九寨沟作文400字
敬的女士、先生们:
今天,将由我带领大家游览著名九寨沟的景点之一-------五彩池。大家就叫我黄导吧 ,希望我的讲解能给大家带来愉快。
大家即将看到的五彩池有个美丽的传说:从前,天上的一位仙女酷爱打扮。一天,她正在梳妆打扮时,一不小心手一滑,手中的镜子掉落在人间,摔成了大小小的碎片,于是,就形成了今天我们看到的五彩池。
五彩池就如一块块五颜六色的宝石,大的小的圆的方的。颜色不一,形状各异大的水池面积不足一亩,水深不足一丈。小的呢,你们看,像个小菜碟颜色就更美了!红的黄的绿的蓝的紫色的,若不是亲眼看到,你们一定不会相信眼前的美景吧?
眼前池水五颜六色,知道为什么呢?因为水底有石笋,石笋表面有天然的石粉,石粉像折光镜,在阳光的折射下形成了不同的色彩。
怎么样?难怪人们说九寨归来不看水,黄山归来不看山,游客们,下面,我给时间大家拍照,让大家把美景带回家,和家人朋友共同分享吧!
谢谢大家一路上对我的支持,下次再见!