第三天,我们乘坐旅游团的汽车,从早上5点多出发,经川西平原、李白故居江油等平原地带后就进入了崇山峻岭地带,在盘山公路上左绕右转,翻过多处海拔3千多米的高山地带,在昏昏沉沉的高山反应中于下午5点多到达黄龙风景区。由于天上下着雨,在征得大多数游客的同意后,旅游团决定最后一天玩黄龙景区,接着大巴车就把我们拉到了住宿地川主寺。
这天晚上,导游小董安排我们去藏族人家里做客,他们的家好大呀!他们热情地欢迎我们,给我们每个人带上了洁白的哈达。我们吃着羊肉、牛肉、青稞和青稞饼,喝着青稞茶、青稞酒,听着他们向客人献上的藏族民歌,欣赏着藏族舞蹈,一天的疲劳顿时消散了。后来,他们要求我们和他们一起表演歌舞,我和我的同伴诗雨妹妹很不幸地也被选中了,在大家的吆喝声中我们很不自然地表演了蹩脚的歌舞。整个晚宴都是在歌声、笑声和掌声中进行的,最后,我们都醉了。
“再见!再见!”我们和藏族朋友依依不舍地告别,结束劳累和愉快的一天。