各位旅客朋友们,大家好。我们现在到了九寨沟,这里风光无限,瑰丽无比,请大家尽情欣赏,但千万不要破坏这里的一草一木。
我首先解说一下它的位置和名字的来历。九寨沟位于四川北部南坪、平武、松潘三县交界的万山丛中,因为周围散布者九个藏族村寨,所以人们称它九寨沟。
从南坪出发40公里就到了九寨沟,你们是否有像进入了童话世界的感觉?
你们看,一座座雪峰多么神奇,都到了这里还没有融化,仍然是那么高,峰顶还银光闪闪,像放了个钻石在上面一样。那里还有很多湖泊,像宝石一样镶嵌在彩带般的沟谷中。这里的湖水清澈见底,都能清晰地看到湖底色彩斑斓的石块。这里的原始森林面积很大,从河谷到山坡全部都是,而且天气晴朗时,蓝天、白云、雪峰、森林都倒映在湖水中,构成了一副幅五彩缤纷的图画,所以人们把这些湖泊称为“五花海”、“五彩池”呢。这里由于河谷高低不平,湖泊与湖泊之间好像一级级的天然台阶,由此形成一道道高低错落的瀑布,美丽极了。
我们再往前走一会儿,注意,我们已经到了珍稀动物经常出没的地方了,大家应该保持安静,否则我们就看不见它们了。
我差不多把各个景点解说完了,我相信你们会觉得这真是一个充满诗情画意的人间仙境。