保护地球爱护环境演说稿
美丽的地球是我们生活的环境。绿色是不可缺少的颜色,它是我们的生命,绿色装点了我们的家园,让我们的地球草木欣荣,更加生机勃勃…随着人类的几千年文明史的发展,在漫长和曲折的进化过程中,科学技术迅速发展。卫星升空,光缆深埋,计算机和信息网络使人们的交流更加方便。但是,在人类科技不断发展的同时,也给地球带来了巨大的伤害。 掠夺式的滥用资源,破坏植被,一片片的森林变成了荒漠,小鸟失去了自己的家。人口的迅速增长,占去了大量的耕地,使许多野生动物无家可归。工厂排放出的污染物,把鱼,虾活生生的毒死。还有些人为了谋取更多的钱财,不惜杀害国家的保护动物,用它们的皮毛制成物品换取更多的金钱。稀有动物的杀害导致了食物链的破坏,直接关系到人类的生存。近几年,全球气温平均上升,这是因为空气中的二氧化碳增多的缘故。全球变暖不是一件值得庆幸的事,因为南北极的冰川融化断裂,海平面会上升,然后就会淹没一些沿海的城市和岛屿。现在地球上,树木越来越少,氧气越来越少,人类的生活环境越来越不好,我们还亲眼看到不少的地方,天空变得灰黑,河水翻腾着有毒泡漠,天上,很少看见成群的鸟儿,河里,再没有小鱼自在游弋。
这些可怕的现象表示着大自然的愤怒,它在警示人类,应该保护地球,爱护环境,如果走到后果不可收拾的临界线才感到危险,后悔已经来不及了。
所以,我们现在都要行动起来,与自然重建和谐,与地球重修旧好。要友好地对待每一个物种,让每一种美丽生灵在地球上代代繁衍,生生不息。要节约每一滴水,珍惜每一寸土地,合理使用每一种资源。多种树木,多种花草,让天空永远湛蓝,大海永远清澈,大地一片绿色,每一丝风都带着清新的气息二十一世纪应该是人类更理智看待自己行为的世纪,是人类与地球重建和谐的世纪,此刻是世纪之初,我们还来得及,我们正当其时。为了我们自己,也为了后人谈论起我们时能够充满了尊敬,让我们携起手来保护地球,保护我们的家园。