生命如此美丽作文
在这个世界上,有无数个生命,你只是这芸芸众生中的一员,却将生命演绎的完美又拥有其存在的价值。
你,默默无闻;你,无声无息;你,如此美丽;不求回报。不求利益的你,在无人知晓的环境下,为何反而生命旺盛?
你在那死火山口上,被大风无情地吹落到了火山里,那里很少有人来往,而你却住了进去。一年又一年,一层又一层的沙土把你掩埋。火山口上的小草渐渐地长成了茂密的草丛,而你还仅仅只有一指长。清晨,火山口上的小草上的露珠滴答滴答地落在了你的身上,喝饱了水的你,似乎生命力更加旺盛,你又有了继续活下去的勇气了。一点一点的,你伸伸懒腰,疏松疏松筋骨,渐渐的发现,你又长高了,真不容易啊。就这样,慢慢的,日复一日,年复一年,你总是乐观向上,从不因无人问津而放弃生命,你,会向着自己的目标,朝火山口上冲去。这难道还不是生命的壮举吗?你怀揣着这样一种信念,一步一步向前走,你终将走向成功。
你的努力一定会有结果的,终于,有人发现了你的存在,并且想要一睹你的风采,欣赏你的努力及顽强。你,不再是一粒被时间遗忘的种子了,你已经成为一颗壮大的树了。并且在你的影响下,许许多多颗种子们向你学习,拥有着和你一样的理想与目标,你是他们的先生,()是他们的长辈。你用你的自身经历来告诉自己的后代们要拥有坚持不解以及不屈不挠的精神。是你,指引了他们,使他们一个一个争先恐后的朝着天空伸去,他们要像你一样去领悟整个世界的风采,去亲眼目睹阳光的刺眼。你,多么美丽,使他们认识到生命存在的价值。
你的精神,你的努力,是我们必须学会的。你教会了你的子孙,你的后代,也教会了我们大家:我们要学会珍爱生命、感恩生命。学习你,是我们唯一能够做到的。在如此恶劣的环境中,不畏艰难的生长的如此顽强。在如此的环境中,造就了如此辉煌。你的付出,你的收获,是我们都够看到的吗?但是,你会使我们不得不把你记在脑海里。
珍惜拥有的生命,让生命散发美丽的光芒,当我们与生命告别时,回想生命,就可以说――我无愧此生,我的生命是美丽的、值得的。