九寨沟400字作文
九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州,海拔在米以上,遍布原始森林,沟内分别108个湖泊,有“童话世界”之誉。
九寨沟景区分为三个沟:日则沟、则渣洼沟和树正沟,我们起了个大早,七点就进入了景区,开始了日则沟的游玩。第一个景点是镜海,这个时候镜海静悄悄的,几乎没有人。镜海水面水平如镜,青山倒映在水面,就像在照镜子一样。一片云雾笼罩在水面上,就像一层轻纱,真美!接着我们游览了珍珠滩瀑布,瀑布水哗啦啦地往下流,真壮观!下一个景点——五花海特别漂亮,透过湖面能看到深深浅浅的各种蓝绿色。五花海水色斑斓,果然名不虚传。下一站箭竹海是张艺谋导演拍摄《英雄》的场地,海子水蓝蓝的,让人几乎怀疑这不是真的水。
则渣洼沟最美的是长海和五彩池。长海是九寨沟所有海子的源泉,也是海拔最高的海子,海水蓝得像一大块长长的蓝宝石。五彩池是最小,但也是最美的一个海子。水池蓝得就像天空一样,可惜密密麻麻的游客在五彩池边都快挤成小山啦。
最后一条沟是树正沟,我们先看了诺日朗瀑布,又高又宽瀑布飞流而下,特别壮观!接着还有树正群海,一个个小湖泊就像一颗颗璀璨的蓝宝石镶嵌在绿色的丛林中,让人想忘也忘不了。景色秀丽的九寨沟令人流连忘返,真是人间天堂。