我愿做一只飞鸟美文
听飞鸟说你从冬天经过,冬天没有叶落雪地很寂寞,听飞鸟说你从海上经过,海上没有风。浪花很寂寞,听飞鸟说你从梦里经过,梦里没有颜色梦很寂寞。——题记
轻轻的,把月色揉碎成一地凌乱的心事,放逐在遥远的天际,如雨般的徘徊,把脚步揉碎成无言的心殇,默默镌刻在岁月里的等待,如花般的绽放,把爱揉碎成漫天的星光,婉约成唐诗宋词,如水般清亮。请让我,在每一个快要放弃的时刻,轻轻的对自己说:不要哭,加油。漂泊的路上,遥远的不是距离,而是心境。心若累了,就浅饮一杯岁月的陈酿,淡然如水,心若苦了,就捻一抹流风的影,静美如花,心若醉了,就听一首忧伤的曲,浩然如月。用心去微笑,把爱谱成一首直抵心灵的歌谣,让生命在轮回中化为永恒!
我曾经想象自己是一只飞鸟,能够振翼飞越海洋高山之巅,虽然也有疲惫,也有伤痕,然而,我依然快乐,自由而快乐,并带着优雅的微笑,飞掠在大地和天空之间。我愿做一只飞鸟,虽然我的翅膀并不美丽,我的身躯并不矫健,我的喉咙也并不婉转。但我至少可以飞。像鹰一样一会直冲云霄,忽尔陡转急下,贴着静如宛寂一样的湖面飞翔,在湖面上画下一个并不美丽的弧线,尽管没有人曾经描述过那个死一样沉寂的湖面上飞过的一只鸟,但这是我的快乐,这是那在自然中飞翔一瞬的实现。
我张开喉咙,但不想歌唱,有美丽的世界我愿为他歌唱,有美丽的自然我不愿为他歌唱,有美丽的金色沙漠我不愿为他歌唱,我不如张开嘶哑的喉咙,在风雨狂飙的枝头而歌唱。
仰头是一片晴空万里的云,我不原飞翔,低头有青翠欲滴的绿我不愿看到,但我竟在如此的世界中,如此一只孤独的鸟。可我哦还在这缕缕轻抚的春风中等待,等待得太寂寞,太潇洒。
又是大漠初痕圆月升,又是碧如月色凝,我想站在一块高高的岩石上,哪怕是一块石头上望着这如水的月色,沐浴着这空间荡渺的沙漠,生命绝地,沐浴着空壳的灵魂,一切都沉静着,连思想都停滞,唯有风吹拂着沙浪漫漫向自己走来,但存一般悲凉向我袭来,我想飞翔但不如拍打翅膀,我不如就在此被这冰凉的白色沐浴着,可是今夜月又为谁而圆。
独自踩着月色,在这沙漠边缘徘徊,一切静如死寂,一切静如空空。没有颜色,唯有寂寞,一切的一切都消失。