生命如此美丽作文
窗外的那株葡萄早以枯萎了,几根杂乱的藤蔓和着几片憔悴的残叶依旧缠绕着那株老梧桐女孩坐在窗前,呆呆的望着窗外,一个月以来,她一直如此,她无法接受这个残酷的事实.
女孩是一个与众不同的女孩,她自信,好强自从在电视上看到女篮姑娘们英姿飒爽的身影后,就在心中播下了一颗梦的种子-----当一名女篮队员!窗外的那株叛徒长高了,挂满了紫玛瑙,这自然成了女孩的练兵之地经过无数次搓败以后,女孩终于可以一跃而起,摘下那一串比一串高的“紫玛瑙“了!那一刻,女孩笑了,笑声比手中的“紫玛瑙“还要晶莹美丽,连身后的母亲也被感染了.......
可是,这一切都被冬日里那让人心惊胆战的刹车声戛然惊醒-----女孩坐上了轮椅!从此,一切志气和希望都化为乌有,那株葡萄树也在寒冷的北风中枯萎了天空一片灰蒙蒙,鸟儿也没了踪迹,望着这一切,女孩整日泪如雨下,她感觉到生命是如此苍白无力,她甚至想结束它......
女孩仍旧呆呆的望着窗外忽然,在她呆滞的瞳孔中映出了母亲在它那株葡萄浇水的身影她的心中第一次涌起想再去看看那株葡萄的冲动.
她轻轻的滑动轮椅,这是她第一次坦然接受了这把轮椅轮椅轻轻地,慢慢地滑到葡萄藤前,迎着母亲又惊又喜的目光,女孩只淡淡地说了句:“我想看看它“说着用纤细的手指了指那株葡萄突然,一种从未有过的感觉使女孩的心震憾了那株枯萎的葡萄抽出了嫩枝
泪流下,生命如此美丽 在古老的中国,生活着一种可爱的小生灵,她,就是金鱼。早在南宋时期,她就被当作观赏对象,饲养在花园中的池塘里。她那迷人的身姿,常常引得我们在她面前驻足,乐而忘忧地陶醉其中。同时,她在民间,也象征着幸福、和平、友谊等吉祥的寓意。
谈到金鱼的品种,那可真能用“成十上百”这个词来形容。有的,带着一顶小巧的红色天鹅绒小帽;有的,穿着一件贴身的黑色法兰绒长袍;有的,像珠光宝气的贵妇一样,带着那珊瑚色珍珠做的首饰;还有的,像要去参加舞会的公主一般,娇唇上涂着鲜艳的樱桃色唇彩。
金鱼不但形象美,她游动时的姿态也美。她那如同在风中飘动的柔顺丝带般的尾巴,犹如富贵的郁金香的花瓣,又像女演员们身上那层层错落、精美别致的纱裙。随着她轻盈的身体的摆动,她的尾巴又似乎是女孩子们头上戴的蝴蝶结。
金鱼的姿态固然美,然而,她那绚丽的色彩更美。身着红色盛装的金鱼,像一片片落日时的彩霞;披挂着蓝色纱衣的金鱼,像一颗颗闪着神秘光芒的钻石;身穿着绿色服饰的金鱼,像一朵朵惹人注目的水晶花。
金鱼是美丽的,但难以让我们相信的,是她身材的娇校从古至今,经历了数百年的时光,金鱼用它顽强的毅力坚持陪伴着我们。它是大自然的杰作,上天恩赐给我们的礼物。是她,让我们以后更加珍爱生命,并对大自然,抱着一颗感恩的心。