生命如此美丽作文
用心看世界,你会看到一个不一样的世界。
红尘滚滚,世事无常。每个生命都是匆匆地来到,然后再悄悄地离去。历史长河的浪花汹涌澎湃,诉说着生命的传奇。
夕阳西下,那柔和的温暖的光芒,释放着生命的美丽;漫步花丛,那娇艳的欲滴的花朵,绽放着生命的美丽;落花成冢,那枯萎的暗淡的花瓣,诠释着生命的美丽。世间万物,以自己独特的方式,来向世界证明自己的存在,展示美丽的生命。
严冬刚刚出发,微风便带来了春天的气息。从此,又是一季的花红柳绿。然而,春风刚至,天地间仍然是漫天雪地,最后一股寒风还在呼啸,在盘旋。我一出门,仍旧披上了羽绒服第一簇花乡间的小路,是枯黄一片,毫无生机,只是那赤裸裸的树干上还有几声鸟的哀鸣,让我不再感到寂寞。忽然,我停下了脚步,我看到一片枯黄中有几点嫩嫩的黄。我轻轻地扒开枯草丛,叶片上的积雪抖落在我手上,让我不禁打了个寒噤。那竟是几朵小花!平日里,或许毫不起眼的嫩黄色,在这片银色的世界中格外耀眼。那就是几朵娇小的花朵,在寒风中站得挺直,冷风夹着雪粒儿打到她的脸上,她微微晃下头,将积雪抖落,继续保持原有的风姿。是她,冲破了坚硬的土地,不惧凛冽的寒风,开得绚烂,开的惊天动地。她用实际行动,展示了生命坚强的美丽。
飞蛾夏天,屋里的灯亮了。不知何时,屋里飞进了一只飞蛾。不就传来了轻微的撞击声。我抬头一看,目光便定格在那儿。飞蛾在撞击我家的电灯!一次次的被灼伤,一次次的重新振翅,扑向光明。直到它又一次被灼伤,却再也没起来。飞蛾用性命,展示了生命执着的美丽。落花秋天,花园里落花成冢,那往日的容颜早已消失。那小小的花瓣,与土地亲吻,然后渐渐地化成几粒尘埃;只是空气中还弥留着淡淡的香气。“它是为来年的花提供养料呢!”朋友说。我又被感动了。
小小的花瓣,用自己的身躯,展示了生命无私的美丽。用一颗敏感的热爱生命的心感受世界,我发现生命竟然如此美丽。