游南京博物院作文
游南京博物院今天是星期六,外面下着小雨,我和爸爸、妈妈一起去参观南京博物院。我们首先参观了漆艺陈列馆,馆里有很多我国古代的漆艺作品,有御座、奁盒、屏风、经盒、雕漆纹盒……其中我印象最深的是山水楼阁人物纹盒。它是红色的圆柱体,制作于清朝乾隆年间。它的侧面是飞龙和波涛,正面有亭台楼阁、小桥流水,还有人物,做工相当的精细。据说当时油漆刷了一百多遍,历时两年才做好。然后我们又参观了云锦陈列馆、玉器陈列馆和青铜器陈列馆。今天参观南京博物院我增加了好多知识,感到十分开心。