我们一家四口:爸爸妈妈、弟弟和我,四个人各有不同的脾气和特点,虽然各弹各的调,但凑在一起却组成了一支和谐的交响乐,使家庭充满了欢乐、祥和、温馨的气氛。
爱讲笑话的爸爸
爸爸是个爱讲笑话的人,一有空就把平时在报纸,收音机看到或听到的笑话说给我们听,常常逗得我们开怀大笑。一天晚饭后,他又讲笑话了:“从前啊,有个学者,最喜欢形象化教学。一天,他给学生解释一个句子此乃尸也,他怕学生不理解,就又用起了形象化的手段来了。他往地上一躺,一动也不动,然后说:'此乃尸也!'”这时,爸爸朝沙发上一躺,慢条斯理地重复说:“此乃尸也,我乃尸也!”引得我们捧腹大笑。妈妈边笑边唠叨:“看你,都快40岁了,还像个孩子,真是越老越没长进了!”爸爸终于“挺尸”而起,僵僵地说:“'此乃尸也说话了,尊敬的太太大人,请听我道来,笑一笑十年少,我这笑一笑,也就成了小孩子了。哈哈哈一家人笑作一团!
爱唠叨的妈妈
妈妈不论大事小情,都唠叨个没完。上个月,学校组织秋游。早上几个同学已经在家门口等我了,可妈妈还在唠叨:“儿子,把毛线衣带上,不然要着凉的。”我没法,只好把毛线衣塞进了包里。“儿子,钱装好了吗?检查一下,别丢在家里了。”我只好把钱找出来,给妈妈确认一下。可妈妈还不放心,“别走,削苹果的小刀带了吗?我给你带上。”外面的同学一声一声地喊,我一边答应着,一边开门冲了出去。妈妈说:“急什么,还有时间,哎!儿子,路上小心点,当心车子!累了自己注意休息。”我已经在下楼梯了,妈妈又喊:“要早点回来,不要在马路上玩啊!”我都走到小区门口了,好像隐隐约约还听到妈妈在喊:“哎,伍刘林,头不要伸在外面啊!”我的老妈啊,您可保护好嗓子,少喊几声吧。虽然我有时很讨厌唠叨,可缺了它还不行,妈妈的唠叨可是我的提醒器、加油站啊!
馋嘴的弟弟
我弟弟长得胖乎乎的,很聪明,可就是嘴巴太馋。吃饭的时候,我刚盛好饭,两个大肉圆已经钻进了他的肚子里。我对他瞪了一眼,可他又把两块牛肉夹到了碗里,还嘻嘻地对我笑。一天,外婆送来一袋桔子,我刚一转身,袋子就瘪了不少。原来他的上衣和裤子口袋里已经装满了桔子,手上还拿着个大的。我对他说:“你真是只大馋猫!”他却说:“谁让你做哥哥呢?你叫我一声哥哥,我就给你一个桔子。”弄得我苦笑不得。
这个家有了爱讲笑话的爸爸,爱唠叨的妈妈,还有馋嘴的弟弟,充满了温馨和快乐。各种笑声汇合在了一起,犹如一首充满爱的交响曲,祥和、动听我为我是这个家庭中的一员而感到快乐。