一走进九寨沟,我就被那里景色吸引住了!单单地剩下一个字:“秀”!
我从没呼吸过这么新鲜的空气,没看过这么绿的草,这么蓝的天!九寨沟简直就是一个童话世界啊!然而,最让我着迷的是九寨沟的水。
九寨沟的水真清啊!从水面上俯看,水底的水草随波摇曳。水中游动的小鱼清晰可见,沉入海中千年古树的身躯,由于水质的钙化,变成一丛丛灿烂的珊瑚,在阳光的照射下,五光十色、十分迷人。
九寨沟的水真静啊!在偌大的海面上,看不见一丝波纹。宽阔的水面犹如一面大镜子,水中倒映着蓝天、白云、青山、绿树……好像平铺在水面上的一幅美丽的风景画,真让人叹为观止!
九寨沟的水真美啊!神奇的五彩池,美丽的五花海……那里的水呈现出蔚蓝、黛蓝、翠绿、淡黄等色彩。真是一步一色,五彩缤纷,让人产生无尽的遐想……
九寨沟最壮观的要数诺日朗瀑布。离瀑布还很远,便听得到瀑布那雷鸣般的响声,沿着栈道前行,还没看到瀑布,但雨点般的小水花已经迎面飘来。让人感觉清凉、舒适。拐过山脚,我的眼前一亮,一幅雄伟壮观的景象展现在眼前:数条瀑布组成一个巨大的水帘,从高山间飞出,直泄百尺山崖, 真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
在这山水间行走,我感到了从未有过的快慰,从未有过的清爽:九寨沟的“秀”,荡涤着我的胸怀!