我爱南京博物院作文
・・・     我爱南京博物院  今天,我们跟随着老师来到南京博物院。我们来到南京博物院时,只看见雄伟的南京博物院上有一块扁,扁上写着:“物华天宝”可却有许多同学叫成了:“宝天华物”,导游问这些同学为什么叫:“宝天华物”许多同学说因为:“古时候人都是从右往左念的!”听了我的半天解说,可能你还没有大概的了解南京博物院,下面就让我大概的介绍一下吧:南京博物院是我国第一座由国家兴建的国立大型综合博物馆,它坐落于南京市紫金山南麓、中山门内北侧,占地7万余平方米,两座陈列馆(历史陈列馆和艺术陈列馆)建筑面积3.5万平方米,均为仿辽宫殿式建筑,黄瓦红柱,巍峨壮观。院内草木葱茏,各种石刻文物点缀其间,人文景观与自然景观相映成趣。我们一开始走进了瓷器室,瓷器室里有许许多多的瓷器宝贝呢!