们头晕目眩,不管是铁棚还是教室,都没有风扇太多的来为同学们散热,但同学们都咬紧牙关,每日都大汗淋漓,却无所抱怨,踏实学习,将一座又一座奖杯与一张又一张奖状搬回学校,为仙小增添了无数光彩。
啊!我明白了,一个拥有大无畏进取精神的人,无论在多么恶劣的环境中,也终将会成为一位成功者,一个英雄!