我家的猫咪初中生作文500字
我家有一只小猫名叫“咕噜”,名字的由来是它受到惊吓和饿的时候发出的“咕噜”的声音,还有就是受《霍比特人》“咕噜”的启发而得名。
猫咪咕噜是爸爸在马路上发现的,它可能是一只被遗弃的家猫,才几个月大。刚到我们家时,它怯怯地趴在地上不敢动,像个初生婴儿般“呜、呜、呜……”,凄惨地叫个不停,似乎在呼唤它的妈妈,我细致入微地端详它,圆圆的脑袋上镶嵌着一对透亮灵活的大眼睛:早晨,像枣核;中午,成了细线;而到了夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,熠熠生辉。在它小小的鼻子下有一张“人字形”嘴巴,两旁有许多白色胡须,非常硬,像钢针一样,能量出洞口的尺寸,咕噜全身花灰色,脖子上围着一条“白围巾”,白肚皮,四只手像戴上了白手套。它有时会喵喵地对你叫,并用毛茸茸的身子噌着你的腿,留下它的气味,还舔着你的手来讨好你。
每天早上,它都会在我家四处乱跑:一会儿爬到沙发上玩耍;一会儿跑到书房玩球,一边咬着球,一边打滚;有时还偷偷溜到我的房间,趁我不注意爬上床,扑到我的身上,把我搞醒陪它玩……而到了中午,咕噜就懒洋洋地趴在窗前,有时四仰八叉,歪着脑袋,享受着日光浴,我抚摸着它细腻的绒毛,它酣然入睡。晚上,咕噜经过大白天的休息后,开始活跃了起来,精力充沛地上窜下跳:它一会儿爬一我脚上咬着我的脚;一会儿把垃圾桶弄翻,和垃圾桶“搏斗”;一会儿跟着我们跑东跑西……玩累了,就到盘子里喝几口水,继续跑。
有一天下午,爸爸妈妈在看书,咕噜就鬼鬼祟祟、悄无声息地溜到阳台,似乎自鸣得意:哈哈!主人不在,我终于可以自处溜哒了!其实我躲在暗处窥视,这个家伙要干什么坏事它首先在阳台地上闻了几下,便往前走几步,警觉得四下张望,胡须抖动了几下,一一确认没有什么危险,就欢畅的在地上打起滚来,像个毛球般,忙得不亦乐乎?突然,咕噜鼻腔里发出“哼哼”的声响,然后退后了几步。原来它看到了我们家的“绿色绅士”――――绿鬣蜥,觉得害怕了,面对这个毛茸茸的“怪物”,“绿色绅士”也惊鄂地后退了几步,瞪着眼睛面面相觑,谁都不敢轻举妄动,过了一会儿,咕噜放松了警惕,认为这个绅士没多大了不起,便用它的小手轻轻挠了一下蜥蜴的尾巴,没料到“绿色绅士”反应极快,用它鞭子似的尾巴狠狠地抽了一下咕噜。但咕噜好像更来劲了,虎视眈眈地盯着“绿绅士”,弓着身子,翘着尾巴,像只小老虎般扑向“绿绅士”,“绿绅士”用强健的尾巴进行反攻……经过一番龙争虎斗后,“绿绅士”好像彻底被激怒了,张开血盆大口咬住咕噜,咕噜“咕噜”地尖叫了一声,逃走了。看来它不是“绿绅士”的对手。真是一场好戏。
还有件有趣的事,一天,“咕噜”又自娱自乐在地板上打滚。我把一面镜子放在它面前,它看到了镜子里的自已,以为是同类,嗅了一下,又舔了几下,然后用自已的手摸了一下镜子的背后,以为摸到了那只“猫”。它走到镜子背后,竟是平面!咕噜吓了一大跳,躲到了枕头背后,它可真逗!
这就是我家的小猫,聪明活泼又淘气,给我们带来了无尽的欢乐。在我们家的成员中,它必不可少,我喜欢我的小猫咕噜!