生命如此美丽作文
非典来了,我们不怕。禽流感来了,我们不怕。雪灾来了,我们也不怕。因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,一方有难八方支援,56个兄弟姐妹们团结在一起,我们还怕什么!而今地震来了,一次比唐山大地震还严重的地震来了,死伤无数。看着一个个天真烂漫的笑脸,一个个鲜活的生命,瞬间离我们而去,我的泪在流,心在痛,我不知道该怎么做,该怎么帮助他们。我们除了捐血捐钱捐物为他们祈祷,我们无能为力,真的无能为力。
生命如此的脆弱,他真的很脆弱,前一秒你还在为这个世界提供温暖,而现在,大地正在用它温暖的身躯守护着你,守护着你那冰冷的身躯。110个小时28800的生命,时间好贵啊,我们的生命在时间面前,变得那么的廉价,而我们却无能为力,真的无能为力
我们无能为力么?真的无能为力么?不!在地震来临时,杜正香老师以生命守护的5个孩子,父母用身躯为自己的女儿搭成的生命围墙,温总理5天5夜的守候,总书记的一句爷爷以后再来看你,等等的一切,使我们看到:坚强,使生命如此美丽
我们在沉痛之余,对于自己的国家应该有足够的自豪感,英国《金融时报》网站刊登的一篇专栏作家文章这样说道,事发之后4个小时,总理已经亲赴前线组织救灾,训练有素的营救队伍和大量的军事力量,被投入到了一线救灾上,大量救灾物资和钱财,正在源源不断地涌向汶川震中,主流媒体自从事发之后,没有半点放松,你可以彻夜看到对灾情的第一时间报道,同时各种救灾热线和捐赠渠道,也及时开放,为愿意缓解灾情的所有人事提供了路线。
这就是我的国家,这就是我们的国家!东方的一条巨龙中国!!一个值得我们去付出,去回报的国家,一个团结的坚强的民族。一个不向命运低头,一方有难八方支援!众志成城的中国!!!