我的新年心愿
俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。美好的时间总是短暂的,不知不觉年已经向我挥手告别年向我招手问好。
我想好好地迎接我美好的未来,我特地的想出了一个伟大的心愿――那就是攒钱帮妈妈买生日礼物!
平时,妈妈总是为我们全家操劳着,由于爸爸要上班养家糊口,我是六年级要好好学习考上一个好中学,弟弟太调皮捣蛋了,能不做坏事就已经是阿弥陀佛了。所以我们一家四口的吃饭的问题这个沉重又艰巨的担子自然就落在了我妈妈柔弱的肩膀上了。妈妈除了要帮我们煮饭外,还要帮我们洗衣服等等等等。我总想帮妈妈分担一点,可是妈妈偏偏不让我做家务,让我只需要管好自己的学习就好了。我无可奈何,一直想找个机会好好报答妈妈。