我家喜事初中生作文750字
每家都有本难忘的经。但家家也有家家的心事。我家有喜事,就让我一一告诉你们吧!
进入电教班之后,6年级时,语文老师说:“如果家庭条件允许的话,不妨请家长给孩子买一台电脑。”还说,“只要不盲目的赶潮流,现在只花多块钱就可以买到一台非常实用的电脑。而且还可以用电脑来写日记,用电子邮件发送到我的邮箱。如果不会上网,小日记时也可以直接交U盘或者软盘。”老师用满是诱惑者口吻说道。谁不希望有一台电脑呢?一下课,我就立即给爸爸打电话,并且强调说:“这可是老师说学生应该有电脑了,而不是我想要电脑才给你说的。我们班有不少学生早就已经买电脑了呢!而且,现在不懂电脑的人属于新文盲……”打完电话后,我自己也觉得奇怪:平时根本不擅言词的我怎么一下子找到了这么多条理由?又是一个疲惫的星期五。天快黑了才放学,我赶紧回家、吃饭、洗脚睡觉。
刚刚上床,忽然发现书桌上似乎有什么东西像电视机,黑乎乎的,定睛一看:什么?电脑?我暗骂自己想电脑都想得发疯了,连做梦都想着电脑。再仔细一看,没错!就是电脑!我立即一个鲤鱼打挺儿从床上跳了下来,一不小心立足未稳,刚一跨步就摔倒在地,屁股都快摔成两瓣了。不过,我顾不得疼了,一个箭步冲到书桌前,一把掀开蒙在电脑上的纱巾,呵呵地傻笑起来。爸爸妈妈循声走了过来。我一边抚摸着电脑一边傻乎乎地问:“怎么真的给我买电脑了?”爸爸笑着说:“不是说要支持你读书吗?再说了,是我宝贝女儿叫我买的,我会不买吗?”我连连点头:“没问题,我保证3年后考上高中。”爸爸对我笑笑说:“要考一个烂的高中,不然就对你不客气了”妈妈拿出几本又大又厚的书说:“怕你不会用,还给你买了一些书。”要是往日,我一看见这么厚的书一准会立即头痛。
不过,现在我却眉开眼笑,笑眯眯的接过书来,“啪”的一个立正:“谢谢妈妈!”这就是我家的喜事之一。