生命如此美丽作文
窗外的那株葡萄树早已枯萎了,几根杂乱的藤蔓和着几片憔悴的残叶依旧缠绕着那株老梧桐。女孩坐在窗前,呆呆地望着窗外。一个月以来,她一直如此,她无法接受这个残酷的现实。
女孩与众不同,她自信、好强。自从在电视上看到女篮姑娘们英姿飒爽的身影后,就在心中播下了一颗梦的种子——当一名篮球运动员!窗外的那株葡萄树长高了,挂满了紫玛瑙,这便成了女孩的练兵之地。经过无数次挫败以后,女孩终于可以一跃而起,摘下那一串比一串更高的紫玛瑙!那一刻,女孩笑了,笑声比手中的紫玛瑙还要晶莹美丽,连身后的母亲也被感染了……
可是,这一切都在冬日里那让人心惊胆战的刹车声中戛然而止——女孩坐上了轮椅!
从此,一切志向和希望都化为乌有。那株葡萄树也在寒冷的北风中枯萎了,天空灰蒙蒙一片,鸟儿也没了踪迹……望着这一切,女孩整日泪如雨下,她感觉生命是如此苍白无力……
女孩仍旧呆呆地望着窗外。忽然,她呆滞的瞳孔中映出了母亲在她那株葡萄树浇水的身影。她的心中第一次涌起再去看看那株葡萄树的冲动。
她轻轻地滑动轮椅,这是她第一次坦然地接受这把轮椅。轮椅轻轻地、慢慢地滑到藤前,迎着母亲又惊又喜的目光,女孩只是淡淡地说了句:“我想看看它。”说着她用纤细的手指了指那株葡萄树。突然,女孩的
心被触动了:那株枯萎的葡萄树抽出了嫩黄的新芽,那芽虽然很微小,很柔弱,但在阳光的照耀下却显得格外美丽,生机盎然。女孩再看一看四周,干涸的土地铺上了一层新绿,和风一来,还泛起绿波,远处还不时飞来几只啄春泥的新燕。女孩这才明白,春天的脚步已经来了,心中的一江春水也开始荡漾……
她用手轻轻地抚慰着葡萄树的嫩芽,所有的心绪都涌上心头。她不禁轻叹道:“生命,竟如此美丽!”她抬头仰望湛蓝的天空,会心地笑了,她要好好珍惜这美丽的生命,一定……
在遥远的心海上,一叶生命之帆重新扬帆起航,它要乘风破浪,驶向成功的彼岸……