快乐的南京博物院之旅作文
10月1日星期一晴悠久的历史,古老的文化,在距离中山陵不远处,坐落着有着80年不凡历史的南京博物院。经过一段时间的休整,如今焕然一新了。在这个国庆假期里,我满怀期待地前往参观了它!侏罗纪时代是恐龙最多的一个时代,南京博物院中最让我激动的便是侏罗纪展馆了。一进入展馆,映入眼帘的便是一头永川龙,他的名字叫“川川”,他可是侏罗纪时期的一代霸主哦!
紧接着,我来到了“我最勇敢”的区域。正当我还在思考为什么这个区域叫“我最勇敢”时,头顶一声大吼差点把我吓死,但就在那一瞬间,我忽然懂得了这个名字的含义。只见一头仿真永川龙仿佛被赋予了生命一般,发出阴森可怖的吼声。“还好现在恐龙灭绝了,不然我的小命可就不保了。”我在心里暗暗地想。紧挨着仿真永川龙的是一个伸长脖子,仿佛要偷听其他恐龙秘密的大恐龙骨架。根据指示牌,我了解到了这种恐龙学名叫“四川蜀龙”,永川龙“川川”称他为“蜀小宝”。
“川川”的左肩呷骨上有着受伤的痕迹,“川川”说那是勇者的标志,科学家们推测有可能是“蜀小宝”用尾巴甩向“川川”所导致的。可让我百思不得其解的是,标识牌上明明写着“蜀小宝”生活在侏罗纪晚期,而“川川”却生活在侏罗纪中期,他们究竟是怎么打起来的呢?这次的南京之旅既让我收获了许多知识,也让我体验了许多乐趣,可谓受益匪浅也。