关于参观南京博物院游记作文
大年初四的早晨,天气晴朗,我和爸爸妈妈来到位于紫金山南麓,中山门内北侧的国立大型综合博物馆。该院有历史馆、特展馆、数字馆、艺术馆、非遗馆、民国馆,形成了“一院六馆”的格局。
一走进博物院大门,历史陈列馆的艺术馆就展现在我眼前,宫殿式建筑,黄瓦红柱,巍然壮观。院内草木葱茏,各种石刻文物点缀其中,人文景观与自然景观相映成趣。 随着涌动的人群,我们来到了历史馆。透过历史文物我们可以了解我国古代的文化和艺术的发展,那一排排摆放整齐的陶罐和器皿,有的保存很完好,有的残破不全,有的仍然可以看到那精美的图案,一件件都是珍贵的艺术品,让我不禁啧啧赞叹,我们祖先是多么有心灵手巧的充满智慧啊!
在这六个馆中,最具有观赏性的就是民国馆。这是一段中国近代的岁月,南京曾是一座历时三十八年的民国首都。民国馆通过建筑场景,生动的真实还原,再现了那段历史,在这片历史的海洋中,可以找到最深处的记忆。
参观完南京博物院,我们被祖先的聪明才智、高超技艺、勤劳勇敢所震撼。作为一个南京人,我自豪;作为一个中国人,我骄傲。