美丽的瞬间高中作文800字
有一些东西,它很快就消散,但它给人们带来了无数美好的想象与期盼。
烟花就是最典型的例子。它从一个小箱子里绽放出来,留下最美的瞬间,即刻便化成尘埃,消散在袅袅烟之中。但它绽放的美丽,人们却永远铭记在心。它不但美丽,还能为人们解除心中的烦恼。
除夕夜,家家都要吃团圆饭,放烟花。我和朋友在家里玩耍,等待着晚上的到来。我们玩得不亦乐乎。多么希望时间能够延长,一直这样快乐地玩耍下去。
我上了一个卫生间,回来便听见我房里传出一种清脆的声音,接着像玻璃球一样的撒满一地。我赶紧跑回房看到底发生了什么。原来,她把我最心爱的长辈摔了一地。每一个碎片,仿佛都在哭泣。
我怒火中烧地说:“你干嘛?!”
“我……那个嗯,对不起啦。我不是故意的。其实我是因为……”她向我解释,可是生气的我根本没有听清,她到底在说什么,只知道后来她对我说了很多句对不起。
我渐渐被她说得心软了:反正就是一个奖杯嘛。如果她再道一句谦,我就原谅她了。可是她就是不说,我不能原谅,不想跟她说话了。就这样,我们冷战了。
在几个小时里,不管我们是玩耍,是吃饭,还是做任何事情,我都离她远远的。她来我就走,她走我就来,我们没有说一句话。时间过得很快,转眼几个小时过去了,我们吃完饭要放烟花了。
我们两个被家长硬是推到了一起。我想走开,爸爸妈妈不让,我们只好僵持在那里。爸爸拿来烟花,把烟花的引线点燃。随着小点的火光,一只带着火焰的小鸟飞上了天空,在天空停留了一会儿,展开了美丽的花朵。接着又一只鸟飞上天空,绽放出火光……就这样一个连一个的。
我不禁瞟了她一眼,默契就在这时候来了,她也看向了我,我们四目相对。瞬间,我们的嘴角挂上了笑容,一切误会都解开了,所有的仇恨都消散了。我们继续看着烟花,所有的烦恼随着烟花变成尘埃飞散在袅袅青烟之中。如果没有这场烟花,可能我们还不会和好。
烟花寄托着人们的团圆之喜,寄托着人们对新人的祝福,寄托着人们丰富的情感。
它的绽放只有一瞬间,它的生命只有一刹那,但它把最美的瞬间留给了我们,使我们的心中无尽欢喜!