今天是个特殊的日子。下午,我们小记者团的小朋友陆续来到池州科技馆参加听讲活动。
到了科技馆,我兴奋不已,我早就想来科技馆看一看了。于是,就背着书包飞奔上五楼。哇!原来五楼是这个样子,我像第一次进大观园的刘姥姥似的开始细细观察着这里:楼上有一个特别大的黑板,黑板上还安装着两个特别大的屏幕,头顶上的天花板里还有许多空调,冷得我只打哆嗦。正当我这个“钱姥姥”东张西望之际,老师已站在讲台上开始介绍了。
今天讲的主题是保护环境。老师首先跟我们讲了垃圾是什么?垃圾是使用过的物品、被丢弃的物品,美国平均30秒能被丢弃的易拉罐有上万个!如果我们想减少垃圾,就尽量少用塑料袋、一次性纸杯,因为纸杯也是用木头做的。如果我们一直用木头做东西,就需要砍伐很多树木,这样,小动物们就没有了家园。接着告诉我们垃圾怎么处理?在以前,人们不知道把垃圾丢在哪,就直接把垃圾堆在地上。
后来,人们学会了用火烧垃圾,但有些有毒气体会飞入人体内危害了我们。所以呢,最好的方法就是少丢垃圾、保护环境、保护我们的地球母亲。
很多同学早上喜欢在外面买吃的,有时还会点一杯豆浆。豆浆要用杯子装起来,又要用盖子盖起来,用吸管喝、塑料袋拎,这样就产生了很多垃圾。那要减少垃圾,该怎么办呢?你可以自己带一个杯子,这样,就节省了很多不必要的废弃物。如果没带杯子,怎么办呢?你可以不要吸管、塑料袋和盖子,这样,不就减少了垃圾了吗!
今天我很开心,因为我不仅学到了爱护环境的知识,还参观了心仪已久的博物馆。