游南京博物院小学生作文
星期二,我和爸爸妈妈参观了位于中山门的南京博物院。
一进大门,映入我眼帘的是一个古典式建筑,门楣的大匾上镶嵌着金字——南京博物院。南京博物院共有六个馆分别是历史馆、数字馆、非遗馆、特展馆、民俗馆和民国馆。
首先,我们来到了非遗馆,这里全是中国的非物质文化遗产,例如:花灯、香囊、泥人……其中最吸引我的是捏泥人的那们老爷爷,他手法娴熟,(连用一串动词就能写出娴熟的手法。)不一会儿,就捏了几个栩栩如生的卡通人物,有孙悟空、多拉A梦、米老鼠和史努比,真想把它们都买回家。(描写一下几个人物的样子、传神的表情也能表现出手法的娴熟和技艺的高超。)接下来,我们去了历史馆,那里有很多恐龙时代的化石、吴越时期的古文物以及唐代的灰像和三彩像。给我印象最深的是金缕玉衣,它是把86块1.6厘米大的玉片,用金线穿起来,据说只有皇族的人才能穿。然后,我们去了数字馆,这里有许多象形字,还有一面很特殊的墙,用动画的形式向我们介绍了关于古人的习俗,例如:包粽子、赛龙舟等。更有趣的是在数字馆里,有一台娱乐机,里面有一些小朋友喜欢的游戏。要说南京博物院最有特色的场馆当属民国馆,路边的老式电话亭,游人可以随便进入,摆弄出一副打电话的模样,仿佛穿越回那个时代。还有一些只能在电视剧里才能看到的东西,有老式的黄包车、汽车、草药店、大戏院等,细心的妈妈都帮我拍照作为留念。
南京博物院太吸引人了,我被祖先的聪明才智、高超技艺所震撼,我为自己是一名中国人而值得骄傲。
(整个游览过程似乎缺少一些具体的描写和联系你自己的感受,比如令你惊叹啊,或者你的不解啊,都可以写出来。)