愿做一只蜗牛初中作文
升入初中后,本以为我真如自己梦想中那样,扬起新起点的风帆,向着未来纵横驰骋,在新集体中崭露头角,向着自己的新目标,一个一个台阶地努力,发掘出更优秀、更好的自己,可是,生活并不是光靠梦想,期望中的辉煌并不属于我。
从前,我是同学心目中的榜样,可进入这所可以说得上是高手云集的初中后,我才知道了自己的渺小,本以为自己已经很不错了,可那些优秀到顶峰的同学,相比后,我简直不值一提。我仿佛成了他们的背景板,成为他们诸多优秀事迹的听众,不禁嘲笑自己的见识少还枉然自大。曾经的意气风发,被众多的失望磨成甘于平庸的平淡心态。
在班级上,我俨然成为了一枚“小透明”,在那些成绩好的同学,被人争先恐后地“阿谀奉承”的时候,几乎除了同桌,没人知道我的名字,也没人在意过我是谁。我做完作业后,就一人独自坐在窗前暗自放空,对班级中每个人都冷冰冰的样子。我在班上没有任何朋友,每天除了被老师点到发言,几乎不说一句话,我感觉自己好像变成了一只冷冰冰的怪物,一个人独自蜷缩在角落。
又是雨天,我又一个人坐在窗前,望着被水汽布满的窗子发呆,耳机里正放着悲伤的钢琴曲。雨越下越大了,几乎是狠狠地敲击玻璃。突然一只不知从何处而来的蜗牛吸引了我的目光,它吸附在光滑的窗上想要往上爬,雨点像是枪林弹雨似的打在它身上,我悲悯地想着:可怜虫啊,不要做徒劳的事情。一个雨点打来,它滑下去了,我叹了口气,转过身去。不久后,雨停了,我打开窗,想呼吸一下新鲜的空气。窗子上一条轨迹闪闪发光,我愣住了,心中异样的感觉,似乎有一种力量和温暖化开了我心中的千年寒冰。窗户上,阳光洒在蜗牛爬过的痕迹上,亮亮的,像一枚勋章。我的心,也明朗了。
蜗牛不就是我吗?我记得有一句好像这么说的:“十年寒窗无人问,一朝成名天下知。”踏实地努力着,为了别样的风景。
愿做一只蜗牛,朝着心中目标一步一步向前。