生命如此美丽作文
闲来无事,找一本书读读,映入眼帘的是这样一句话:“生命如此美丽,我们应该仰望生命。”顿时,脑海中浮现出这样一组组画面……。
那是一棵绝壁上的劲松。
悬崖峭壁,松将自己的根深深地扎进悬崖的边缘,周围,人迹鲜有,松没有人来观赏,但他守护了悬崖上的一抹绿色,依旧无怨无悔。
那是一株残秋中的黄菊。
凛冬将至,万物凋零,秋光将尽,生命不止,孤傲的黄菊依然昂首挺胸,去迎接那冰冷的寒霜,无所畏惧。
那是一条烈日下的泽鱼。
烈日炎炎,太阳火辣辣地照在一滩淤泥中,一条干瘪瘪的鱼正在努力地向外翻腾,它正在用最后的力量去迎取最后生的时间。
那是一根磐石下的强草,在巨石下拼命向上生长,生长……
那是一片骇浪中的柳叶,在波涛中把自己的扁舟维持,维持……
我仰望着,泪水充满了眼眶。
朋友,生命是美丽的,是可贵的,是来之不易的。生命只有一次,每一条生命都值得尊重。生命在生死之间往往会拼发出一种超自然的力量,这种力量让大自然都为之震动,它发出的声音将响彻云霄。
生命如此美丽,我仰望生命……