我爱南京
大成殿的礼学、精美的饮食文化、花鸟鱼虫的秘密……令无数人向往。夫子庙的灯会流光溢彩,人头攒动,一派盛世景象。南端的美食街,建筑造型各异,青砖小瓦,粉墙坡屋,古朴典雅。荡舟秦淮,两岸雕梁画栋,十里珠帘。
还有许许多多美丽的景色,令我忘返。
南京的土特产更是闻名中外。雨花石色彩绚丽,千奇百怪,令人叹为观止;南京板鸭独具风味:肉质紧板,白里透红,余味回甜,是珍品中的极品。南京云锦似天上的彩霞,被誉为东方瑰宝,中华一绝。
今天的南京,在勤劳的南京人手里,正发生着翻天覆地的变化“一座座摩天大厦鳞次栉比。立交桥纵横骄错、四通八达。坐落在美丽的玄武湖畔的南京火车站规模宏大,雄伟壮观,像一扇敞开的大门,迎接着来自四面八方的宾客。奥体中心是南京的标致性建筑,是体育设施最齐全的体育馆。这里曾成功举办了第十届全国运动会。宽敞舒适的地铁呼啸着贯穿城市南北,使人们的生活更快捷、更方便。
我爱南京!我爱南京的山山水水,爱南京的一草一木,更爱南京那勤劳朴实的南京人。今天的南京真的好美!我相信,只要我们共同努力,明天的南京将地更加美丽、更加繁华!