九寨沟之旅400字作文
几年前去过四川九寨沟旅游,那儿的美景令我至今难忘。
去的路上导游就告诉我们,九寨沟有个别名,叫“童话世界”。我哑然失笑,几座山,几条河,还能有童话那么梦幻?我不相信。但当它的山山水水映入我眼帘时,我的目光呆住了。
那儿真的如童话一般。
九寨沟里有数不清的湖,当地人称它们为“海子”。有人说,这是没见过世面的叫法,明明是湖,却硬说是海。我却不以为然。那数不胜数的海子小巧而精致。活像心灵手巧的女孩精心雕刻出来的,还填上了美丽的颜色。
那些海子里的水大都是湛蓝的。久久凝望着,也许你会看得出神以至于分不清那究竟是天还是湖。还有几个海子是透明色的。之所以是透明色,是因为那些海子都清澈见底。透过清澈的湖水,可以看到断裂的枯树干交错在湖底,还有五颜六色的石子,衬着从天而降的阳光,愈发绽出夺目的光。望着这波光粼粼的湖面,我的心顿时宁静了。
九寨沟的管理也值得学习。无烟景区让美如画的山水更散发出无穷的魅力。区间车的管理也是井井有条,使游客的出行更方便,观光更愉悦。
难忘的九寨沟之行,那些画面至今还历历在目。这祖国的大好河山,是美的映像,更是中华文明魅力的散发。