虽在无垠空旷的原野,但生命从来不会孤独。我的身后,是一片金色的麦田,望无边际;我的脚下,有许许多多的花草树木,灿烂地开花结果,繁华如梦;我的头顶,天空洋溢着风和日丽,云朵飘飘无忧无虑。
每一个午后,感受光阴穿过林间叶隙的温暖,静静滋养阳光。岁月浓郁的像深藏地窖多年的陈酿,历久弥香。
我将把所有泪水和欢笑都写在脸上,不迎合,不伪装,任世人如何喧闹,任这世界如何纷扰,且不再参与其中。我只愿做一颗平凡安静且沉默的大树。只为休得一生与世无争。
在每一个春风浩然的日子里,与叶子相伴。有风时欣赏它随风摇摆,舞出一副婀娜的少女姿态;无风时聆听它轻声细语深情歌唱。经过的旅人若是听到净化心灵的旋律,必定痴迷忘返,不愿离开。
长途奔波的旅人,如果你跋山涉水来到了我的身边,归宿也好路过也罢,如果你因路途遥远而已身心疲惫,那么不妨停下脚步,倚靠在我的肩膀歇一歇。我随时张开坦荡的怀抱等待你的到来。
你一路的艰辛劳累都可在我这儿安放。走来,我们既是萍水相逢。远去,我们将是江湖相忘。
3.