我们一路上从头讲到尾,经过我的讲说,大家应该对九寨沟有了更深刻了解,现在大家就来欣赏九寨沟的神奇与美丽。
各位游客,大家好!我叫吴欣竹,大家可以叫我吴导,很荣幸由我带领大家参观美丽的九寨风光,希望大家旅程愉快。
游客朋友们!我们现在乘坐的是观光旅游车,将驶向第一大景点树正寨,沿途会经过盆景滩、芦苇海、火花海、树正群海、犀牛海等景点。树正群海由二、三十个大小海子呈梯田状群集而成,前后连绵数里,上下高差近百米。柏、松、杉等翠绿树木密布于湖泊周围好了,树正寨站到了,大家往上看,树正寨是九寨沟中最主要的投宿中心之一,从寨前的小广场到公路下面的河谷群海,到处都是群集留连的游客,请大家下车沿栈道步行观看景色,到犀牛站再坐观光车。
游客朋友们!接下来我们要乘坐观光车去则渣洼沟,去看长海,长海是九寨沟最大的海子,而且海水清澈,那里非常幽静,空气新鲜。看完长海大家沿着栈道往回走,再去看五彩池、季节海、诺日朗瀑布,然后返回到诺日朗服务中心休息、吃中餐,下午再去日则沟。
游客朋友们!接下来我们要去看原始森林,原始森林至今有一千多年的历史了,这里绿树成荫,嫩绿的小草,一颗普通的大树,就是两个人拉起手来那么粗。从原始森林往回走,可以看见镜海、珍珠滩瀑布、熊猫海等,熊猫海还有一个名字叫箭竹海,传说中,这里长了许多竹子,有熊猫来吃,而且在每年下完雪的时候,从湖面看,就像一只熊猫。珍珠滩瀑布,《西游记》部分外景就是在这里拍的。
请大家尽情观赏,游完过后,下午5:00在大门口集合,我们将结束一天的旅程,返回旅馆,祝大家旅途愉快!