关于保护森林爱护地球环境小学作文
我生活在绍兴,这个充满文化气息,蕴含无数文化的古城。蓝蓝的天,洁白的云,本来是这个古城的蓝天主要的色调。但是,自行环境遭受到破坏,天空便是灰蒙蒙的,很难呼吸到新鲜的空气。
当我走到鲜花盛开,绿草如茵的小路旁,闻到一股扑鼻而来的臭气;当我经过一条小河,亲眼目睹捣衣大婶把一脸盆脏水倒入小河时……美好的环境就离我而去,眼前是一幅幅破坏环境的恶心画面。
人们越来越不注重生态环境变化,地球是我们的母亲,我们只有一个地球,一个母亲。我们不能随意破坏环境,破坏地球只会让我们失去美好的家园。
我们的家园已经遭受到了严重的破坏,情操不再嫩绿,花朵不再鲜艳,河水不再清澈,云朵不再洁白,天空不再蔚蓝。城市的美丽面貌,被我们破坏了,变得又脏又臭。之所以城市会变成这样是因为人们的破坏:乱扔果皮纸屑,随地吐痰,滥用化学品……
这些本来是人类所为,可我们却还抱怨其他。当我们走过小河,会情不自禁地捏着鼻子,抱怨河水臭气熏天;当我们经过一块草坪,也会捏着鼻子,抱怨小草太脏太臭。可是谁想过,这是人类自食其果!
地球和人类是互相通灵的,你怎么样对待她,她就怎样对待你。让我们呼吁:保护地球环境建设美好家园!
6月29日,我参加了“安利环保嘉年华”活动。我也参与了“低碳欢乐行”、“停车入位也环保”、“低碳生活算算数”;保护地球能源的“优质生活向前冲”等活动。在这些活动中,我体会到低碳环保对我们的重要性。我们应该好好保护环境,多乘坐公交车出行,减少大气污染。这些都需要我们大家的共同努力。
我们经常看到许多同学校园里的各个角落捡拾果皮纸屑;用自己的双手去保护校园环境的优美。但是有些市民的环境保护意识不是很强。记得有一次在放学路上,我和外婆看见有一些小朋友吃了零食后把垃圾随地乱扔。我看到后,就上前跟他们说:“要保护环境,不能乱扔垃圾”。可是他们理都不理我,不肯捡起来,然后我和外婆就告诉他们乱扔垃圾是不对的,对环境有很大的危害,告诉他们保洁员每天打扫马路也挺不容易。当小朋友听到我们说完之后,觉得不好意思,脸红了,急忙把垃圾捡起来扔到垃圾桶里。我觉得只要每个人都这样,不随手乱扔垃圾,看到乱扔垃圾的人及时劝阻一下,地球的环境会变得更好。我们也会拥有一个更美好的家园。
警钟已经长鸣!环境需要我们保护,家园需要我们建设。我们每个人可以做许多事情来保护我们生存的环境,如回收废旧电池,节约水电,不吃口香糖,不乱扔杂物,不用塑料袋,不用一次性筷子,植树造林,绿化荒山……
为了把我们的绿色家园建设得更加美好,让我们从现在做起,从我做起,保护我们的地球,也保护我们人类自己吧!