生命如此美丽作文
我是一颗小小的尘,飘落在茫茫宇宙之中。强烈的宇宙射线,让我无所适从。未知的引力不知将我带到何处,我在星云中沉睡,很久,很久。
我是被耀眼的阳光唤醒的,经历不知多少年的演变,我成为了一颗新生的星。
阳光辉映着盈盈的海洋,晶莹的波光让我成为了一颗名副其实的水晶球。我有些惊讶,我竟变得如此美丽,短暂的欢喜过后,伴随我的仍然是长久的寂寞,我又睡了下去。
耳边传来奇怪的声音,我迷糊地睁开了眼——碧绿耀眼的颜色充满我的身体。细碎的红、稚嫩的粉在绿衣裳点缀下美丽又奇幻。我居然孕育出了生命!我惊喜万分,心中美滋滋的。在热切地盼望中,我开始了漫长的等待。
“地球母亲真是太美了!”清亮的童音叫醒了我。我的身体上,居然出现了文明。他们唤我地球,唤我母亲!
我愿意为我的孩子们献出一切,用我广袤的身体为他们搭起一个温暖的家,用我透明的血液去滋润他们干渴的喉咙,用我绿色的头发去充实他们干瘪的腹。因为,是他们带给了我活力,是生命让我更加美丽,多彩。
可是,我的孩子,我还是太溺爱纵容你们了。你们用废水将海洋变成怪异的调色盘,你们将自己的兄弟姐妹们——动物赶出了它们自己的家园,走向了你们的餐桌;你们让绿洲变成了荒野,让蔚蓝的天空变得死灰一片。而我也再听不见了那句——地球母亲真美,只剩下我被挖空的身体和苟延残喘的一点儿绿色。是生命,让我如此美丽;却也是生命,让我如此不堪。
“我宣布世界环保组织今天成立!”“从今天起我们要把沙漠变为林海,还动物一个家。”“海水净化处理已有序进行。”我好像从黑暗中看见了阳光,那热烈,带来生命活力的阳光!
天空再一次重回本色;鸟儿再一次欢唱;小草再一次绿遍原野;映山红再一次红艳山头。我又美丽了起来。
生命让我如此美丽,希望这份美丽会一直一直流传下去,在很远的未来,仍旧可以听见那一句真诚的感叹——地球母亲真是太美了!