初中我愿做一片绿叶作文
我站在高高的枝头上,听着诗人们对我的赞颂,欣赏着我在水中的倒影,我不禁叫道:做一片叶,真好!
你别以为我是什么也不做,高高在上的。由于我努力为人类净化空气,阻挡风沙,才得到了人们的赏识。我愿意为蜜蜂提供临时住所,我愿意为蚂蚁成为一叶扁舟。
在我活着的时候,我竭尽全力帮助他人,也得到了丰厚的回报,太阳总是把第一缕阳光洒在我身上,露水常常在清晨为我清洗身体,大树也为我提供营养。
在我即将离世的时候,我用尽最后一份力,衬托出红花之美,红花流着泪对我说:“谢谢,谢谢。”我的身体逐渐枯黄,失去往日炫目的绿色,诗人都被红花所吸引,竟忽略了我,我毫无怨言。我摇摇欲坠,在生命中的最后一秒,我依旧叫道:“做一片叶,真好!”之后,我就毫无知觉,任凭我的身体离开大树母亲的怀抱,最后一头扎进泥土里。
我逝世后,人们洒下真诚的眼泪,数一数,那是人生价值的珍珠。几天之后,人们惊奇的发现,他们熟悉的绿叶,已变成土壤,回报大树对我的养育之恩。到处都是纪念我的挽联,大家都叹息我的离去,却不知道,明年春天我仍会出现在枝头,那一抹绿色,依旧会出现在你眼前。
我要大声的呼喊:做一片叶,真好!