初中生美丽皱纹作文
风掠过衣裳,一缕清新沁入心脾。抬头远眺,只见一陽一光芬芳,路途璀璨。 ——题记
记得第一次搬入这个家,你就用你的热心渲染了我。你满头银丝,如缕缕花丝翻腾在头顶,你黯淡的脸色,却丝毫挡不住你眼神中的明光。记得你热心地自我介绍,耐心地告诫我们楼道规定,你翻一动的嘴皮,如微微蜷起的花一瓣,在风中飞舞。
我从不知道当一个普通的楼道长到底意味着什么,也不知道为何你每次都那么严肃地警告调皮的邻家孩子别忘关上楼道大门。我只知道你每次都拎一只布袋,早早地出门,每次都与我笑脸相迎。我每每看到你眼角的皱纹,布满沧桑的面庞,和着那眯着眼的和蔼笑容,都让我满心一温一暖。因着这份一温一暖,一天的行程似乎也变得充实了。
还 记得那个夜晚,你急急忙忙地按响门铃,神情严肃地告诉我们晚上一定要锁好门,出了门更是别忘关上楼道大门。还 没等我们点头,你眼角的皱纹就飞舞起来,使得你又急忙转向另一户人家......后来我才知道,你是怕年头将尽,偷盗泛滥,威胁到大家伙的安全。果然,不久社区中就传来消息,多户人家遭受小偷小盗,可唯独我们这个楼道安然无恙。
我渐渐开始理解你的职责,也明白了为何你如此严苛地对待这生命中的芝麻小官。于是,在每天上学出门时,我都很乐意看到你,看到你的满脸皱纹,看到你的满脸春天。
一陰一冷的午后,空气中带来一种焦虑与不安。看到上一上一下一下,来来往往的人们与一块块黑黑白白的布带,我呆立在风中:我明白,我再也看不到你那美丽的皱纹了。
我没有选择回避,我开始回忆你的美好记忆。我仿佛又看到你为了一个小细节不惜跑上跑下,一一通告,看到你默默地拾起台阶上的纸屑……我分明感受到了一股浓烈的责任感,深深地注入了我的心中。
我知道一朵花再美好终究也会凋零,即使是一朵萎一缩的花,时光之神也不会轻易放过。可是,一爱一与美丽是永恒的,如同一种情感的熏陶,会长久地渲染一个人一样。所以每天的早晨似乎并未改变,我依然感受到一种美丽。
一陽一光正好,带上这份美,一路前行——我很充实。