初中生作文我爱我家
写字台前是默默流泪的我。期中考试一败涂地,爸爸失望的眼神,妈妈沉重的叹息撕扯着我的心;老师疑惑的目光,同学讥讽的话语萦绕在耳旁,久久不去。失败就像一座山,矗立在眼前,我不知道自己是否还有信心爬过去。因为有家的鼓励,给我斗志,予我勇气,我会勇敢地呐喊:“我要攀登!”
当我遇到难题时,我便会向爸爸询问,只见他一会儿冥思妙想,一会儿写写画画。窗外变得很安静了,鸟儿的叫声十分清脆。这份寂静仿佛告诉我:时间已经不早了,妈妈已几次叫我们吃饭。他的眉头不时地皱起,肚子又一遍在向我抗议。可爸爸还在看题————难道他不饿吗?因为对家的负责。终于他做出了这道题,在他给我讲题时,我从他喜悦的目光读到了那种东西——责任。
当妈妈选择工作时,她毅然决定去做个工厂职工。或许有更好更轻松的工作,因为有家的熏陶,她对我说:“或许你会笑我的选择太傻,但我的执着促使我作出选择。或许我的选择并不完美,但我用心做出的一切选择,我将永远坚信,永不改变!”
我爱我家,为此作诗一首:
“你问我何谓家庭?
我回答是酸楚的眼泪。
你问我何谓家庭?
我回答是美丽的笑容。
你问我何谓家庭?
我回答是苦口的良药。
你问我何谓家庭?
我回答是屋檐下的辣椒。
你再一次问我何谓家庭?
我回答是一个酝酿着千年老酒的酿酒厂,散发着酸、甜、苦、辣四味料。”
也许这里曾有过风雨,但风雨过后,却有无比美丽的彩虹,令人眩目。这里有过争吵,但没有火药;有过矛盾,但没有血腥。请不要质疑,世上没有比这儿更美丽圣洁的地方,因为这儿是家!
我爱妈妈,我爱爸爸,我从心底爱这个由三个生命团结一致所支撑起来的家。