保护地球爱护环境作文
古往今来,地球母亲一直受人们爱戴,人类把地球打扮得十分美丽,就在这近百年的时间里情况发生了巨大的变化。树木被滥砍滥伐,河水被严重污染,矿产被随意开采……人类赖以生存的地球将被破坏。
在一座大山上有一个山村,这村子就在森林中的一片空地上。村子里家家户户、老老小小都爱护森林,只有“守林员”李回总是今天砍颗树,明天抓只鸟。大家在背地里把他叫做“蛔虫”。
有一天,几辆奥迪车开到了这里,一个胖子从车上下来,这小山村里很少有汽车,村民都像赶趟似的一个个都出来了。胖子把目光停留在一群青年身上,胖子问这个问那个,他们都摇了摇头,有几个人甚至瞪了他一眼。这时,李回拿了一顶用树皮做的帽子刚从森林里出来,胖子急得像热锅上的蚂蚁,见了李回像见了救星,急忙给他说:“小兄弟,你给我砍一颗树吧!一颗5米高的树就给你50元呀!”李回听见会给钱,点头哈腰地说:“行!行!给钱就行!”
第二天,李回嘴里叼了一根烟,拿着锋利的斧头跑进林子里砍树去了。就在李回正砍第一颗树时一只啄木鸟从远处飞来,立在李回的肩上用嘴狠狠地啄李回的脑袋,还发出愤怒的叫声:“这段木头里一定有虫子。”
看完这幅漫画,我百思不得其解,人的脑袋怎么有虫子?我想了又想终于得出答案,那并不是真的虫,而是李回不保护大自然的错误思想。看着这幅漫画,我想起了《大瀑布的葬礼》这篇课文,原来每秒钟可以流下一万立方米水的大瀑布,在几年的时间里完全消失,有一个重要原因就是大瀑布上游河两岸的森林被滥砍滥伐。如果世界上任何一个人都像李回一样,也许人类连喝的水都没有了。
让我们保护地球,让我们这位母亲继续养育我们的子孙;让我们保护自然,让这位朋友继续为我们提供资源。我们要更好地保护生态环境,维护生态平衡,爱护我们生存的地球。